Вкусный борщ без мяса
Вкусный борщ – это не только борщ на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже более 20 лет я готовлю такой же вкусный борщ без мяса. Наши друзья признают, что приготовление борща без мяса занимает гораздо меньше времени и получается он тоже вкусным, как и борщ с мясом. Рецепт приготовления борща очень простой. Он выглядит как красный борщ потому, что этот борщ со свеклой, но в нем я использую не только свеклу, в нем есть и капуста.
Вкусный борщ без мяса, рецепт
Необходимые продукты:
2 средние свеклы;
300 грамм свежей капусты;
1 морковь;
1 луковица;
Картофель – 3 шт.;
Помидоры – 3 шт. (Когда есть, то использую свежие, а в зимний период — замороженные);
1 стакан томатного сока;
Сливочное масло – 20 грамм;
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Лавровый лист – 3-4 средних листика;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – по вкусу;
Приправа для борща.
Как приготовить борщ вкусный и без мяса
Чтобы приготовить это первое блюдо без мяса, я беру 3-х литровую кастрюлю, наливаю в нее воду наполовину и ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу картофель и режу его кубиками. Вода закипела, засыпаю картофель. Затем чищу свеклу, морковь и лук. Натираю на крупной терке свеклу. На разогретую сковородку наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла и высыпаю натертую свеклу. После обжарки свеклы перекладываю ее в кастрюлю и варю дальше. Режу помидоры и отправляю в кастрюлю. Затем шинкую капусту и тоже добавляю в готовящийся борщ.
Пока все это варится, на крупной терке натираю морковь, и режу лук небольшими кубиками.
Наливаю в сковородку 2 столовые ложки подсолнечного масла, и приблизительно грамм 20 сливочного и немного обжариваю лук и морковь. Обжаренные овощи кладу в кастрюлю. Вливаю томатный сок, кладу 1 ст. ложку сахара и соль по вкусу. Добавляю приправу для борща, 3-4 лавровых листика и варю еще минут 10. Всё приготовление занимает не более часа и вкусный борщ без мяса готов.
Перед подачей на стол кладу в борщ сметану.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
В нашей семье борщ занимает первое место из всех супов, а я, когда готовлю его, всегда вспоминаю Украину, там наша бабушка всегда готовила борщ, продукты были только со своего огорода, и борщ получался потрясающе вкусным.
У нас тоже все любят борщ, ведь борщ это не только украинское блюдо, его готовят и белорусы и поляки и русские и литовцы.
Здравствуйте Галинка и Ваш муж вегетарианец! Благодарю за комментарий оставленный на моём сайте. Поздравляю Вас с наступающим постом, публикуйте больше рецептов блюд, которые готовите для своего любимого мужа, они очень кстати в пост. Публикую ссылочку на Ваш сайт на своём сайте, надеюсь на взаимность. /сайтостроитель я начинающий, советы принимаю с благодарностью/.
Буду стараться готовить новые блюда и публиковать их на сайте.
ГАЛИНА!
Поздравляю Вас с наградой!!!
Я вручаю Вам Кубок Признания за самый познавательный и красивый сайт, от студентов школы Старт Ап! За Кубком заходите ко мне.
Тема на Вашем сайте интереснейшая! .
Дальнейших Вам успехов и процветания.
Спасибо за кубок Признания.
Я тоже готовлю в пост супы без мяса, они такие же вкусные. Удачи !
Супы без мяса я готовлю постоянно, а летом готовлю вкусные холодники и свекольники.
Благодаря вашей статье узнала много нового и интересного!
Буду стараться и в дальнейшем Вас не разочаровывать.
Спасибо за рецепт. Борщ очень люблю, но без мяса ни разу не пробовал. Надо приготовить по вашему рецепту.
Борщ без мяса тоже очень вкусный.
Откушивали и такой, но только в трудные для нас годы.
Очень вкусно
Да, борщ действительно очень вкусный.