Skip to content
 

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить плов в домашних условиях, причем довольно вкусный. Готовлю я обычно плов из свинины, хотя его можно готовить из баранины, говядины, курицы. Плов с мясом это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Существует множество вариантов приготовления вкусного плова, а готовят его традиционно в большом казане на костре. В зависимости от назначения плов может быть простым, праздничным, свадебным, летним, зимним, при этом и состав продуктов может меняться. Я же буду готовить простой плов со свининой, морковью, луком и рисом в сковороде на плите. Свинина быстро готовится, и плов получается вкусный и сочный.

Рецепт приготовления вкусного плова без мяса я уже демонстрировала. В этой статье я расскажу, как приготовить в домашних условиях вкусное второе блюдо с мясом, а именно, плов из свинины. А пошаговые рецепты приготовления других вкусных первых и вторых блюд, и с мясом, и без мяса Вы можете посмотреть в разделах «Рубрики» и «Все блюда».

Вкусный плов из свинины, рецепт

Вкусный плов со свининой это вкусное и сытное блюдо из мяса и риса. Его приготовление не требует много времени и рецепт простой.

Для приготовления плова в домашних условиях мне потребуются следующие продукты:

Мясо свиное – 300 грамм;

Рис пропаренный – 1 стакан;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 3 штуки (средних размеров);

Масло подсолнечное – 150 грамм;

Приправа для плова;

Перец черный молотый;

Соль.

Как приготовить плов из свинины, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить простой и вкусный плов из свинины, надо почистить морковь и лук, порезать мясо, лук, морковь и все обжарить. Добавить к обжаренному зирваку рис, налить воду и все протушить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления простого плова со свининой с фото.

Сначала чищу лук и морковь. Рис для плова я беру всегда пропаренный, так как он практически не склеивается. Перед приготовлением плова я его хорошо промываю с солью. А затем дополнительно промываю холодной водой. После промывания риса, вода должна оставаться прозрачной, без мучнистости.

Приступаю к мясу:

У меня свинина без костей, я ее нарезаю небольшими кубиками.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Ставлю на плиту глубокую сковороду и хорошо ее разогреваю. Когда сковорода разогрелась, наливаю в нее 150 грамм подсолнечного масла. Масло прокаливаю на небольшом огне минут 5. В раскаленное масло кладу нарезанные кусочки свинины.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 4

Обжариваю кусочки свинины на небольшом огне минут 5 – 7 периодически его перемешивая.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Пока обжаривается мясо, натираю на крупной терке морковь и режу кубиками лук. Морковь и лук добавляю к уже обжаренному мясу.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Сыплю соль, черный молотый перец, приправу для плова и все перемешиваю.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Мясо с морковью и луком обжариваю еще минут 10, также постоянно перемешивая, чтобы все прожаривалось более равномерно и не пригорало. Обжаренное мясо с морковью, луком и специями, которое называется зирвак, распределяю ровным плотным слоем по всей сковороде.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 8

На уложенный ровным слоем зирвак (обжаренное мясо с морковью, луком и специями) выкладываю промытый рис.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 9

Рис равномерно разравниваю по поверхности зирвака и слегка его уплотняю.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 10

Затем очень аккуратно, по краю сковородки, очень тоненькой струйкой наливаю воду, чтобы не повредить уплотненный слой риса. Сверху рис можно немного досолить. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 сантиметра.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 11

После этого закрываю сковороду крышкой и на небольшом огне оставляю плов тушиться. Плов у меня тушится приблизительно 35 – 40 минут. В течение этого времени крышку я не открываю. По истечении времени выключаю огонь и оставляю плов на плите еще минут на 10. Через 10 минут мое вкусное второе мясное блюдо с рисом, приготовленное в домашних условиях, готово.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Готовый простой и вкусный плов из свинины, моркови, лука и риса кладу в тарелку и в горячем виде подаю к столу.

Как приготовить плов из свинины, моркови, лука и риса в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Этап 13

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев

  1. Я люблю плов и тоже часто готовлю его не только со свининой, но и с курицей.

  2. Плов из свинины — когда он есть, то его сразу нет. Это очень вкусно!

  3. Теперь даже я смогу приготовить вкусный плов из свинины! Даже вопросов не осталось.

  4. Невозможно удержаться от желания все бросить и бежать на кухню.готовить плов.После нескольких просмотренных картинок уже слюнки потекли.

  5. Несомненный плюс в кулинарных сайтах — это фотографии. Очень аппетитно выглядит, так и хочется съесть.

  6. Выглядит ну очень аппетитно! Все поэтапно и наглядно) мне очень понравилось. Спасибо)

  7. Елена:

    Я рис не пропаренный обжариваю на растительном масле (он тогда рассыпчатый получается), плюс добавляю изюм и чеснок.

  8. наталья:

    всё хорошо, но я ещё за 10-15 минут до готовности плова, зарываю по срединке небольшую головку чеснока, предварительно помыть но не чистить !!! замечательный аромат и вкус !!!

  9. Александра:

    Спасибо за рецепт, плов просто вкуснятина!!)

Написать отзыв

Галина Дунаева