Яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов. Яйца, фаршированные грибами, украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов, и не обыденное блюдо из яиц. Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш, используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. Зимой, вместо свежих грибов, я использую свежемороженые или сушеные грибы. Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные блюда из грибов и блюда из яиц или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации. А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами, рецепт
Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:
Яйца куриные – 7 штук;
Лук репчатый – 3 штуки;
Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);
Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;
Майонез.
Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.
А сейчас пошаговый рецепт с фото
У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.
Если у Вас свежие лесные грибы, то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.
Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.
Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.
Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца. Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды. Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).
После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.
Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.
Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.
По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.
Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.
Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.
Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.
Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.
Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.
Добавляю в полученный грибной фарш майонез и все хорошо перемешиваю.
Полученной грибной начинкой фарширую половинки яиц, из которых я раньше забрала желтки для грибного фарша. Начинку (грибной фарш) кладу чайной ложечкой на место желтка в виде горочки и получаю яйца, фаршированные грибами.
Готовые фаршированные яйца с грибами выкладываю на тарелку. При желании, сверху фаршированные яйца можно украсить рубленой зеленью укропа или петрушки.
Очень актуальное блюдо на Пасху. Яйца уже сваренные и посвяченные, осталось только приготовить грибы и обьедение на Пасхальный стол готово!
Сыром яйца фаршировала, а вот грибами еще нет. Грибы люблю, надо приготовить, выглядит очень аппетитно:)
Такого варианта с яйцами еще не пробовала. Интересная идея.
Прекрасное подробное оформление рецепта фаршированных яиц с грибами. При просмотре фотографий появились вкусовые ощущения 🙂
отличный пошаговый рецепт, тоже люблю фаршировать яйца
Фаршированные яйца с грибами — закуска, которая никогда не приедается! И рецепт сделан качественно, с подробным пошаговым описанием — бери и готовь!
Ох, как же у Вас тут вкусно!!! Проголодался сразу. Съел бы сейчас пяток яиц фаршированных грибами )))
Вкусно и наглядно!
Не могу не согласиться с предыдущим комментатором, аш слюнки потекли, Взял в закладки,жене покажу.
С такой наглядной инструкцией и я смогу удивить май дарлинг. К ужину будут яйца, фаршированные грибами.
Вкуснятина тут у вас! Пойду поем, развили мой аппетит
Очень красиво выглядит! И страшно вкусно!
Очень вкусно и аппетитно выглядит, надо будет поробовать сделать. Спасибо Удачи!
И правда, пальчики оближешь! Нужно отдать должное Галине, в Белоруссии и Украине любят и умеют замечательно готовить.
Буду заглядывать на Ваш сайт, Галина, — за вкусненьким!
Отличный и показательный рецепт яиц с грибами.- просто и вкуснейше! Спасибо, беру на заметку.
Такая вкусная закуска получилась. Очень люблю фаршированные яйца.
Обожаю я такие яички, после приготовления через 5 минут от них даже запаха не остается!
Обожаю грибы, а вот такое блюдо еще не пробовала. Обязательно приготовлю Ваш рецепт. Уверена — очень вкусно!
Конечно, яйца, фаршированные грибами,- это вкусно!
Замечательный и простой рецепт! Очень вкусно получилось, понравилось всей семье. Спасибо!
Всегда на здоровье, рада, что Вам понравился мой рецепт.
Начиная с икры и заканчивая грибами, мы постоянно придумываем что- нибудь с яйцами.
Вы просто молодцы!
Лесных грибочков, к сожалению, нет, но думаю, что если я заменю их шампиньонами получится не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
С шампиньонами фаршированные яйца будут не менее вкусными, когда у меня нет лесных грибов, я готовлю с шампиньонами.