Skip to content
 

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото.Фаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов. Яйца, фаршированные грибами, украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов, и не обыденное блюдо из яиц. Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш, используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. Зимой, вместо свежих грибов, я использую свежемороженые или сушеные грибы. Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные блюда из грибов и блюда из яиц или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации. А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные грибами, рецепт

Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:

Яйца куриные – 7 штук;

Лук репчатый – 3 штуки;

Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);

Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;

Майонез.

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.

А сейчас пошаговый рецепт с фото

У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.

Если у Вас свежие лесные грибы, то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.

Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.

Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.

Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца. Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды. Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1

После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 4

По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 8

Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 9

Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Добавляю в полученный грибной фарш майонез и все хорошо перемешиваю.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 11Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Полученной грибной начинкой фарширую половинки яиц, из которых я раньше забрала желтки для грибного фарша. Начинку (грибной фарш) кладу чайной ложечкой на место желтка в виде горочки и получаю яйца, фаршированные грибами.

Фаршированные яйца с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Этап 13

Готовые фаршированные яйца с грибами выкладываю на тарелку. При желании, сверху фаршированные яйца можно украсить рубленой зеленью укропа или петрушки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

25 комментариев

  1. Очень актуальное блюдо на Пасху. Яйца уже сваренные и посвяченные, осталось только приготовить грибы и обьедение на Пасхальный стол готово!

  2. Сыром яйца фаршировала, а вот грибами еще нет. Грибы люблю, надо приготовить, выглядит очень аппетитно:)

  3. Такого варианта с яйцами еще не пробовала. Интересная идея.

  4. Прекрасное подробное оформление рецепта фаршированных яиц с грибами. При просмотре фотографий появились вкусовые ощущения 🙂

  5. отличный пошаговый рецепт, тоже люблю фаршировать яйца

  6. Фаршированные яйца с грибами — закуска, которая никогда не приедается! И рецепт сделан качественно, с подробным пошаговым описанием — бери и готовь!

  7. Ох, как же у Вас тут вкусно!!! Проголодался сразу. Съел бы сейчас пяток яиц фаршированных грибами )))

  8. Не могу не согласиться с предыдущим комментатором, аш слюнки потекли, Взял в закладки,жене покажу.

  9. С такой наглядной инструкцией и я смогу удивить май дарлинг. К ужину будут яйца, фаршированные грибами.

  10. Вкуснятина тут у вас! Пойду поем, развили мой аппетит

  11. Очень красиво выглядит! И страшно вкусно!

  12. Очень вкусно и аппетитно выглядит, надо будет поробовать сделать. Спасибо Удачи!

  13. И правда, пальчики оближешь! Нужно отдать должное Галине, в Белоруссии и Украине любят и умеют замечательно готовить.
    Буду заглядывать на Ваш сайт, Галина, — за вкусненьким!

  14. Отличный и показательный рецепт яиц с грибами.- просто и вкуснейше! Спасибо, беру на заметку.

  15. Такая вкусная закуска получилась. Очень люблю фаршированные яйца.

  16. Обожаю я такие яички, после приготовления через 5 минут от них даже запаха не остается!

  17. Обожаю грибы, а вот такое блюдо еще не пробовала. Обязательно приготовлю Ваш рецепт. Уверена — очень вкусно!

  18. Замечательный и простой рецепт! Очень вкусно получилось, понравилось всей семье. Спасибо!

  19. Начиная с икры и заканчивая грибами, мы постоянно придумываем что- нибудь с яйцами.

  20. Лесных грибочков, к сожалению, нет, но думаю, что если я заменю их шампиньонами получится не менее вкусно. Спасибо за рецепт!

Написать отзыв

Галина Дунаева