Жареный карп или как пожарить карпа
Как приготовить карпа на этот раз? Фаршированного карпа я уже готовила, поэтому решила просто пожарить карпа. Такая жареная рыба, как карп, хотя и содержит много косточек, но это очень вкусное рыбное блюдо, хотя и не является строго постным. Раньше, когда я жарила рыбу, то использовала у рыбы только тушку, но мне сказали, что жареная голова карпа очень вкусная, и я решила попробовать ее тоже пожарить. Карп жареный – вкусное второе блюдо без мяса, и готовится легко и быстро. Если Вам интересны и другие вкусные кулинарные блюда, включая и постные, и блюда с мясом и без мяса, и овощные, и блюда из рыбы, и выпечки, то Вы можете ознакомиться с ними в разделе «Рубрики».
Жареный карп, рецепт
Для приготовления жареного карпа мне потребуются:
Карп – вес купленного мною зеркального карпа составил 1800 грамм;
Мука для панировки;
Соль;
Подсолнечное масло для жарки.
Как пожарить карпа, пошаговое фото
Чтобы приготовить жареного карпа надо почистить рыбу, порезать ее на куски, посолить и поджарить.
А сейчас все подробно.
Я купила зеркального карпа, поэтому чистить его немного легче, чем с серебристого карпа. Но, тем не менее, его тоже надо чистить.
Я его хорошо чищу от чешуи, отрезаю плавники, хвост и мою. Затем отрезаю голову, разрезаю брюшко и достаю внутренности. Внутри также хорошо мою. Затем из головы достаю жабры.
Подготовленную тушку карпа промакиваю бумажным полотенцем и режу на кусочки, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Голову разрезаю вдоль пополам.
Ставлю разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.
Пока разогревается сковорода, порезанные кусочки рыбы посыпаю солью и затем панирую каждый кусочек в муке.
За это время сковорода хорошо разогрелась, кладу в нее панированные кусочки рыбы.
Жарю рыбу на среднем огне минут 15, переворачивая ее с одной стороны на другую.
Готовые кусочки жареного карпа выкладываю на тарелку.
Мне кажется, что я ответила на вопрос, как пожарить карпа? И у меня получился вкусный жареный карп.
P.S.
А жареная голова карпа действительно вкусная, раньше же я ее отдавала коту или готовила из рыбных голов рыбный суп.
Отличный рецепт. Попробую.
Люблю таких жареных карпов, жалко только у нас здесь не продают их.
Я обычно ещё добавляю специальные приправы для рыбы или просто чёрный перец и конечно сверху посыпаю зеленью, тоже вкусно получается.
Жареная рыба вообще — тема! Карпы у нас водятся и скоро придется на рыбалку ехать, его еще можно на костре запечь тоже вкусно 🙂 Всегда рад видеть на своем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
Мои наилучшие пожелания!
Сегодня только подумала о том, что хорошо бы пожарить рыбу. Сейчас есть пошаговая инструкция, сделаю это обязательно. Уж очень аппетитно и вкусно они у вас смотрятся.
Аппетитно получилось 🙂
Спасибо за ваш классный блог. Читаешь и расслабляешься, все расписано доступно и читается легко. Удачи вам!
забавно!
Умеете аппетит поднять. Я сейчас соблюдаю пост и уже так хочется чего нибудь вкусненького, но скоро он закончится и можно будет побаловать себя.
обожаю рыбу!!
Сайт хорош,рецепты простые и довольно знакомы.Спасибо и успехов Вам.
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт.
Не смогла пройти мимо рецепта приготовления рыбного блюда! Рыба — моя слабость 🙂 Спасибо за простой и доступный рецепт!
Ох, красота! ну кто не любит рыбу?!
Финальное фото прям отпад, так и хочется за стол, к такой тарелке. Ну, да, кто же не любит рыбу. Спасибо.
Считаю традиционно жареную рыбу самой вкусной!Все другие способы-все равно не то!!! А ваш карпик такой аппетитный!
Зеркальный карп — объедение! Вот, если бы потом все вокруг еще не пахло жаренной рыбой — была бы сказка )))
А я еще при приготовлении последней порции добавляю мелко порубленный репчатый лук. Он слегка обжаривается вместе с рыбкой. Потом туда докладываю ранее обжаренные порции рыбы и при закрытой крышке на слабом огне все это держу минуты три.
Андрей, согласна с Вами, с луком рыбка получается тоже очень вкусная.
Вкусно выглядит, надо попробовать.