Жареная рыба в сухарях
Жареная рыба в сухарях – это, наверное, самое простое и распространенное блюдо из рыбы. Конечно, каждая хозяйка готовит такое блюдо из рыбы по-своему, но жареная рыба все равно остается жареной рыбой, хотя вкус ее естественно будет различным. Все будет зависеть от того какую рыбу жарить и какие приправы применять. Сегодня я, например, купила свежемороженую рыбу микромесист и буду ее жарить. Она мне нравится тем, что в ней практически нет мелких костей. Так что у меня сегодня будет не просто рыбное блюдо, а очень вкусная жареная рыбка.
Рецепт приготовления жареной рыбки в сухарях совсем простой, времени затрачивается немного, а получается она такой же вкусной, как и другие рыбные блюда, когда мы их сами готовим дома.
Жареная рыба в сухарях, рецепт
Мне понадобятся:
Рыба свежемороженая (микромесист) – 500 грамм (2 тушки);
Яйцо – 1 штука;
Мука;
Сухари панировочные;
Соль, перец черный молотый;
Масло подсолнечное.
Как приготовить жареную рыбу в сухарях
Как я уже написала, жарить я буду рыбу микромесист. У меня две тушки. Одна из них оказалась не совсем фотогеничной, поэтому на фото Вы видите только одну.
Тушки рыбы я мою, обрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю оставшиеся внутренности и хорошо промываю внутри.
Режу рыбу на кусочки, толщиной примерно 3-3,5 см.
Порезанную рыбу солю с двух сторон и посыпаю немного перцем.
В мисочку вбиваю яйцо и венчиком хорошо его взбиваю.
Затем посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.
Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и разогреваю. Панированные в муке кусочки рыбы поочередно обмакиваю в яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в сковородку.
Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваю ее на другую сторону.
Жарю рыбу на протяжении 12 – 15 минут на небольшом огне и постоянно переворачивая. Именно на небольшом огне и постоянно переворачивая, поскольку, в противном случае, сухари быстро сгорают, а рыба внутри может остаться сырой.
Каждый кусочек рыбы обжариваю со всех сторон до румяного цвета.
Когда жареная рыба в сухарях готова, снимаю ее со сковородки на тарелку. Это мое очередное второе блюдо без мяса — жареная рыбка микромесист.
Жареная рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К рыбе можно подать овощной салат и гарнир из картофеля или риса и получится очень аппетитное вкусное рыбное блюдо.
Галина! Уже переписал рецепт, обязательно попробую. Спасибо.
Жареная рыбка — это всегда вкусно! Спасибо, за такой подробный, яркий и красочный рецепт. А так же за красивые фотографии, которые облегчают понимание в приготовлении столь вкусного блюда.
Я люблю приготавливать рыбу. Спасибо за вкусный рецепт.
Как всегда все красиво представлено и подробно прокомментировано!
Спасибо за рецепт в копилку! Обожаю рыбу!
Жду Вас к себе в мастерскую
Хорошо показали, разложили пошагово, спасибо.
всё максимально доходчиво описано.Спасибо!
Отличная статья