Skip to content
 

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибамиЖареный картофель с грибами или, по-простому, жареная картошка с грибами – это весьма распространенное блюдо из картофеля. И это уже не просто гарнир, как, например, картофельное пюре, а полноценное второе блюдо без мяса, причем постное блюдо с грибами. На моем сайте довольно широко представлены и другие блюда из картофеля, из грибов, постные блюда, блюда без мяса и с мясом. Так что Вы легко можете подобрать себе по вкусу любое другое интересующее Вас блюдо, зайдя в соответствующие этим названиям рубрики. А в этой статье я представлю простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Грибы у меня на сей раз уже не лисички, а опята, хотя для жарки подойдут и любые другие, в том числе, и свежие, например, шампиньоны или вешенки.

Жареная картошка с грибами, рецепт

Для приготовления жареного картофеля с грибами я использую:

Картофель – 5 штук;

Грибы опята (отварные, замороженные) – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло подсолнечное для жарки;

Соль;

Молотые семена укропа.

Как приготовить жареную картошку с грибами, фото

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами надо раздельно пожарить картошку, поджарить грибы и смешать их вместе. А теперь все по порядку.

Изначально я чищу картошку и лук. Затем достаю из морозилки грибы и ставлю их размораживать в микроволновку. Грибы опята, как и грибы лисички у меня с осени отварены и заморожены в морозилке.

Жареная картошка с грибами 1

После того, как разморозились грибы, ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее, наливаю подсолнечное масло и кладу жарить грибы.

Жареная картошка с грибами 2

Очищенный картофель мою и нарезаю брусочками, как для картофеля фри. Нарезанный картофель промываю под водой и кладу на полотенце, с помощью которого удаляю лишнюю влагу.

Жареная картошка с грибами 3

В хорошо разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу в нее жарить картошку. Жарю картофель, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел.

Жареная картошка с грибами 4

Пока жарятся картошка и грибы, режу полукольцами лук. Грибы жарю минут 20, после чего добавляю к ним нарезанный лук.

Жареная картошка с грибами 5

Грибы с луком обжариваю еще минут 5.

За это время картошка уже поджарилась, я ее солю, посыпаю молотыми семенами укропа и перемешиваю. Поджаренные грибы с луком  перекладываю в сковородку с картошкой и еще раз перемешиваю.

Жареная картошка с грибами 6

Постное блюдожареная картошка с грибами – готово.

Жареная картошка с грибами 7

Жареный картофель с грибами и самостоятельно является вкусным блюдом, но также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами и помидорами или с овощными салатами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29 комментариев

  1. Такие аппетитные фотографии. Не удержалась- пошла жарить картошку. Спасибо за соблазн ))

  2. Обожаю картошку с грибами, вчера так жарили!

  3. Какая прелесть! Очень аппетитные фото! Спасибо! 🙂

  4. Люблю жаренную картошку,а с грибами вообще слов нет. Спасибо за рецепт.

  5. Действительно фотки классные и аппетитные. Очень люблю картошку с грибами.

  6. Во время поста грибы отличная альтернатива мясу. Очень вкусно выглядит!

  7. Очень люблю грибы жаренные с картошкой.Рецепт великолепен.

  8. Картофель жареный всегда вкусно , если еще с грибами ,то вкуснее в мире блюда нет .

  9. Замечательный рецепт! Очень люблю грибы, а с картошкой тем более.

  10. Картошки с грибами — вкуснейшее блюдо

  11. Вот простое блюдо, а столько сразу эмоций.
    Тут же хочется купить грибов, нажарить с картошечкой, и наслаждаться 🙂

  12. У многих оставлял свой комментарий про грибные блюда. Очень люблю грибы не только есть, но и собирать.

  13. На вид ну просто пальчики оближешь,,,, нужно неприменно приготовить. Спасибо за вкусную статью, съел с удовольствием!

  14. Такое простое и любимое блюдо.

  15. Моё самое любимое блюдо!!!!!!!!!!!!!

  16. Обожаю грибы любого приготовления.А с картошечкой — мое любимое блюдо! Спасибо за рецепт.

  17. Жареная картошка с грибами — классика жанра, а если еще под запотевшую белую, то… Успехов Вам!

  18. Какая красота! Мое любимое блюдо)

  19. Обольстители!!! Аж слюнки потекли!!! Разве можно так вот сразу такие вкусные фото и рецепты без подготовки размещать? Рецепт бомба! Спасибо большое! Успеха Вам и счастливого Нового года!

  20. Сегодня у нас на обед именно это блюдо!

  21. Наталия:

    Я замораживаю лисички свежими, но когда готовлю с ними провариваю и сливаю первую воду потому, что они горчат. В этом году заморозила варенные, но они тоже слегка горчат. Замороживаю так-же и белые ( режу на кусочки, раскладываю тонким слоем и в быструю заморозку, потом ссыпаю в пакеты), и с картошкой и суп с ними замечательный!
    Как вы заготавливаете лисички?

Написать отзыв

Галина Дунаева