Плов без мяса
Плов – это блюдо, которое традиционно готовится в казане и, конечно же, со свежей бараниной. Сегодня я хочу рассказать Вам, как я готовлю плов без мяса. Это, конечно, не совсем плов в традиционном его понимании, но уже и не рисовая каша. Мне, как любителю мясных блюд, все же больше нравится плов с мясом. Такой плов получается рассыпчатым, жирным с прекрасным ароматом и, конечно же, с непревзойденным вкусом. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Моему мужу он нравится, как и другие вторые блюда без мяса, которые я для него готовлю, например, тушеная картошка с грибами. Такой плов также может понравиться вегетарианцам и тем, кто постится, ведь это второе блюдо без мяса. Приготовить плов без мяса совсем не сложно, рецепт простой, а приготовление плова не занимает много времени.
Плов без мяса, рецепт
Для приготовления плова я использую следующие продукты:
1 стакан пропаренного риса;
1 большую морковь;
1 луковицу;
1 головку чеснока;
Масло подсолнечное – 80 грамм:
Масло сливочное – 50 грамм;
Приправу для плова – 1,5 чайные ложки;
Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный плов без мяса
Перед приготовлением плова я тщательно промываю рис в холодной воде с добавлением соли. Промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем чищу морковь и лук и нарезаю их небольшими кубиками.
Ставлю на огонь глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваю. В разогретое масло кладу морковь и лук, слегка обжариваю и добавляю сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, все перемешиваю, после чего на обжаренную морковь с луком выкладываю рис.
Разравниваю его и посыпаю приправой для плова и солью. Затем наливаю воду, чтобы она покрыла рис на 1 -1,5 см.
В центр сковороды кладу неочищенную головку чеснока.
Накрываю сковороду крышкой и продолжаю варить на небольшом огне.
Через 20 – 25 минут плов без мяса готов.
После этого я снимаю крышку со сковороды, достаю чеснок, разделяю его на зубчики и очищаю их. При подаче на стол добавляю по несколько зубчиков в тарелку с пловом.
Выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать Ваш рецепт. Вот только скажите пожалуйста почему Вы чеснок кладёте целым а не порезанным в конце приготовления?
Смысл не в том, чтобы сделать плов с чесноком, а в том, чтобы чеснок сварить в «собственном соку». А затем кушать плов с этим сваренным чесноком, как, например, другие блюда — с маринованным http://vkusno-da.ru/chesnok-marinovannyj
Тоже нравится плов без мяса, только я делаю его проще, а чеснок, мелко порезанный, добавляю в конце
Так все просто и будет вкусно?
Целый чеснок закинуть в блюдо, такое первый раз вижу.
Завтра точно попробую сделать.
Потом напишу, что получилось.
Уж очень интересно, что за вкус получится у плова без мяса.
Прекрасный рецепт! Приму к сведению. Спасибо!
Здравствуйте, Галина! У Вас очень интересный и красивый сайт! У меня для сайтов-друзей отведена целая страница.
Здравствуйте, Галина! У Вас очень интересный и красивый сайт! Я ищу друзей. У меня для сайтов-друзей отведена целая страница.
Здравствуйте, Галина! Я ищу друзей и предлагаю Вам обменяться взаимными ссылками наших сайтов.
Как раз к посту. Хорошее блюдо, спасибо.
Очень интересный рецепт и простой до гениальности. В ближайшее время обязательно попробую.
Замечательный рецепт. Спасибо!
Замечательно! Главное есть изюминка. Этот рецепт очень моден в настоящее время. К сожалению я долго таким образом не протяну. С уважением Сергей.
Спасибо за рецепт. Особенно эффектно смотрится головка чеснока по центру. А я обычно добавляю пару зубчиков.
Интересный рецепт. Но с мясом как-то привычнее.
С Вами согласна. Себе я готовлю с мясом. А муж мяса не ест.
Потрясающее блюдо — плов!
Спасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую.
Согласна. Мы тоже частенько готовим такой плов. Только добавляем туда и чернослив, изюм и барбарис.
Согласна с Вами. Я тоже иногда кладу в плов изюм, а барбарис есть в приправе. Чернослив я не кладу, вкус плова с черносливом мне просто не нравится. Но это на любителя.
Super ia seichas gotovlyu) etot plov
Я бы еще зиру добавила для специфического вкуса плова. Я жила в Узбекистане, и там без зиры плов — просто рисовая каша. А чеснок правильно кладете головкой, он очень вкусным получается, но главное — не переварить его, поэтому можно класть минут за 15 до готовности блюда.
Я не очень люблю все специи, поэтому использую их очень мало и только те, которые мне по вкусу, а зира входит в состав приправы для плова.