Skip to content
 

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото.

Ну, как в разгар сезона кабачков можно обойти жареные кабачки с чесноком, да еще с сыром и вкусными свежими помидорами? У меня на этот вопрос ответа нет, и поэтому свой рецепт приготовления жареных кабачков я Вам непременно должна продемонстрировать. А теперь немного информации, надо же хотя бы знать, зачем нам готовить этот овощ, ведь, как и картошка на наш континент кабачок попал из Америки в XVI веке. Причем на родине в пищу употребляли только его семечки, а в Европе, вначале, его выращивали только в ботанических садах, как заморскую диковинку.

Так продолжалось почти 200 лет, пока, как считается, в Италии не попробовали использовать в пищу молодые, недозревшие кабачки. Ну, и пошло, и поехало. Сейчас же кабачки распространены повсеместно и блюда из кабачков нашли свою достойную нишу среди вкусных и полезных кулинарных блюд. Из них готовят и первые, и вторые блюда, а какая прекрасная закуска – кабачковая икра. В кабачках содержатся полезные для организма человека витамины C и B. А для желающих похудеть кабачки – это ценнейший диетический продукт, ведь в 100 граммах кабачка содержится лишь 27 килокалорий. Они ценны не только, как диетические блюда для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, но и весьма полезны для детского питания. При этом в пищу лучше использовать молодые, недозревшие кабачки, у них лучше вкусовые качества и необыкновенно легкая усвояемость.

В Европе наибольшее распространение получил европейский сорт кабачков цилиндрической формы – цуккини. Цвет плодов цуккини от светло- до темно-зеленого, а в общем, кабачки могут быть не только зелеными, но и белого, желтого и даже черного цвета. При этом по вкусу кабачки тоже немного отличаются, но их молодые плоды всегда более вкусные.

Если у Вас есть желание узнать больше о вкусных и полезных блюдах, чтобы их готовить дома, то всегда к Вашим услугам сайт vkusno-da.ru, к которому Вы всегда можете вернуться, если, конечно, не забудете подписаться на рассылку его статей к Вам на электронную почту.

В данной статье я подробно изложу рецепт приготовления очень вкусных жареных кабачков с чесноком, сыром и помидорами. Это будет полноценное второе блюдо без мяса, причем это, по сути, диетическое блюдо можно легко превратить и в постное блюдо, убрав из ингредиентов сыр. Но с сыром все-таки вкуснее, а как вегетарианское блюдо, жареные кабачки с чесноком могут быть и с сыром, и без него. В холодном же виде это блюдо еще и превосходная закуска.

Кушайте вкусно и полезно, готовьте дома по моим рецептам и будете здоровы. Проверено на себе и членах моей семьи!

Жареные кабачки с чесноком, рецепт

Как и многие рецепты других блюд, представленных на сайте, рецепт приготовления этого блюда из кабачков очень простой. И ингредиенты тоже давно не диковинные и не заморские, а свои родные, так что к делу.

Для приготовления жареных кабачков с чесноком мне потребуются:

Кабачок – 1 штука (у меня кабачок большой, поэтому возьму от него только половину);

Помидор – 1 большой или два средних;

Чеснок – 1 головка;

Сыр твердый – 150 грамм;

Петрушка – 1 пучок;

Масло подсолнечное для жарки;

Мука пшеничная для панировки;

Соль.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, надо помыть и порезать кабачок. Запанировать его в муке и поджарить. Почистить и мелко порубить чеснок, натереть сыр, порезать помидор и зелень. На поджаренные кружочки кабачка положить чеснок, посыпать сыром, положить кружок помидора и украсить зеленью петрушки.

А если подробно и с фото, то я делаю жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами так.

Кабачок, как видно на фото, у меня большой, поэтому я приготовлю только половину, а остальную часть положу в пакет и отправлю в холодильник для будущего блюда.

Кабачок я мою и вытираю полотенцем. Затем режу его кружочками, шириной примерно 1 см. Семечки в нем совсем молоденькие, поэтому я их не достаю и кожицу тоже не обрезаю. Нарезанные кружочки слегка посыпаю с двух сторон солью.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 2

На плиту ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.

После разогрева сковородки с маслом, я панирую в муке каждый кружок кабачка и сразу кладу на сковороду, на которую за один заход у меня помещается только три кружочка.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 3Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 4

Обжариваю кружочки кабачка с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились, примерно минуту, и переворачиваю на другую сторону. Хотя время жарки зависит от «молодости» кабачка. Если он молоденький, то долго жарить не надо, а если переросший, то его надо немного дольше подержать на сковородке.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, чтобы они немного остывали, и приступаю к следующей партии.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Так жарю все оставшиеся кабачки.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Когда все кабачки обжарены, приступаю к чесноку, сыру, помидорам и петрушке, хотя их можно подготовить и заранее, до обжаривания кабачка.

Итак, чеснок чищу, промываю под водой и мелко рублю ножом на разделочной доске.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 8

Сыр натираю на терке.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 9

Помидор мою и режу тонкими кружочками.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Осталась петрушка, отрываю от нее стебли, оставляя только листики. Промываю под холодной водой, немного просушиваю, промокнув полотенцем, и очень мелко режу.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 11

Когда у меня все подготовлено, приступаю к оформлению блюда.

Беру большую тарелку, на нее выкладываю обжаренные кружочки кабачка.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Сверху каждый кусочек посыпаю мелко нарубленным чесноком.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 13

На чеснок кладу натертый сыр.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 14

Затем кладу по одному ломтику нарезанного помидора.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото. Этап 15

На помидоры посыпаю мелко порезанную зелень петрушки, а по центру готовое блюдо из кабачков украшаю веточками укропа. Хотя признаюсь, что украшать блюда у меня не очень хорошо получается.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото.

Вкусные жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами приготовлены, украшены и готовы к наслаждению. Также поступаю и с остальными обжаренными кружочками кабачка.

Спорт и еда – здоровы всегда! На этой оптимистичной ноте, которая, почему-то, только что всплыла в моей голове, я и заканчиваю свое повествование о жареных кабачках.

Будьте здоровы и счастливы!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

49 комментариев

  1. Добрый день. Пару раз ел такие кабачки — очень понравились, вкусные, если еще и с чесночком — так вообще «пальчики оближешь». Заходите в гости.

  2. Очень своевременно, сижу на даче, думаю, чем порадовать домашних к ужину. Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами — вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

  3. А я всё также делала, но с баклажанами и также вкусно

  4. Хорошо приготовленные кабачки-это объеденье. Сыр с чесноком придадут кабачкам остроту и аромат. Они ведь легко перенимают к себе вкус всего, что с ними соседствует. Твит.

  5. я тоже обожаю так кабачки готовить с чесночком и помидорами, да еще с майонезом.

  6. Уже поздно! Но так аппетитно, что решила прямо с утра купить кабачки и приготовить их по вашему рецепту. Никогда не делала их с сыром Спасибо! Твит 🙂

  7. Летом часто готовлю разные блюда из кабачков, в том числе и просто жарю с чесноком.

  8. Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт

  9. Необычное окончание приготовления жареных кабачков — думала. что вих со всей начинкой нужно еще запекать. В общем, попробую приготовить их по вашему рецепту. спасибо.

  10. Замечательный рецепт. Обязательно воспользуюсь. И по сезону, и все продукты полезные.

  11. Как вкусно смотрится, завтра же покупаю кабачки и приготовлю их по вашему рецепту.

  12. Отличный рецепт! очень захотелось кабачков по вашему рецепу! Завтра займусь! Спасибо Ретвит!

  13. Ну а я сделаю сегодня кабачки по Вашему рецепту!

  14. даа, такие кабачки просто объедение как на закуску, так и на завтрак)

  15. Я готовлю кабачки так же, но только без сыра. наверное, более диетически. Вкусны кабачки. что ни говори.

  16. Сейчас сезон кабачков. Едим их почти каждый день. Попробуем сделать и по вашему рецепту.

  17. Спасибо за статью, узнал много интересного о кабачках. Рецепт отличный, кабачки очень вкусно смотрятся на фото.

  18. Очень вкусно, тем более кабачков много наросло.

  19. Классный рецепт обязательно попробую сделать, есть и кабачки и помидоры. Спасибо Удачи!

  20. Я кабачки пеку, что поделаешь здоровье не позволяет есть жареное.

  21. Галочка, как раз собираюсь готовить кабачки, обязательно воспользуюсь Вашими замечательными советами! Спасибо большое! А у меня для Вас тоже есть кое-что интересное, поэтому с нетерпением буду ждать Вас в гости!

  22. А мне нравиться и помидоры слегка поджаривать тем же образом что и кабачки. Вкуснятина.

  23. Я тоже так готовлю, только еще орехи добавляю.

  24. Люблю кабачки с чесноком. Спасибо за рецепт! Действительно, очень просто и вкусно!

  25. С жареными кабачками можно сделать много вариаций закуски, всё очень вкусно.

  26. Отличный рецепт! Я люблю жарить кабачки длинными полосочками, потом закручиваю в рулетик, предварительно смазав серединку чесноком со сметаной.

  27. Это блюдо стопроцентно наше. Молодец!!!

Написать отзыв

Галина Дунаева