Творожная запеканка с изюмом и морковью
В этой статье я представлю очередной рецепт из творога. Это будет творожная запеканка с изюмом и морковью. Запеканка из творога многим знаком с детского сада. Все мы ее с удовольствием кушали, политую сметанкой или же сладким ягодным джемом. О детсадовской запеканке у меня сохранились хорошие воспоминания. А вот, что я не любила в детском саду, так это гречневую кашу, но не буду о грустных воспоминаниях. Ведь, сколько людей, столько и мнений, особенно, если речь идет о кулинарных блюдах.
Блюда из творога в рационе нашей семьи занимают достойное место. Сам по себе творог является достаточно вкусным и полезным продуктом, хотя и имеет некоторые ограничения в употреблении. О полезных свойствах и вреде творога я уже писала на своем сайте vkusno-da.ru. Так что, думаю, не будет вредным лишний раз дать ссылочку на эту весьма полезную статью: «Творог, полезные свойства и вред», в которой Вы найдете очень много нужной информации о свойствах этого продукта.
Ну, а я перехожу к описанию рецепта приготовления вкусной творожной запеканки, которая хорошо подходит для завтрака, а также весьма полезна для детского и диетического питания.
Творожная запеканка с изюмом и морковью, рецепт
Существует много различных рецептов запеканки из творога. В этой статье я познакомлю Вас с одним из простых вариантов. Приготовить такую творожную запеканку не составляет никаких сложностей. Рецепт очень простой, продукты также все доступные и недорогие, а блюдо получается вкусное и полезное.
Для приготовления запеканки мною использованы следующие продукты:
Творог – 500 граммов (у меня творожная масса с изюмом и ванилином);
Яйца куриные – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сахар – 5 столовых ложек;
Крупа манная – 4 столовые ложки;
Молоко – 150 мл;
Масло сливочное – 50 граммов.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом и морковью
Чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом и морковью, надо почистить морковь и натереть ее на терке. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить творог с изюмом, манку, влить молоко, положить сливочное масло. Все перемешать до получения однородного теста. В полученное тесто положить морковь, еще раз хорошо перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожное тесто и выпечь в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
Для запеканки я купила уже готовую творожную массу с изюмом и ванилином. Если у Вас имеется обычный творог, то в него надо добавить 80 — 100 граммов размоченного в теплой воде изюма (можно положить порезанные финики или курагу) и ванилин или корицу по своему вкусу.
Итак, сначала я включаю разогреваться духовку до 180 градусов.
Духовка греется, а я приступаю к чистке моркови. Почищенную морковь промываю под проточной водой и натираю на средней терке. Еще, как вариант, можно натертую морковь потушить на сковородке со сливочным маслом минут десять и добавить эту тушеную морковь в тесто. Можно также морковь слегка отварить, затем потереть на терке или же взбить блендером. Но мне больше нравится готовить запеканку с натертой на терке сырой морковью.
После того как морковь у меня подготовлена я беру глубокую миску, вбиваю в нее три яйца и всыпаю пять столовых ложек сахара.
Взбиваю яйца с сахаром миксером до получения густой, пышной массы. На это уходит примерно от 3 до 5 минут.
К взбитой массе добавляю творог с изюмом.
Взбитые яйца с творогом также хорошо перемешиваю миксером.
Следом всыпаю четыре столовые ложки манной крупы, вливаю молоко и кладу сливочное масло.
Миксером смешиваю все ингредиенты, чтобы получилось однородное творожное тесто. Тесто должно быть не очень густым, иначе запеканка получится твердой.
Последней в тесто кладу натертую морковь.
Творожное тесто перемешиваю с морковью столовой ложкой и оставляю в миске примерно минут на 10 – 15, чтобы набухла манная крупа.
По истечении этого времени беру разъемную форму, ставлю ее на пару минут в духовку, чтобы форма разогрелась. Затем вынимаю разогретую форму из духовки, хорошо смазываю ее сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Духовка у меня разогрелась до нужной температуры, т. е. до 180 градусов.
Перекладываю тесто из миски в форму, и ставлю выпекать в духовку. Выпечка запеканки из творога занимает примерно 40 минут.
По истечении времени проверяю готовность запеканки деревянной палочкой, если палочка сухая, то запеканка готова.
Форму с запеканкой достаю из духовки и оставляю, чтобы запеканка немного остыла.
Остывшую запеканку достаю из формы и перекладываю на тарелку.
Перед подачей к столу разрезаю ее на порционные кусочки.
Такую запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Да, и без этого она кушается очень вкусно.
Если творожная запеканка с изюмом и морковью Вам понравилась, то могу порекомендовать и другие вкусные блюда из творога, например:
— творожники или творожные конвертики;
Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!
Автор: ГАЛИНА ДУНАЕВА
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!
► ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ◄
► Только для Вас (архив рецептов вкусных блюд) ◄
Дождался- таки одного из самых любимых рецептов.
Очень вкусно, а с изюмом- тем более.
Запеканки просто с творогом делаю частенько, а вот еще и с морковкой … интересно, какой вкус получится. Спасибо, надо попробовать, на картинке очень аппетитно выглядит.
Алла, для того, чтобы узнать какой получается вкус творожной запеканки с морковью надо ее приготовить :-). Но скажу Вам с уверенностью, что это вкусно!
Даже не сомневаюсь в том, сто это очень вкусная запеканка! Как аппетитно смотрится! Здорово! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Эрика, запеканка не только хорошо выглядит :-), но она действительно вкусная. Готовьте и с удовольствием кушайте.
C самого детства обожаю запеканки. Это замечательный
С самого детства обожаю запеканки. Этот рецепт просто чудо. Сегодня на десерт его и будем делать. Спасибо за подробное описание.
Да это совсем простой рецепт, а запеканка действительно получается очень вкусная. Иногда бывает чем проще, тем лучше :-).
морковь и изюм? какое необычное сочетание. неужели и правда вкусно?
Морковь с изюмом очень хорошо сочетаются, а запеканка действительно вкусная. Для того, чтобы узнать насколько это вкусно, надо просто взять и приготовить :-).
приготовила!!! только еще добавила курагу! ничего так вкусненько!
Конечно, с добавлением кураги запеканка получается вкусная.
Творог нравится в любом виде, а запеканки и сырники — любимые блюда.
Сырники и творожная запеканка всегда приветствуются :-).
Вижу вы очень любите морковку — она у вас в рецептах часто втречается 😉
А сделайте эту запеканку из домашнего творога — удивитесь разнице во вкусе по сравнению с магазинным…
Но этот рецепт тоже хорош!
К большому сожалению у нас в городе нет настоящего домашнего творога, когда была в деревне бабушка, она делала домашний творог. А сейчас приходится довольствоваться тем, что продается в магазинах. Но конечно, запеканка из домашнего творога на порядок вкуснее.
Вкусно выглядит Ваша творожная запеканка с изюмом и морковью! А главное, она такая полезная.
Конечно, творожная запеканка и вкусная и полезная.
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Пусть в этот радостный день Вас окружают самые близкие люди, пусть Ваши глаза светятся от счастья как можно чаще!
Желаю Вам любви и благополучия, крепкого здоровья и удачи во всем!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Светлана, спасибо за поздравление, Вам желаю взаимно успехов и здоровья.
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас!
Наташа, благодарю за поздравление!
Желаю Вам любви и счастья много,
Чтобы для грусти не было причин!
Пусть говорят, что это все от Бога,
А я считаю — больше от мужчин!
Андрей, спасибо!
очень люблю запеканки! Иногда с манкой тоже делаю, как у Вас, а иногда рис в молоке распариваю и в творог добавляю. Тоже обалденная вкуснятина!
Согласна с Вами, творожная запеканка с рисом тоже очень вкусная.
То, что связано с творогом, всегда получается вкусным. Любое блюдо. Торты, выпечки, запеканки, любые блюда. Отличный рецепт, подробный с множеством фотографий. Твит.
Да, я тоже очень люблю выпечку с творогом.
Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!!
Такая запеканка съедается очень быстро :-).
Запеканка — мое любимое блюдо, но морковь не приходило в голову добавлять. Интересно
Морковь в творожной запеканке не только интересно, но и вкусно :-).
Очень люблю все блюда в которые входит творог. А запеканку просто обожаю. Спасибо за рецепт!
впервые вижу творог с морковью. интересно!
А творог с морковью очень хорошо сочетается и получаются вкусные блюда.
Спасибо за заботу о нас ленивых — можно не читая все по картинкам делать
Да с морковкой это интересно.
Интересный рецепт! Такое сочетание ингредиентов в запеканке еще не встречала!
Спасибо за рецепт, забираю в копилочку, что-что, а запеканки готовлю очень часто… а с морковкой для ребенка — это вообще идеально!
Творожная запеканка с морковью это действительно очень вкусно!
У нас все любят запеканку из творога, но мы готовим с изюмом, а вот морковку положить — хорошая идея!
И идея хорошая и запеканка получается очень вкусная :-).
морковь еще никогда не ложила в запеканку. выглядит вкусно. надо опробовать
Попробуйте, уверена, что запеканка с морковью Вам понравится.
Круть и точка! Запеканочка на все 100%
Ммммм…. надо попробовать приготовить более диетическую версию, с обезжиренным творогом и без масла)
Как все очень просто! Я постоянно запеканку по другому рецепту делала, стоит и этот опробовать
Это невероятно вкусно! Спасибо! Люблю запеканку, а теперь не просто любовь)))