Тушеная картошка
Как приготовить тушеную картошку, причем без мяса и постную? Тушеный картофель можно приготовить и просто без мяса, и с овощами, и с грибами. А как приготовить постную тушеную картошку с морковью и луком я расскажу в этой статье, а также представлю пошаговый рецепт приготовления с фото. Вы также можете дополнительно ознакомиться с другими вкусными постными блюдами, вторыми блюдами без мяса и блюдами из картофеля, пройдя по этим ссылкам. А любые другие вкусные кулинарные блюда Вы можете посмотреть на этом сайте в разделе «РУБРИКИ».
Постная тушеная картошка, рецепт
Чтобы приготовить это вкусное постное блюдо из картофеля мне понадобятся:
Картофель – 6 штук:
Морковь – 1 штука (небольшая);
Лук репчатый – 1 штука;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Приправа для картофеля;
Перец молотый черный;
Соль.
Как приготовить постную тушеную картошку, с фото
Чтобы приготовить постную тушеную картошку, надо почистить картофель, лук и морковь, порезать их, сложить в кастрюлю, приправить и потушить в духовке.
Мой способ приготовления такой.
Картофель и морковь мою и чищу. Также чищу лук.
Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю, чтобы смыть лишний крахмал с картофеля.
Морковь режу тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи перекладываю в форму (кастрюлю) для тушения, посыпаю приправой для картофеля, черным молотым перцем и солью.
Все перемешиваю, добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и 100 мл воды. (Масло в картошку можно и не добавлять, а тушить ее просто с водой, но с маслом будет вкуснее).
Форму (кастрюлю) накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть примерно градусов 200.
Картошка тушится в духовке 30 – 35 минут.
По истечении этого времени достаю форму (кастрюлю) из духовки и моя постная тушеная картошка готова.
Это вкусное второе блюдо без мяса можно использовать не только, как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясному блюду.
Очень доступно и понятно. Люблю картошку, надо будет приготовить. Спасибо
Конечно же любая женщина умеет приготовить тушеную картошку, но постную наверное не каждая. Спасибо за вкусный и красочный рецепт!
Я такую в пост всегда готовлю 🙂
А где грибы? Обещали же с грибами! )))
Очень простой и вкусный рецепт. Жалко, что в конце поста.)) Скорее всего картошка получается не тушенная а печёно-тушённая. Я готовлю картошку точно так же, только в микроволновке. Рекомендую!
заходил, смотрел,оценил! Всё очень интересно! Информация нужная. сайту удачи и продвижения!
У меня что-то с духовкой проблема после развода.Да и всегда была,честно говоря. А как на газу? Понажимал всё,что можно.
Кладите картошку со всеми приправими в сковороду, наливайте немного воды, закрывайте крышкой и тушите до готовности. Все получится!
Делаю похожее блюдо, только масло добавляю в готовое блюдо,много зелени и специальная приправа для картошки.
Абсолютно верно! Побольше лучка и морковки к картошке и- за милую душу.
Все- таки с мяском сподручнее было бы.
И без мяса тушеная картошка тоже вкусная, например, с овощным салатиком.
Спасибо Вам за рецепт! Теперь, когда живу один, начинаю осваивать премудрости кулинарии и этот рецепт меня воодушевил своей простотой и доступностью!
Александр, желаю Вам удачи в освоении кулинарного искусства, думаю у Вас все получится.