Вкусные котлеты из куриного фарша
Дома можно приготовить различные вкусные блюда из курицы. Не являются исключением и котлеты из куриного фарша. Вкусные куриные котлеты лучше готовить из домашнего фарша. Дома приготовить куриный фарш для котлет можно не только из куриного мяса, но и отдельно только из куриной грудки. Конечно, чтобы приготовить куриное мясное блюдо, себя можно сильно не утруждать, а купить готовый фарш из курицы в магазине, но что там намешано и какая химия добавлена, остается загадкой. Поэтому, я предпочитаю все, что возможно, готовить только в домашних условиях. Это относится не только к мясным блюдам, но и к рыбным, и к овощным, и к молочным. Так всегда надежнее и получается гораздо вкуснее.
В этой статье я представлю простой пошаговый рецепт с фото, как сделать фарш для котлет из куриной грудки и как приготовить котлеты из куриного фарша. А в целом на сайте Вы можете узнать не только, как приготовить вкусное второе блюдо из курицы, но и найти пошаговые рецепты приготовления любых других блюд из мяса или без мяса. Вся информация о вкусных блюдах размещена, как на главной странице сайта, так и в разделах «Рубрики» и «Все блюда». В правой колонке сайта представлено оглавление наиболее популярных блюд за последний месяц. Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Вкусные котлеты из куриного фарша, рецепт
Кулинарный рецепт приготовления вкусных куриных котлет из фарша совсем простой, даже если учесть, что куриный фарш, будь он из куриного мяса или только из куриной грудки, надо приготовить самим.
Для приготовления куриного фарша и котлет из куриной грудки понадобятся:
Куриная грудка – 500 грамм (куриная грудка у меня осталась от приготовления предыдущего блюда из курицы – курицы, запеченной в духовке, при этом куриная грудка для данного рецепта не является обязательной, можно взять любое куриное мясо);
Лук репчатый – 1 штука;
Батон – 1 большой ломтик;
Яйцо – 1 штука;
Перец черный молотый;
Соль;
Панировочные сухари;
Масло подсолнечное для жарки котлет.
Как приготовить фарш для котлет из куриной грудки и как сделать котлеты из куриного фарша
Чтобы приготовить куриные котлеты из куриной грудки, надо вначале из куриной грудки сделать фарш. Для этого почистить и порезать лук, нарезать кусочками куриную грудку, замочить в воде батон. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить куриное яйцо, перец, соль и все перемешать. Из полученного куриного фарша сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле.
А сейчас пошаговый рецепт приготовления куриного фарша и куриных котлет с фото.
Вначале готовлю фарш из куриной грудки. Для этого куриную грудку промываю под водой и просушиваю ее бумажным полотенцем. Чищу репчатый лук.
В мисочку наливаю холодную кипяченую воду и кладу в нее размачивать батон (батон можно еще размочить и в молоке, но у меня молока не оказалось, пришлось ограничиться водой).
Затем режу небольшими кусочками куриную грудку и очищенный лук.
Кусочки нарезанной грудки от курицы, а также нарезанный лук и размоченный батон пропускаю через мясорубку.
В пропущенное через мясорубку куриное мясо с луком и батоном добавляю черный молотый перец, соль и вбиваю яйцо.
Все хорошо перемешиваю и получаю куриный фарш из куриной грудки. Если Вы не хотите делать фарш из куриной грудки, то его можно приготовить таким же образом просто из куриного мяса (любой части курицы), предварительно отделив его от костей.
Из полученного куриного фарша начинаю делать котлеты. Столовой ложкой беру фарш и смоченными в воде руками формую котлеты продолговатой формы. Конечно, форма котлет может быть и круглой, но продолговатая как-то привычнее. Сформованные котлеты из курицы выкладываю на разделочную доску.
На плиту ставлю сковороду для разогревания на среднем огне и наливаю в нее подсолнечное масло. Пока сковорода с маслом разогреваются, панирую каждую котлетку в панировочных сухарях.
Запанированные в сухарях котлеты из курицы кладу в уже разогретую с маслом сковороду.
Жарю куриные котлеты в сухарях до румяного цвета с одной стороны, затем переворачиваю на другую сторону.
Убавляю огонь и жарю еще 15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы котлетки не подгорели.
Приготовленные в сухарях вкусные мясные котлеты из куриного фарша выкладываю на тарелку.
Чтобы получить полноценное второе блюдо с мясом, к куриным котлетам на гарнир можно подать салат из овощей, гречневую кашу или картофельное пюре.
Отлично котлетки выглядят,пойду готовить,соблазнилась.
Спасибо за рецепт.
Как аппетитно выглядят!
Отличный рецепт, как всегда, только мне кажется трудоемкий очень…
Совсем не трудоемкий, все просто! 🙂
Большое спасибо за такую интересную информацию!
Котлетки суперские, нежные и вкусные. К ним бы пюрешку ))
С пюрешкой и салатиком котлетки супер! 🙂
Замечательный рецепт! Я вообще обожаю котлеты из куриного мяса. Они намного легче усваиваются детками, поэтому тоже стараюсь готовить их на обед почаще)
Очень аппетитно выглядят куриные котлеты. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Владимир, пожалуйста!
Частенько делаю котлеты именно из курицы. Очень вкусно!
Котлеты из курицы получаются всегда вкусные и быстро готовятся.
Галина, я как-то не задумывалась над котлетками из куриного мяса. А оказывается вот как вкусно можно приготовить. Благодарю за рецепт.
Конечно, Евгения, все просто и вкусно!
Прочитала, захотела, иду готовить, спасибо.
Готовьте на здоровье и вкусно кушайте. 🙂
Куринные котлеты по — киевски.Обожаю. Всего лишь добавить кусочек масла и немного порубленной ветчины в середину . Будет как пирожок.
Наверное, это правильно, делать фарш дома самостоятельно, только далеко не всегда есть для этого время.
Домашний фарш всегда вкуснее, чем из магазина, ну а время можно выкроить. Фарш готовится недолго.
Пробовала к куриным грудкам добавить немного свинины — получилось сочнее. А ваши хороши тем, кому нельзя жирное
Конечно можно добавить в куриный фарш немного свинины, но это на любителя.
Ням-ням, тоже делаю котлетки по этому рецепту, только еще немного свиного сала добавляю, тогда еще сочнее получаются.
Вкусный рецепт и аппетитные котлетки у Вас на фотографиях. Даже есть захотелось! Все пошла делать такие-же котлетки и кушать.
Вкуснотища наверное, прямо слюнки потекли, спасибо Удачи!
Просто нечего добавить, настолько подробное описание приготовления котлет. Да и фотографии убедительные. Спасибо за работу.
Класс, вот это мой любимый вид котлет. Остальной вид мяса у меня не идет, кроме курицы. Спасибо!
Котлеты, наверное, самое популярное блюдо. Быстро, вкусно и сытно. Спасибо за рецептик. Я тоже очень часто делаю такие вот котлетки.
Я все время добавляю к куриному фаршу свинину, мне кажется так котлетки более пышные и не сухие получаются, но если добавть побольше батона, может тоже хорошо будет, надо попробовать!
В моей семье все любят блюда из курицы. Спасибо за отличный рецепт.
Очень аппетитно.
Котлеты из куриного фарша всегда нежны и сочны)
Спасибо за рецепт.Моя семья очень любит блюда из курочки.
Блюда из курочки всегда вкусные, за рецепт, пожалуйста.
Вот у меня котлеты из куриного фарша не получаются, постояно расползаются. Правда я их в сухарях не панирую, обязательно попробую.
Куриные котлетки я люблю. Спасибо за рецептик
Верно — очень вкусно получается!
Да, куриные котлетки это вкусно!
Актуально,вкусно и не дорого.
Вот еще что можно приготовить из рыбы, просто и к тому же очень вкусно — рыбку с лимонным соком. Моим нравится!
Очень вкусные куриные котлетки. Мы такие тоже делаем. Спасибо. Удачи!
Куриные котлетки конечно же очень вкусные! 🙂
такие аппетитные котлетки получились, я тоже так примерно делаю
Куриный фарш дает особую нежность котлеткам — спасибо!
Да, из куриного фарша котлеты получаются нежнее, чем из говяжьего.
Котлетки — это моя слабость. Особенно куринные…
Я тоже люблю котлеты из куриного фарша. У Вас они получились красивые и аппетитные.
Попробуйте добавить в фарш еще грамм 100 перемолотого на мясорубке сала, 1 тертую (в пюре) на терке сырую картофелину и мелко нарубленую зелень кинзы или петрушки. О-очень вкусно получается.При этом панировку можно не использовать, а котлетки формировать,отбивая их в ладонях, смоченных холодной водой , и класть на хорошо разогретую сковороду.
Елена, спасибо Вам за предоставленный совет по рецепту куриных котлет. С добавлением сала я еще соглашусь, но кинзу я вообще не приемлю ни в каких блюдах.