Запеченная свинина в духовке
Блюда из мяса, в частности, блюда из свинины широко представлены на сайте, но я решила, что вкусная свинина, запеченная в духовке, тоже не будет лишней и мой рецепт ее приготовления кому-нибудь пригодится. Существует много рецептов, как приготовить свинину, я же обычно готовлю свинину в духовке не большим куском, а запекаю свиные отбивные. Если запечь свиную отбивную, то мясо получается более подрумяненным и приобретает более приятный вкусовой оттенок, нежели буженина из свинины или свинина, запеченная в фольге.
Пошаговые рецепты приготовления иных вторых мясных блюд с фото Вы можете найти, пройдя по этой ссылке «Вторые блюда с мясом».
Если же Вас интересуют другие вкусные блюда, включая и первые и вторые, то посетите разделы сайта «Рубрики» или «Все блюда». А на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Вы увидите 10 самых свежих рецептов приготовления вкусных блюд. Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Запеченная свинина в духовке, рецепт
Рецепт приготовления запеченной свинины в духовке простой и под силу любому человеку, даже далекому от кулинарии.
Чтобы приготовить такое вкусное мясное блюдо, как свинина, запеченная в духовке, понадобятся:
Свинина (окорок) – 500 грамм;
Перец черный молотый;
Приправа для мяса;
Смесь перцев (я обычно использую приправу «букет перца», в состав которой входит черный перец, белый перец, красный перец, паприка, горчица, кориандр);
Соль;
Майонез – 40 грамм.
Как приготовить запеченную свинину в духовке, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке, надо порезать свинину на порционные куски, отбить ее, посолить, посыпать приправами, смазать майонезом и запечь в духовке.
А сейчас пошаговый фото-рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке.
Чтобы приготовить это вкусное второе мясное блюдо я купила кусочек свиного окорока без кости приблизительно 500 грамм. Его я промываю, хорошо просушиваю бумажным полотенцем и режу на 4 порционных куска, толщиной 2 – 2,5 сантиметра, приблизительно по 125 грамм.
Молотком для отбивания мяса отбиваю каждый кусок свинины, до толщины примерно 1 сантиметр.
Отбитые куски мяса я немного посыпаю солью с двух сторон. Посоленные кусочки посыпаю черным молотым перцем, приправой для мяса, приправой «букет перца», но уже с одной стороны и кладу в тарелку друг на друга.
Отбитые и приправленные специями кусочки мяса оставляю при комнатной температуре на 20 минут, чтобы свиные отбивные пропитались приправами и немного промариновались.
Пока маринуется мясо, включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Затем беру форму для запекания, выкладываю в нее промаринованные куски свинины.
Каждый кусочек сверху поливаю майонезом.
В форму наливаю грамм 50 воды, чтобы при запекании мясо не подгорело и не высохло. После этого форму со свиными отбивными ставлю в духовку на 40 – 45 минут.
По истечении времени достаю из духовки форму с запеченной свининой и выкладываю кусочки мяса в тарелку.
Запеченная свинина в духовке получилась ароматная, мягкая и очень вкусная. Хотя из-за запекания приправ свиные отбивные выглядят немного темновато и не супер фотогенично, но их вкус это совсем не портит.
А чтобы получить вкусное полноценное второе блюдо с мясом, запеченные в духовке свиные отбивные можно подать к столу, например, с картофельным пюре, овощами и зеленью.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Разыгрался аппетит! Благодарю за такой рецепт! Очень аппетитно смотрится картинка.
Если разыгрался аппетит, надо приготовить запеченную свинину в духовке и покушать. 🙂
Фотографии реально аппетитные получились)))
А я сегодня варила суп из свинины для гостей. Сама крайне редко ем мясное, но сегодня пришлось.
А я супы варю без мяса.
Трудно представить такому мясоеду как я что-то более вкусное. Спасибо, порадовали рецептом.
Алла, пожалуйста.
Такие красивые у Вас кусочки мяса. Ну те, что Вы подготовили, в стадии «еще до духовки». Верю. Цвет уже приготовленного мяса, ну аж никак не повлияет на вкус. Спасибо Галина за рецепт.
Цвет приготовленного мяса, конечно же никак не повлиял на вкус. Вкус был отменным!
Спасибо за рецепт отбивной свинины, очень аппетитно! Приготовлю обязательно!
Людмила, всегда пожалуйста!
Ну что же может быть вкуснее запеченного мяса! Просто, без выкрутасов и очень-очень вкусно!
Да Ирина, просто и вкусно!
В моем меню есть такой вариант приготовления. Очень люблю мясо. Рекомендую, кто еще не пробовал.
Рецепт приготовления простой, а мясо получается очень вкусное.
Свинина, запеченная в духовке вкусная, а салат из пекинской капусты полезнее. Выбирай! Но осторожно. Но выбирай!
Михаил, выбирайте, благо есть из чего выбрать.
Обязательно приготовлю свинину, запеченную в духовке, по-Вашему рецепту. Спасибо.
Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Вкусненько выглядит.Обязательно приготовлю.
И не только выглядит вкусненько, а и кушается тоже вкусненько. Приготовьте!
Обалденно вкусное блюдо получится. Обязательно попробуем как-нибудь. Спасибо за интересный рецептик. Удачи вам!
Рецептик интересный и вкусный.
Очень люблю готовить мясо, а этот рецепт помощник мне в этом!Выглядит очень аппетитно, уверенна что это ещё и очень вкусно!
Обязательно приготовьте, запеченная свинина в духовке — это вкусно!
Выглядит потрясающе! Уверена что и вкус отменный!
о-О-О-ЧЕНЬ АППЕТИТНО. сПАСИБО!