Skip to content
 

Вкусный борщ без мяса

Вкусный борщ без мяса

Вкусный борщ без мяса

Вкусный борщ – это не только борщ на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже более 20 лет я готовлю такой же вкусный борщ без мяса. Наши друзья признают, что приготовление борща без мяса занимает гораздо меньше времени и получается он тоже вкусным, как и борщ с мясом. Рецепт приготовления борща очень простой. Он выглядит как красный борщ потому, что этот борщ со свеклой, но в нем я использую не только свеклу, в нем есть и капуста.

Вкусный борщ без мяса, рецепт

Необходимые продукты:

2 средние свеклы;

300 грамм свежей капусты;

1 морковь;

1 луковица;

Картофель – 3 шт.;

Помидоры – 3 шт. (Когда есть, то использую свежие, а в зимний период — замороженные);

1 стакан томатного сока;

Сливочное масло – 20 грамм;

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Лавровый лист – 3-4 средних листика;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу;

Приправа для борща.

Как приготовить борщ вкусный и без мяса

Чтобы приготовить это первое блюдо без мяса, я беру 3-х литровую кастрюлю, наливаю в нее воду наполовину и ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу картофель и режу его кубиками. Вода закипела, засыпаю картофель. Затем чищу свеклу, морковь и лук. Натираю на крупной терке свеклу. На разогретую сковородку наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла и высыпаю натертую свеклу. После обжарки свеклы перекладываю ее в кастрюлю и варю дальше. Режу помидоры и отправляю в кастрюлю. Затем шинкую капусту и тоже добавляю в готовящийся борщ.

Пока все это варится, на крупной терке натираю морковь, и режу лук небольшими кубиками.

Наливаю в сковородку 2 столовые ложки подсолнечного масла, и приблизительно грамм 20 сливочного и немного обжариваю лук и морковь. Обжаренные овощи кладу в кастрюлю. Вливаю томатный сок, кладу 1 ст. ложку сахара и соль по вкусу. Добавляю приправу для борща, 3-4 лавровых листика и варю еще минут 10. Всё приготовление занимает не более часа и вкусный борщ без мяса готов.

Перед подачей на стол кладу в борщ сметану.

 ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

15 комментариев

  1. В нашей семье борщ занимает первое место из всех супов, а я, когда готовлю его, всегда вспоминаю Украину, там наша бабушка всегда готовила борщ, продукты были только со своего огорода, и борщ получался потрясающе вкусным.

  2. Здравствуйте Галинка и Ваш муж вегетарианец! Благодарю за комментарий оставленный на моём сайте. Поздравляю Вас с наступающим постом, публикуйте больше рецептов блюд, которые готовите для своего любимого мужа, они очень кстати в пост. Публикую ссылочку на Ваш сайт на своём сайте, надеюсь на взаимность. /сайтостроитель я начинающий, советы принимаю с благодарностью/.

  3. ГАЛИНА!
    Поздравляю Вас с наградой!!!
    Я вручаю Вам Кубок Признания за самый познавательный и красивый сайт, от студентов школы Старт Ап! За Кубком заходите ко мне.
    Тема на Вашем сайте интереснейшая! .
    Дальнейших Вам успехов и процветания.

  4. Я тоже готовлю в пост супы без мяса, они такие же вкусные. Удачи !

  5. Благодаря вашей статье узнала много нового и интересного!

  6. Спасибо за рецепт. Борщ очень люблю, но без мяса ни разу не пробовал. Надо приготовить по вашему рецепту.

  7. Откушивали и такой, но только в трудные для нас годы.

Написать отзыв

Галина Дунаева