Skip to content
 

Жареный карп или как пожарить карпа

Жареный карп или как пожарить карпа

Жареный карп или как пожарить карпаКак приготовить карпа на этот раз? Фаршированного карпа я уже готовила, поэтому решила просто пожарить карпа. Такая жареная рыба, как карп, хотя и содержит много косточек, но это очень вкусное рыбное блюдо, хотя и не является строго постным. Раньше, когда я жарила рыбу, то использовала у рыбы только тушку, но мне сказали, что жареная голова карпа очень вкусная, и я решила попробовать ее тоже пожарить. Карп жареный – вкусное второе блюдо без мяса, и готовится легко и быстро. Если Вам интересны и другие вкусные кулинарные блюда, включая и постные, и блюда с мясом и без мяса, и овощные, и блюда из рыбы, и выпечки, то Вы можете ознакомиться с ними в разделе «Рубрики».

Жареный карп, рецепт

Для приготовления жареного карпа мне потребуются:

Карп – вес купленного мною зеркального карпа составил 1800 грамм;

Мука для панировки;

Соль;

Подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить карпа, пошаговое фото

Чтобы приготовить жареного карпа надо почистить рыбу, порезать ее на куски, посолить и поджарить.

А сейчас все подробно.

Я купила зеркального карпа, поэтому чистить его немного легче, чем с серебристого карпа. Но, тем не менее, его тоже надо чистить.

Жареный карп или как пожарить карпа 1

Я его хорошо чищу от чешуи, отрезаю плавники, хвост и мою. Затем отрезаю голову, разрезаю брюшко и достаю внутренности. Внутри также хорошо мою. Затем из головы достаю жабры.

Подготовленную тушку карпа промакиваю бумажным полотенцем и режу на кусочки, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Голову разрезаю вдоль пополам.

Жареный карп или как пожарить карпа 2

Ставлю разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.

Пока разогревается сковорода, порезанные кусочки рыбы посыпаю солью и затем панирую каждый кусочек в муке.

Жареный карп или как пожарить карпа 3

За это время сковорода хорошо разогрелась, кладу в нее панированные кусочки рыбы.

Жареный карп или как пожарить карпа 4

Жарю рыбу на среднем огне минут 15, переворачивая ее с одной стороны на другую.

Жареный карп или как пожарить карпа 5

Готовые кусочки жареного карпа выкладываю на тарелку.

Жареный карп или как пожарить карпа

Мне кажется, что я ответила на вопрос, как пожарить карпа? И у меня получился вкусный жареный карп.

P.S.

А жареная голова карпа действительно вкусная, раньше же я ее отдавала коту или готовила из рыбных голов рыбный суп.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 комментариев

  1. Люблю таких жареных карпов, жалко только у нас здесь не продают их.

  2. Я обычно ещё добавляю специальные приправы для рыбы или просто чёрный перец и конечно сверху посыпаю зеленью, тоже вкусно получается.

  3. Жареная рыба вообще — тема! Карпы у нас водятся и скоро придется на рыбалку ехать, его еще можно на костре запечь тоже вкусно 🙂 Всегда рад видеть на своем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
    Мои наилучшие пожелания!

  4. Сегодня только подумала о том, что хорошо бы пожарить рыбу. Сейчас есть пошаговая инструкция, сделаю это обязательно. Уж очень аппетитно и вкусно они у вас смотрятся.

  5. Спасибо за ваш классный блог. Читаешь и расслабляешься, все расписано доступно и читается легко. Удачи вам!

  6. Умеете аппетит поднять. Я сейчас соблюдаю пост и уже так хочется чего нибудь вкусненького, но скоро он закончится и можно будет побаловать себя.

  7. Сайт хорош,рецепты простые и довольно знакомы.Спасибо и успехов Вам.

  8. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт.

  9. Не смогла пройти мимо рецепта приготовления рыбного блюда! Рыба — моя слабость 🙂 Спасибо за простой и доступный рецепт!

  10. Ох, красота! ну кто не любит рыбу?!

  11. Финальное фото прям отпад, так и хочется за стол, к такой тарелке. Ну, да, кто же не любит рыбу. Спасибо.

  12. Считаю традиционно жареную рыбу самой вкусной!Все другие способы-все равно не то!!! А ваш карпик такой аппетитный!

  13. Зеркальный карп — объедение! Вот, если бы потом все вокруг еще не пахло жаренной рыбой — была бы сказка )))

  14. А я еще при приготовлении последней порции добавляю мелко порубленный репчатый лук. Он слегка обжаривается вместе с рыбкой. Потом туда докладываю ранее обжаренные порции рыбы и при закрытой крышке на слабом огне все это держу минуты три.

  15. igor:

    Вкусно выглядит, надо попробовать.

Написать отзыв

Галина Дунаева