Жареные кабачки с чесноком
Ну, как в разгар сезона кабачков можно обойти жареные кабачки с чесноком, да еще с сыром и вкусными свежими помидорами? У меня на этот вопрос ответа нет, и поэтому свой рецепт приготовления жареных кабачков я Вам непременно должна продемонстрировать. А теперь немного информации, надо же хотя бы знать, зачем нам готовить этот овощ, ведь, как и картошка на наш континент кабачок попал из Америки в XVI веке. Причем на родине в пищу употребляли только его семечки, а в Европе, вначале, его выращивали только в ботанических садах, как заморскую диковинку.
Так продолжалось почти 200 лет, пока, как считается, в Италии не попробовали использовать в пищу молодые, недозревшие кабачки. Ну, и пошло, и поехало. Сейчас же кабачки распространены повсеместно и блюда из кабачков нашли свою достойную нишу среди вкусных и полезных кулинарных блюд. Из них готовят и первые, и вторые блюда, а какая прекрасная закуска – кабачковая икра. В кабачках содержатся полезные для организма человека витамины C и B. А для желающих похудеть кабачки – это ценнейший диетический продукт, ведь в 100 граммах кабачка содержится лишь 27 килокалорий. Они ценны не только, как диетические блюда для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, но и весьма полезны для детского питания. При этом в пищу лучше использовать молодые, недозревшие кабачки, у них лучше вкусовые качества и необыкновенно легкая усвояемость.
В Европе наибольшее распространение получил европейский сорт кабачков цилиндрической формы – цуккини. Цвет плодов цуккини от светло- до темно-зеленого, а в общем, кабачки могут быть не только зелеными, но и белого, желтого и даже черного цвета. При этом по вкусу кабачки тоже немного отличаются, но их молодые плоды всегда более вкусные.
Если у Вас есть желание узнать больше о вкусных и полезных блюдах, чтобы их готовить дома, то всегда к Вашим услугам сайт vkusno-da.ru, к которому Вы всегда можете вернуться, если, конечно, не забудете подписаться на рассылку его статей к Вам на электронную почту.
В данной статье я подробно изложу рецепт приготовления очень вкусных жареных кабачков с чесноком, сыром и помидорами. Это будет полноценное второе блюдо без мяса, причем это, по сути, диетическое блюдо можно легко превратить и в постное блюдо, убрав из ингредиентов сыр. Но с сыром все-таки вкуснее, а как вегетарианское блюдо, жареные кабачки с чесноком могут быть и с сыром, и без него. В холодном же виде это блюдо еще и превосходная закуска.
Кушайте вкусно и полезно, готовьте дома по моим рецептам и будете здоровы. Проверено на себе и членах моей семьи!
Жареные кабачки с чесноком, рецепт
Как и многие рецепты других блюд, представленных на сайте, рецепт приготовления этого блюда из кабачков очень простой. И ингредиенты тоже давно не диковинные и не заморские, а свои родные, так что к делу.
Для приготовления жареных кабачков с чесноком мне потребуются:
Кабачок – 1 штука (у меня кабачок большой, поэтому возьму от него только половину);
Помидор – 1 большой или два средних;
Чеснок – 1 головка;
Сыр твердый – 150 грамм;
Петрушка – 1 пучок;
Масло подсолнечное для жарки;
Мука пшеничная для панировки;
Соль.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, надо помыть и порезать кабачок. Запанировать его в муке и поджарить. Почистить и мелко порубить чеснок, натереть сыр, порезать помидор и зелень. На поджаренные кружочки кабачка положить чеснок, посыпать сыром, положить кружок помидора и украсить зеленью петрушки.
А если подробно и с фото, то я делаю жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами так.
Кабачок, как видно на фото, у меня большой, поэтому я приготовлю только половину, а остальную часть положу в пакет и отправлю в холодильник для будущего блюда.
Кабачок я мою и вытираю полотенцем. Затем режу его кружочками, шириной примерно 1 см. Семечки в нем совсем молоденькие, поэтому я их не достаю и кожицу тоже не обрезаю. Нарезанные кружочки слегка посыпаю с двух сторон солью.
На плиту ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.
После разогрева сковородки с маслом, я панирую в муке каждый кружок кабачка и сразу кладу на сковороду, на которую за один заход у меня помещается только три кружочка.
Обжариваю кружочки кабачка с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились, примерно минуту, и переворачиваю на другую сторону. Хотя время жарки зависит от «молодости» кабачка. Если он молоденький, то долго жарить не надо, а если переросший, то его надо немного дольше подержать на сковородке.
Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, чтобы они немного остывали, и приступаю к следующей партии.
Так жарю все оставшиеся кабачки.
Когда все кабачки обжарены, приступаю к чесноку, сыру, помидорам и петрушке, хотя их можно подготовить и заранее, до обжаривания кабачка.
Итак, чеснок чищу, промываю под водой и мелко рублю ножом на разделочной доске.
Сыр натираю на терке.
Помидор мою и режу тонкими кружочками.
Осталась петрушка, отрываю от нее стебли, оставляя только листики. Промываю под холодной водой, немного просушиваю, промокнув полотенцем, и очень мелко режу.
Когда у меня все подготовлено, приступаю к оформлению блюда.
Беру большую тарелку, на нее выкладываю обжаренные кружочки кабачка.
Сверху каждый кусочек посыпаю мелко нарубленным чесноком.
На чеснок кладу натертый сыр.
Затем кладу по одному ломтику нарезанного помидора.
На помидоры посыпаю мелко порезанную зелень петрушки, а по центру готовое блюдо из кабачков украшаю веточками укропа. Хотя признаюсь, что украшать блюда у меня не очень хорошо получается.
Вкусные жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами приготовлены, украшены и готовы к наслаждению. Также поступаю и с остальными обжаренными кружочками кабачка.
Спорт и еда – здоровы всегда! На этой оптимистичной ноте, которая, почему-то, только что всплыла в моей голове, я и заканчиваю свое повествование о жареных кабачках.
Будьте здоровы и счастливы!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Добрый день. Пару раз ел такие кабачки — очень понравились, вкусные, если еще и с чесночком — так вообще «пальчики оближешь». Заходите в гости.
Дмитрий, надо не пару раз кушать кабачки, а пока сезон, готовить и наслаждаться! 🙂
Очень своевременно, сижу на даче, думаю, чем порадовать домашних к ужину. Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами — вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Готовьте и вкусно кушайте!
А я всё также делала, но с баклажанами и также вкусно
Конечно с баклажанами тоже очень вкусно.
Хорошо приготовленные кабачки-это объеденье. Сыр с чесноком придадут кабачкам остроту и аромат. Они ведь легко перенимают к себе вкус всего, что с ними соседствует. Твит.
я тоже обожаю так кабачки готовить с чесночком и помидорами, да еще с майонезом.
С майонезом тоже вкусно.
Уже поздно! Но так аппетитно, что решила прямо с утра купить кабачки и приготовить их по вашему рецепту. Никогда не делала их с сыром Спасибо! Твит 🙂
Кабачки с сыром и чесноком получаются очень вкусные, приготовьте по моему рецепту. Вам непременно понравится.
Летом часто готовлю разные блюда из кабачков, в том числе и просто жарю с чесноком.
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт
Готовьте на здоровье!
Необычное окончание приготовления жареных кабачков — думала. что вих со всей начинкой нужно еще запекать. В общем, попробую приготовить их по вашему рецепту. спасибо.
Приготовьте по моему рецепту.
Замечательный рецепт. Обязательно воспользуюсь. И по сезону, и все продукты полезные.
Рецепт простой, а блюдо вкусное.
Как вкусно смотрится, завтра же покупаю кабачки и приготовлю их по вашему рецепту.
Кабачки не только вкусно смотрятся, но вкусно кушаются. 🙂
Отличный рецепт! очень захотелось кабачков по вашему рецепу! Завтра займусь! Спасибо Ретвит!
Ну а я сделаю сегодня кабачки по Вашему рецепту!
Обязательно сделайте! 🙂
даа, такие кабачки просто объедение как на закуску, так и на завтрак)
Я готовлю кабачки так же, но только без сыра. наверное, более диетически. Вкусны кабачки. что ни говори.
Конечно же кабачки вкусны.
Сейчас сезон кабачков. Едим их почти каждый день. Попробуем сделать и по вашему рецепту.
Спасибо за статью, узнал много интересного о кабачках. Рецепт отличный, кабачки очень вкусно смотрятся на фото.
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно, тем более кабачков много наросло.
Если много кабачков, надо готовить из них вкусные блюда.
Классный рецепт обязательно попробую сделать, есть и кабачки и помидоры. Спасибо Удачи!
Обязательно сделайте.
Я кабачки пеку, что поделаешь здоровье не позволяет есть жареное.
Печеные кабачки тоже вкусные.
Галочка, как раз собираюсь готовить кабачки, обязательно воспользуюсь Вашими замечательными советами! Спасибо большое! А у меня для Вас тоже есть кое-что интересное, поэтому с нетерпением буду ждать Вас в гости!
Воспользуйтесь рецептом, думаю, Вам понравится.
А мне нравиться и помидоры слегка поджаривать тем же образом что и кабачки. Вкуснятина.
Можно готовить и с жареными помидорами.
Я тоже так готовлю, только еще орехи добавляю.
А я с орехами кабачки не пробовала, обязательно приготовлю.
Люблю кабачки с чесноком. Спасибо за рецепт! Действительно, очень просто и вкусно!
Пожалуйста!
С жареными кабачками можно сделать много вариаций закуски, всё очень вкусно.
Главное включить фантазию и будет много вкусных и полезных
Отличный рецепт! Я люблю жарить кабачки длинными полосочками, потом закручиваю в рулетик, предварительно смазав серединку чесноком со сметаной.
Так готовить кабачки тоже вкусно.
Это блюдо стопроцентно наше. Молодец!!!
Спасибо за оценку. 🙂