Skip to content
 

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творогаСырники, как и творожники – это достаточно распространенные блюда из творога. Вкусные сырники из творога готовить не сложно. Для сырников нужно приготовить тесто из творога и муки, в которое можно добавить изюм, а для аромата – ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина. Но это уже на любителя. Я уже рассказывала, как приготовить простые творожные палочки и, судя по отзывам, они многим понравились. Поэтому я решила показать, как приготовить вкусные сырники из творога без каких-либо добавок и с минимальным количеством продуктов, которые, я думаю, найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Вкусные сырники из творога, рецепт

Творог – 250 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовые ложки;

Мука – 4 столовые ложки без верха;

Масло подсолнечное для обжарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога, с фото

Чтобы приготовить вкусные сырники с творогом, надо приготовить творожное тесто, из него сделать сырники и их поджарить.

Для приготовления теста из творога в миску насыпаю сахар, вбиваю туда яйцо и взбиваю их миксером до образования однородной густой массы.

Вкусные сырники из творога 1Вкусные сырники из творога. Тесто из творога. 2

Следом кладу творог и также его взбиваю.

Вкусные сырники из творога. Тесто из творога 3Вкусные сырники из творога. Тесто из творога 4

Затем всыпаю муку, тщательно все перемешиваю миксером. Тесто с творогом и мукой должно получиться мягкое, но не жидкое и не тугое.

Вкусные сырники из творога. Тесто из творога 5Вкусные сырники из творога. Тесто из творога 6

Из полученного теста начинаю делать сырники.

На разделочную доску насыпаю немного муки. Затем столовой ложкой, смоченной в воде, беру творожное тесто, и кладу полученный шарик из теста на доску. Так же поступаю с остальным тестом.

Вкусные сырники из творога 7

Когда все шарики из теста выложены, слегка посыпаю их мукой.

Вкусные сырники из творога 8

Затем из творожных шариков формую сырники круглой формы и панирую их в муке.

Вкусные сырники из творога 9

Ставлю на огонь разогревать сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, кладу в нее сырники.

Вкусные сырники из творога 10

Сырники обжариваю с двух сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую приблизительно минут 5 на небольшом огне.

Вкусные сырники из творога 11

Готовые сырники выкладываю на тарелку.

Вкусные сырники из творога 12

Как видите, всё просто, надо только приложить руки и получить очень вкусные сырники из творога из простых продуктов.

Если кушать сырники со сметаной, то они будут еще вкуснее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

24 комментария

  1. И снова мой любимый творог! Я люблю сырники с медом 🙂

  2. Творог очень полезен, и рецептов блюд из творога тоже много. Ваши сырники вызывают аппетит, а если со сметанкой…!

  3. Аппетитные сырники. Спасибо за рецепт.

  4. Люблю сырники, но готовлю их редко. У нас хороший творог, но сырники из него почему-то не получаются.

  5. Добавьте в тесто немного соды, и вы удивитесь как творог на это среагирует.Только маленечко муки добавить придется. И будут уже не сырники, а творожные пончики.

  6. Красивые и вкусные сырники получились у Вас. Пожалуй отправлю сына за творогом. Спасибо!

  7. Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!

    ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
    День весёлый смеха.
    Может, Вы разыграны
    Будете с успехом…

    Вы не обижайтесь
    Сегодня на друзей!
    А шуткой озорною
    Ответьте им скорей!

  8. Очень красивые сырники получились, так и просятся в рот!

  9. У меня все мои домашние любят сырники, часто их готовлю.Мне понравилось, как вы сопровождаете свои посты фото, от этого они только выигрывают.

  10. Какие замечательные «вкусные» фотографии. Спасибо.

  11. Я тоже люблю блюда из творога, особенно сырники и запеканку. Сырники готовлю на сливочном масле, кладу больше яиц и меньше муки. Ваш рецепт хорош.

  12. Спасибо за рецепт, но больше всего мне понравилось изложение материала с помощью фотографий. С удовольствием буду к вам приходить. Удачи Вам и процветания Вашему сайту!

  13. Какой хороший рецепт, с фотографиями. Сырники получились замечательными и очень аккуратными. Глядя на первую фотку, подумала сначала, что это ватрушки 🙂

  14. Отличный рецепт! Обязательно буду готовить именно так! По-моему — это идеальное приготовление сырников!

  15. Здравствуйте, Галина! Искала рецепт для печенья из творога,очень его люблю, но уже давно не делала!А увидела рецепт вкусных сырников! У меня они никогда не получались, теперь попробую по Вашему рецепту! Здесь у Вас на сайте так много вкусностей! Обязательно подпишусь, и кликну по кнопкам!

  16. Здравствуйте, Галина! Попробовала подписаться на Ваш сайт, но почему то ничего не пришло на почту. Попробую еще раз. Спасибо за рецепт, очень люблю сырники, но никогда не умела их готовить, попробую Ваш рецепт!

  17. Здравствуйте, Галина! Сегодня купила творог и хочу попробовать сделать сырники по Вашему рецепту. Один вопросо, 4 ложки муки без верха целиком кладутся в тесто или нужно оставить что-нибудь для присыпки на доске? Просто количество муки в сырниках -очень важный момент, и я хотела бы уточнить, если все правильно поняла. Надеюсь, по Вашему рецепту даже я смогу испечь отличные сырники!

Написать отзыв

Галина Дунаева