Бисквитное шоколадное пирожное
Для сладкоежек я решила приготовить вкусное пирожное с кремом. У меня завалялся старенький рецепт, как приготовить бисквитное шоколадное пирожное, которым я охотно поделюсь с Вами. Признаюсь, что такие шоколадные пирожные я готовила очень давно, и даже не помню, откуда я взяла этот рецепт. Помню только, что делала я эти бисквитные пирожные с шоколадом на день рождения своего тогда еще очень маленького сыночка. Так что с тех пор пролетела уже четверть века, но записи рецептов сохранились.
Недавно я заглянула в Интернет и увидела, что рецепт моих бисквитных пирожных очень близок к разрекламированным пирожным брауни. Поэтому я и не знаю считать приготовленные мною дома пирожные брауни или остановиться на старом названии этого сладкого десерта. Немного поразмыслив, я решила слово брауни в названии десерта не упоминать, а если кому-то захочется этот десерт назвать «шоколадное пирожное брауни», то пусть он так и поступает.
На своем сайте vkusno-da.ru я не так часто предлагаю Вашему вниманию сладкие десерты, хотя такие рецепты я собирала еще с детских лет, и их накопилось достаточно много, причем некоторые из них я даже ни разу не использовала на практике. Но бисквитное пирожное из шоколадного теста я делала и запомнила, что оно было вкусным. Так что сегодня я решила восстановить процесс приготовления такого пирожного и, как я всегда стараюсь делать на своем сайте, достаточно подробно описать его для Вас, чтобы и Вы смогли легко сделать «американские пирожные брауни» прямо у себя дома.
Бисквитное шоколадное пирожное, рецепт
Рецепт приготовления бисквитного пирожного особой сложности не представляет. Конечно, сладкое бисквитное тесто я буду готовить не так, как это делала, когда представляла Вам простой бисквитный торт с фруктами и ягодами. Основой пирожных будет шоколадное бисквитное тесто, а как его делать я расскажу ниже и покажу на фото.
Для приготовления пирожного я использую следующие продукты:
Для теста:
Черный шоколад – 180 граммов (две плитки по 90 граммов);
Масло сливочное – 200 граммов;
Сахар – 1 стакан (250 граммов);
Мука – 250 граммов;
Яйца куриные – 4 штуки;
Ванилин – 2 грамма;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Для крема:
Сметана 25 – 30 % жирности – 300 граммов;
Сахар – 100 граммов;
Цедра с одного лимона.
Как приготовить бисквитное шоколадное пирожное, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить шоколадное пирожное надо приготовить бисквитное тесто из шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и муки. Из теста выпечь в духовке шоколадный бисквит и порезать его на кусочки. Взбить крем из сметаны, сахара и цедры лимона. Кремом смазать порезанные кусочки бисквита.
А пошаговый процесс приготовления шоколадного пирожного выглядит так.
Перед тем, как приступить к приготовлению теста я беру сито, кладу в него марлю сложенную втрое и выкладываю в него сметану. Это я делаю для того, чтобы со сметаны стекла лишняя сыворотка, и она была гуще при приготовлении крема. Но если сметана хорошего качества и густая, то этого делать не надо.
Включаю разогреваться духовку, ставлю в нее противень для выпечки бисквита и приступаю к приготовлению теста.
Шоколадную составляющую теста надо готовить на водяной бане, поэтому я беру кастрюлю, наливаю в нее из крана горячую воду (чтобы ускорить процесс) и ставлю ее на огонь. Воды наливаю наполовину кастрюли. Затем беру сотейник, опускаю его в кастрюлю с водой и кладу в него шоколад, предварительно поломав на кусочки.
Реже на кусочки сливочное масло и перекладываю его в сотейник к шоколаду.
Туда же всыпаю половину стакана сахара (125 граммов) и ванилин.
Пока шоколад с маслом растапливается, я его непрерывно перемешиваю до получения однородной растопленной массы, после чего снимаю сотейник с водяной бани и оставляю охлаждаться.
Затем в другую миску вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахар (125 граммов).
Яйца с сахаром хорошо взбиваю миксером (приблизительно 12 – 15 минут).
Взбитые яйца с сахаром добавляю в шоколадную массу.
Шоколадную массу с взбитыми яйцами перемешиваю.
Осталось добавить муку. Но поскольку у меня сотейник не очень большой, то перемешанную в нем шоколадную массу я переливаю в миску, в которой взбивала яйца с сахаром. После этого просеиваю через сито муку, всыпаю ее в шоколадно-яичную массу и добавляю соль.
Все еще раз хорошо перемешиваю. Получилось красивое шоколадное тесто.
За это время духовка разогрелась, противень тоже. Достаю его из духовки и смазываю сливочным маслом.
Кладу на смазанный маслом противень лист пергаментной бумаги и его тоже смазываю сливочным маслом.
Тесто равномерно выливаю на противень с пергаментной бумагой и ставлю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Выпечка бисквита занимает примерно 40 минут. При этом духовку открывать нежелательно.
Пока бисквит выпекается, я готовлю крем. Со сметаны лишняя сыворотка стекла, оставшуюся сметану я отжимаю, перекладываю в мисочку и добавляю 100 граммов сахара.
Туда же с лимона на мелкой терке снимаю цедру.
Все взбиваю миксером до густой однородной массы и ставлю в холодильник.
По истечении 40 минут достаю из духовки готовый шоколадный бисквит и оставляю его остывать.
Когда бисквит полностью остыл, обрезаю по краям все неровности. Высота бисквита получилась примерно 4 – 5 см.
После этого беру длинный острый нож и разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости, чтобы нижний слой был толщиной порядка 1,5 см. Не отделяя верхнего слоя от нижнего, режу бисквит на порционные кусочки в виде пирожных. Получилось 8 таких пирожных. Снимаю с каждого пирожного верхнюю часть, а нижнюю перекладываю на плоскую форму.
Сверху нижнюю часть пирожных хорошо смазываю подготовленным кремом.
Затем кладу верхние части бисквитных пирожных на смазанные кремом нижние и также промазываю кремом.
Мое вкусное бисквитное шоколадное пирожное готово.
Полученные пирожные сверху можно украсить, например, дольками мармелада либо какими-нибудь фруктами или ягодами.
Как видите процесс приготовления моих «шоколадных пирожных брауни» не очень сложный, хотя и занимает, в общей сложности, около полутора часов. Но зато получается вкусный натуральный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте всегда здоровы!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Отличный рецепт. А пошаговые фото просто отличные. С ними все рецепты просто сразу понятны и запоминаются очень хорошо. Отличный сайт
Тамара, спасибо за Вашу оценку моего сайта!
Мням! Обожаю шоколадный бисквит! Непременно буду печь!
Ирина, шоколадный бисквит — это просто сказочно вкусно! 🙂
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. Я ознакомилась с Вашим сайтом. Он мне очень понравился. Тема которую Вы подымаете интересная и востребованная. Наверняка со временем Ваш сайт будет приносить Вам еще больше доход. Но у меня сейчас к Вам есть очень хорошее предложение, которое позволит хорошо зарабатывать и раскручивать еще больше Ваш сайт.
Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691
Спасибо за Ваше предложение, обязательно свяжусь с Вами.
Здравствуйте коллега ! Я очень рад что я зашёл на ваш сайт , дизайн отличный , сайт супер , успехов и дальнейшего процветания вашему сайту ! Мне и в дальнейшем хотелось бы с вами общаться . Буду очень рад , если и вы зайдёте ко мне в гости !
Спасибо за оценку сайта, обязательно зайду в гости.
Выпекать я не любитель… Но тот факт, что в рецепте присутствует шоколад, меня подкупил))
Если Вас подкупил шоколад, то обязательно надо испечь такой десерт. :-).
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
За рецепт всегда пожалуйста!
Хочу тоже попробовать))) Большое спасибо!
Конечно, надо приготовить и попробовать.
Бисквит, шоколад- можно дальше не читать, а просто приступать к поеданию.
Я люблю такие нежные пирожные, тем более с шоколадом.
Я очень люблю бисквит и ваш рецепт мне очень понравился!!)Спасибо за инструкцию подробного приготовления))Обязательно попробую испечь такое красивое и изысканное пироженое)))
Пирожное готовится совсем несложно и получается вкусным и оригинальным.