Skip to content
 

Жареная рыба в сухарях

Жареная рыба в сухарях

Жареная рыба

Жареная рыба в сухарях – это, наверное, самое простое и распространенное блюдо из рыбы. Конечно, каждая хозяйка готовит такое блюдо из рыбы по-своему, но жареная рыба все равно остается жареной рыбой, хотя вкус ее естественно будет различным. Все будет зависеть от того какую рыбу жарить и какие приправы применять. Сегодня я, например, купила свежемороженую рыбу микромесист и буду ее жарить. Она мне нравится тем, что в ней практически нет мелких костей. Так что у меня сегодня будет не просто рыбное блюдо, а очень вкусная жареная рыбка.

Рецепт приготовления жареной рыбки в сухарях совсем простой, времени затрачивается немного, а получается она такой же вкусной, как и другие рыбные блюда, когда мы их сами готовим дома.

Жареная рыба в сухарях, рецепт

Мне понадобятся:

Рыба свежемороженая (микромесист) – 500 грамм (2 тушки);

Яйцо – 1 штука;

Мука;

Сухари панировочные;

Соль, перец черный молотый;

Масло подсолнечное.

Как приготовить жареную рыбу в сухарях

Как я уже написала, жарить я буду рыбу микромесист. У меня две тушки. Одна из них оказалась не совсем фотогеничной, поэтому на фото Вы видите только одну.

Жареная рыба, Рыба микромесист

Тушки рыбы я мою, обрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю оставшиеся внутренности и хорошо промываю внутри.

Режу рыбу на кусочки, толщиной примерно 3-3,5 см.

Жареная рыба, рыба микромесист 2

Порезанную рыбу солю с двух сторон и посыпаю немного перцем.

В мисочку вбиваю яйцо и венчиком хорошо его взбиваю.

Жареная рыба микромесист 3

Затем посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.

Жареная рыба микромесист 4

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и разогреваю. Панированные в муке кусочки рыбы поочередно обмакиваю в яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в сковородку.

Жареная рыба микромесист 5Жареная рыба микромесист 6Жареная рыба микромесист 7

Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваю ее на другую сторону.

Жареная рыба микромесист 8

Жарю рыбу на протяжении 12 – 15 минут на небольшом огне и постоянно переворачивая. Именно на небольшом огне и постоянно переворачивая, поскольку, в противном случае, сухари быстро сгорают, а рыба внутри может остаться сырой.

Каждый кусочек рыбы обжариваю со всех сторон до румяного цвета.

Жареная рыба микромесист 9

Когда жареная рыба в сухарях готова, снимаю ее со сковородки на тарелку. Это мое очередное второе блюдо без мяса — жареная рыбка микромесист.

Жареная рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К рыбе можно подать овощной салат и гарнир из картофеля или риса и получится очень аппетитное вкусное рыбное блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев

  1. Галина! Уже переписал рецепт, обязательно попробую. Спасибо.

  2. Жареная рыбка — это всегда вкусно! Спасибо, за такой подробный, яркий и красочный рецепт. А так же за красивые фотографии, которые облегчают понимание в приготовлении столь вкусного блюда.

  3. Я люблю приготавливать рыбу. Спасибо за вкусный рецепт.

  4. Как всегда все красиво представлено и подробно прокомментировано!
    Спасибо за рецепт в копилку! Обожаю рыбу!
    Жду Вас к себе в мастерскую

  5. Хорошо показали, разложили пошагово, спасибо.

  6. всё максимально доходчиво описано.Спасибо!

Написать отзыв

Галина Дунаева