Суп с фасолью без мяса
Суп с фасолью – это мое очередное блюдо из фасоли. Я уже готовила салат с фасолью, а теперь приготовлю фасолевый суп, причем это будет суп с фасолью без мяса. Этот фасолевый суп, как и описанный мною ранее гороховый суп без мяса, будет уместен в период поста, а также понравится тем, кто пытается ограничивать себя в потреблении мяса. Суп с фасолью можно приготовить как вкусное постное первое блюдо без мяса. Суп фасолевый по способу приготовления, который я применю в этот раз, почти такой же, как я использовала при приготовлении горохового супа, хотя все же немного отличается. Но, в целом, суп фасолевый, как и суп гороховый, весьма полезное для здоровья кулинарное первое блюдо без мяса.
Суп с фасолью без мяса, рецепт
Для приготовления фасолевого супа без мяса понадобятся:
Фасоль белая – 1 стакан. (При этом не обязательно искать белую фасоль, можно взять и красную);
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное (не для постного супа) – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 3 листика;
Перец черный молотый;
Соль.
Как приготовить суп с фасолью без мяса, с фото
В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и, когда она закипит, засыпаю туда фасоль.
Как я написала выше, не обязательно брать белую фасоль, можно использовать и красную. В результате все равно получится фасолевый суп.
Варю фасоль около часа, но не до полной готовности, чтобы она не разварилась.
Пока варится фасоль, чищу картофель, лук и морковь. Все овощи нарезаю небольшими кубиками.
Нарезанные картофель и морковь кладу в варящуюся фасоль, а лук еще буду обжаривать. Для этого, пока фасоль, картофель и морковь спокойно варятся в кастрюле, ставлю сковороду на огонь, наливаю в нее растительное масло и кладу сливочное (если Вы хотите приготовить постное первое блюдо, то сливочное масло не кладите). Когда масло разогрелось, кладу нарезанный лук и слегка его обжариваю.
После этого отодвигаю лук в сторону и сбоку в масло насыпаю 2 столовые ложки муки.
Немного обжарив муку, смешиваю ее с луком и перекладываю в кастрюлю. Добавляю соль, лавровый лист, черный молотый перец и оставляю вариться на небольшом огне еще около 10 минут. И что, как Вы думаете, получилось в результате? Конечно, это и есть суп с фасолью без мяса, а без сливочного масла — это еще и постное блюдо.
Дорогая, Галина! Я сердечно поздравляю Вас с наступающим праздником! Своё поздравление вы сможете посмотреть на моем сайте. Желаю вам процветания и успехов! С уважением, Натали.
Хороший супчик. Спасибо за отличный рецепт.
Галина! Я просто обожаю фасоль во всех видах — буду готовить и такой постный суп с фасолью и без мяса.
Я больше люблю красную фасоль, но это не принципиально.
Прекрасный рецепт! Думаю, что он понравится многим ценителям вкусненького! Спасибо!
Рецепт отлично подходит для Великого поста. Просто и сытно!
Здравствуйте! Отличный богатый сайт. Я не просто выбрал именно эту страницу, люблю фасоль и что с ней связано. Заставлю свою супругу приготовить, рецепт уже срисовал. Спасибо!
Прекрасный рецепт! В последнее время очень полюбил фасоль. а без мяса, это вообще чудо!
Спасибо за рецепт! Как раз искала суп с фасолью без мяса! Буду пробовать!
Готовьте и вкусно кушайте!
Уже 2 раза готовила)) Суп — супер.Правда, готовила с красной фасолькой.
Юлия, с красной фасолью тоже получается вкусный суп. Можно комбинировать красную фасоль пополам с белой.
Я думала фасоль нужно долго-долго варить с предварительным замачиванием…?
Мария, фасоль необходимо замочить на 7 — 8 часов, затем варить ее достаточно минут 20 — 25, это уже зависит от сорта фасоли.
я к картофели и моркови добавила болгарский перец, и корень петрушки, в зажарку добавила помидор, а в конце пару зубчиков чеснока, зелень петрушки и капусту. Получилось невероятно вкусно.
Марина, я не сомневаюсь, что суп получился очень вкусным. Не надо бояться экпериментировать и получать новые вкусы, а соответственно и блюда. Желаю Вам удачи!