Вкусные сырники из творога
Сырники, как и творожники – это достаточно распространенные блюда из творога. Вкусные сырники из творога готовить не сложно. Для сырников нужно приготовить тесто из творога и муки, в которое можно добавить изюм, а для аромата – ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина. Но это уже на любителя. Я уже рассказывала, как приготовить простые творожные палочки и, судя по отзывам, они многим понравились. Поэтому я решила показать, как приготовить вкусные сырники из творога без каких-либо добавок и с минимальным количеством продуктов, которые, я думаю, найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Вкусные сырники из творога, рецепт
Творог – 250 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 столовые ложки;
Мука – 4 столовые ложки без верха;
Масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить вкусные сырники из творога, с фото
Чтобы приготовить вкусные сырники с творогом, надо приготовить творожное тесто, из него сделать сырники и их поджарить.
Для приготовления теста из творога в миску насыпаю сахар, вбиваю туда яйцо и взбиваю их миксером до образования однородной густой массы.
Следом кладу творог и также его взбиваю.
Затем всыпаю муку, тщательно все перемешиваю миксером. Тесто с творогом и мукой должно получиться мягкое, но не жидкое и не тугое.
Из полученного теста начинаю делать сырники.
На разделочную доску насыпаю немного муки. Затем столовой ложкой, смоченной в воде, беру творожное тесто, и кладу полученный шарик из теста на доску. Так же поступаю с остальным тестом.
Когда все шарики из теста выложены, слегка посыпаю их мукой.
Затем из творожных шариков формую сырники круглой формы и панирую их в муке.
Ставлю на огонь разогревать сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, кладу в нее сырники.
Сырники обжариваю с двух сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую приблизительно минут 5 на небольшом огне.
Готовые сырники выкладываю на тарелку.
Как видите, всё просто, надо только приложить руки и получить очень вкусные сырники из творога из простых продуктов.
Если кушать сырники со сметаной, то они будут еще вкуснее.
И снова мой любимый творог! Я люблю сырники с медом 🙂
Творог очень полезен, и рецептов блюд из творога тоже много. Ваши сырники вызывают аппетит, а если со сметанкой…!
Аппетитные сырники. Спасибо за рецепт.
Люблю сырники, но готовлю их редко. У нас хороший творог, но сырники из него почему-то не получаются.
Ирина, наверное надо немного поэкспериментировать с составом муки и творога. Но не советую добавлять соду и много муки.
Добавьте в тесто немного соды, и вы удивитесь как творог на это среагирует.Только маленечко муки добавить придется. И будут уже не сырники, а творожные пончики.
Пробовала готовить сырники с добавлением соды и муки. Но мне такие сырники не нравятся. Я люблю, чтобы было больше творога, а не муки.
Красивые и вкусные сырники получились у Вас. Пожалуй отправлю сына за творогом. Спасибо!
Готовьте по этому рецепту, я его не сейчас придумала. Этот рецепт нарабатывался годами.
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!
Очень красивые сырники получились, так и просятся в рот!
У меня все мои домашние любят сырники, часто их готовлю.Мне понравилось, как вы сопровождаете свои посты фото, от этого они только выигрывают.
Спасибо, отличный рецепт.
Какие замечательные «вкусные» фотографии. Спасибо.
Я тоже люблю блюда из творога, особенно сырники и запеканку. Сырники готовлю на сливочном масле, кладу больше яиц и меньше муки. Ваш рецепт хорош.
Спасибо за рецепт, но больше всего мне понравилось изложение материала с помощью фотографий. С удовольствием буду к вам приходить. Удачи Вам и процветания Вашему сайту!
Какой хороший рецепт, с фотографиями. Сырники получились замечательными и очень аккуратными. Глядя на первую фотку, подумала сначала, что это ватрушки 🙂
Отличный рецепт! Обязательно буду готовить именно так! По-моему — это идеальное приготовление сырников!
Готовьте, рада, что Вам понравился мой рецепт.
Здравствуйте, Галина! Искала рецепт для печенья из творога,очень его люблю, но уже давно не делала!А увидела рецепт вкусных сырников! У меня они никогда не получались, теперь попробую по Вашему рецепту! Здесь у Вас на сайте так много вкусностей! Обязательно подпишусь, и кликну по кнопкам!
Здравствуйте, Галина! Попробовала подписаться на Ваш сайт, но почему то ничего не пришло на почту. Попробую еще раз. Спасибо за рецепт, очень люблю сырники, но никогда не умела их готовить, попробую Ваш рецепт!
Я думаю, что сырники у Вас должны получиться вкусные.
Здравствуйте, Галина! Сегодня купила творог и хочу попробовать сделать сырники по Вашему рецепту. Один вопросо, 4 ложки муки без верха целиком кладутся в тесто или нужно оставить что-нибудь для присыпки на доске? Просто количество муки в сырниках -очень важный момент, и я хотела бы уточнить, если все правильно поняла. Надеюсь, по Вашему рецепту даже я смогу испечь отличные сырники!
Виолета, муки в сырники надо положить 4 столовые ложки, а на подсыпку взять муку дополнительно.
Это без сомнений супер рецептик, только что попробовала сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду изучать этот сайтик постоянно. 🙂