Skip to content
 

Хворост и тесто для хвороста

Хворост и тесто для хвороста

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото.

Такое вкусное кулинарное изделие из теста, как хворост, можно сделать очень просто. Приготовить тесто для хвороста тоже не составляет проблем. Тесто для хвороста можно сделать на молоке и даже на воде. А чтобы хворост был более хрустящим в тесто можно добавить коньяк, ром, крепленое виноградное вино или водку. В этой статье я не ставлю задачей рассказать о всех вкусных рецептах приготовления хвороста. Я лишь хочу сделать вкусный хворост и показать на фото процесс его приготовления, а также приготовления теста для хвороста, используя наиболее простой рецепт. Готовить тесто для хвороста я буду на молоке и сметане с добавлением яиц.

Как приготовить другие простые и вкусные изделия из теста Вы можете узнать, заглянув в подрубрику «Выпечка, изделия из теста» в разделе «Рубрики». Наиболее свежие публикации можно посмотреть на Главной странице, а все блюда сайта – в разделе «Все блюда».

Хворост и тесто для хвороста, простой рецепт

Рецепт приготовления теста для хвороста и самого хвороста совсем несложный, и даже, можно сказать, простой. Чтобы сделать тесто и хворост не требуется большого количества продуктов, а его приготовление не занимает много времени.

Для приготовления теста и хвороста на молоке и сметане с добавлением яиц нам понадобятся:

Мука – 3 стакана;

Яйца – 3 штуки;

Сметана – 1 ст. ложка;

Молоко – 0,5 стакана;

Водка – 1 ст. ложка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра (для посыпки хвороста) – 0,5 стакана (делаю сама из сахара, перемолов его на кофемолке);

Соль – 1/4 чайной ложки;

Растительное масло – 400 грамм.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать хворост, надо приготовить тесто для хвороста, для чего в муку добавить яйца, сметану, молоко, сахар, соль и все это замесить, получив тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать полоски, сделать в них прорези, через которые полоски выкрутить, затем пожарить их в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления хвороста с фото.

Вначале готовлю тесто для хвороста. В миску просеиваю муку, вбиваю яйца, кладу ложку сметаны, вливаю молоко, всыпаю сахар и соль. Если есть, то хорошо бы в тесто добавить столовую ложечку коньяка, рома или крепленого виноградного вина. Я же, на этот раз воспользуюсь одной столовой ложкой водки, которую я также добавляю к указанным выше ингредиентам. Из всех полученных ингредиентов прямо в миске руками замешиваю крутое тесто для хвороста. Из миски полученное тесто выкладываю на стол. Чтобы при раскатке тесто к столу не прилипало, его можно слегка припорошить мукой.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Из теста скалкой раскатываю пласт, толщиной 3 – 4 миллиметра, и нарезаю его полосками, шириной 2 – 3 сантиметра, длиной 10 – 12 сантиметров. Посередине каждой полоски делаю ножом продольный разрез.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 2Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Затем каждую полоску выворачиваю через сделанный в ней разрез, пропуская через него один из концов полоски.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 4

На плиту ставлю глубокую сковороду, наливаю в нее 0,4 литра подсолнечного масла. Когда масло хорошо разогреется и начнет закипать, опускаю в него подготовленные полоски хвороста по 3 – 4 штуки.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Хворост жарю в масле до образования золотистого цвета.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Жареный в масле хворост достаю из сковороды вилкой, выкладываю на застеленную бумажной салфеткой тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в сахарную пудру можно добавить немного ванилина или корицы.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 7

По мере остывания посыпанный сахарной пудрой хворост перекладываю на большое блюдо.

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото. Этап 8

Мой вкусный хворост на молоке и сметане готов к употреблению с чаем или кофе. А можно и просто так.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 комментариев

  1. О! Это вкусная вещь! Давно не делал, спасибо, что напомнили!!!

  2. Да, Галина, хворост — это вещь! Обратила внимание на интересный дизайн Вашего сайта и в рубриках всё по-полочкам. И если Вы любите готовить, то ли ещё будет! Удачи!

  3. Ой, не тот емэйл Вам написала, смотрю граватара-то нет, вот теперь это он.

  4. Добрый вечер, Галина! Мне очень понравился ваш сайт — много вкусных и интересных рецептов. А хворост — это вообще что-то такое из детства. Развивайте и дальше ваш сайт. Я уже заметила что вы любите и сготовить и поесть — это здорово. И еще … у вас на сайте стоит бесплатная реклама Старт АП. Рискну предложить вам разместить у себя платную. Уверена, что не пожалеете — процент очень хороший.

  5. Lucy:

    Здравствуйте, Галина! Я. так сказать. начинающий кулинар, и первый раз тесто своими руками сделала благодаря вашей статье! Спасибо за рецепт и подробное описание, хворост получился просто шедевральный!

  6. Попробовала сегодня хворост по Вашему рецепту!Мои мужчины остались в восторге!Спасибо!

Написать отзыв

Галина Дунаева