Жареная фаршированная рыба с сыром
Что такое вкусная жареная рыба или фаршированная рыба, знают все. А у меня вкусное рыбное блюдо под названием «Жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях». Конечно, можно просто поджарить рыбу в сухарях (смотрите, например, «жареная рыба в сухарях») или приготовить фаршированную рыбу. Я же решила нафаршировать рыбу и ее пожарить в сухарях. Причем фаршировать ее я буду не рыбным фаршем, а сыром. Отсюда и такое название «жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях». Фаршировать и жарить я буду свежемороженую рыбу минтай, но подойдет и другая рыбка, например, путасу, хек, треска, сайда.
Я думаю, что такое второе блюдо без мяса понравится многим, а увидеть на фото пошаговые рецепты приготовления других вкусных блюд и с рыбой, и с мясом, и без мяса, Вы можете на этом сайте в разделах «Рубрики» или «Все блюда».
Жареная фаршированная рыба с сыром, рецепт
Рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбы в сухарях не очень сложный. Это вкусное кулинарное блюдо из рыбы не занимает много времени и не требует большого количества продуктов.
Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:
Свежемороженая рыба минтай (подойдет путасу, хек, треска, сайда) – 1 тушка (350 – 400 грамм);
Сыр – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сухари панировочные;
Мука для панировки;
Перец черный молотый;
Приправа для рыбы;
Масло подсолнечное;
Соль.
Как приготовить жареную фаршированную рыбу с сыром, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить жареную фаршированную сыром рыбу в сухарях, надо рыбу почистить, разрезать ее вдоль по брюшку, посолить, поперчить, нафаршировать тертым сыром. Сложить, порезать на кусочки, обвалять в муке, яйце и сухарях и поджарить.
А сейчас пошаговый рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбки с фото.
Свежемороженую тушку минтая, купленную заранее, достаю из морозилки и размораживаю. Когда рыба разморозилась, мою ее, отрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю внутренности и внутри все хорошо вымываю.
Подготовленную тушку минтая разрезаю вдоль по брюшку до хвоста и вырезаю хребет. Но при этом нельзя повредить кожу на спинке, чтобы рыба не распалась на две половинки.
Полученное филе минтая посыпаю с двух сторон солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.
На крупной терке натираю сыр. Натертый сыр укладываю на приготовленное филе минтая с внутренней стороны.
Затем складываю филе рыбы, придавая минтаю первоначальный вид. При этом брюшко рыбы закладываю и прижимаю так, чтобы сыр не выпадал. Фаршированный сыром минтай режу кусочками приблизительно по 3,5 сантиметра.
В маленькую мисочку разбиваю яйцо и хорошо взбиваю его венчиком. Беру миски с мукой и с панировочными сухарями.
На плиту ставлю сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло. Пока сковорода с маслом нагреваются, панирую в муке подготовленные кусочки фаршированной рыбы. Все запанированные в муке кусочки складываю на разделочную доску.
Затем беру по одному кусочку запанированной в муке фаршированной рыбы, по очереди обмакиваю их во взбитом яйце, следом панирую в сухарях и кладу в разогретую сковороду.
Жарю кусочки фаршированного минтая со всех сторон, периодически их переворачивая.
Примерно через 15 минут моя вкусная жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях готова.
Готовую фаршированную сыром рыбу, жаренную в сухарях, выкладываю на тарелку.
Чтобы получить полноценное второе блюдо из рыбы, ее можно подать к столу с картофельным пюре.
Что получилось, Вы видите. А то, что жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях действительно вкусная, Вы убедитесь, когда ее приготовите по моему рецепту.
Большое спасибо за такой рецепт!
Вкусно, спасибо.
Выглядит очень аппетитно. Я купила сегодня морской язык, его можно так приготовить?
Алла, к сожалению под названием морской язык у нас в магазинах продается — пангасиус, продается в ледяной глазури, ее надо готовит почти не размораживая, но если основательно разморозить, то ее можно завернуть только рулетом, положив сыр внутрь и жарить целиком и только в панировке. А в принципе, такую рыбу надо жарить либо в кляре или же запанировать в муке, обвалять в яйце и запанировать в сухарях.
великолепный пошаговый рецепт, минтай приготовлен очень вкусно, начинка сырная очень в тему, класс!
Все понятно доходчиво и качественно. Респект хозяйке.
Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. С праздником!
Действительно интересный рецепт приготовления рыбы. Доступная рыба и минимум ингредиентов, что еще нужно для вкусного блюда. Удачи Вам! Заходите в Гости!
Галина! Прекрасный и не сложный для приготовления рецепт! Очень понравилась пошаговая инструкция -доходчиво и понятно! Спасибо! С уважением, Ирина.
давно уже рыбку не жарила, думаю ваш вариант будет очень вкусным)
Аппетитная рыбка у вас вышла! Испробую ваш рецепт 🙂 Всегда рад видеть на сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Отличный рецепт! Рыбка «пальчики оближешь»!
Ваша фаршированная рыбка выглядит просто потрясающе. Очень попробовать хочется…
Вот это блюдо по мне,со всем рыбу пробовал,а с сыром ещё нет
Вот это где вкуснятина! Ну не зря же говорят, все гениальное — просто. Как все легко делается, а какая вкуснотища получается на выходе! В рецептник, однозначно! Спасибо за идею!
Как аппетино выглядит! Даже неопытная хозяйка по вашему рецепту сделает!
Как здорово! Просто отличный и простой рецепт. Обязательно приготовлю такую рыбу. Спасибо.
Отличный рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбы. Кажется даже запах этого блюда почувствовал ))
Люблю все блюда из рыбы в любом виде. Вкуснятина! Большое спасибо за рецепт. Надо попробовать.