Творожные палочки
Творожные палочки – это то блюдо из творога, которое я обычно готовлю, чтобы творог не пропал. И получается, что на завтрак к чаю у нас довольно часто бывают творожные палочки. Я их готовлю уже давно, но они почему-то не приедаются. Мои знакомые называют эти изделия творожные батончики. Они довольно приятно кушаются и в холодном виде и когда еще тепленькие. Рецепт их приготовления довольно простой, да и продукты не экзотические, и у каждой хозяйки они практически всегда есть в наличии.
Творожные палочки, рецепт
Все, что Вы видите на фото, приготовлено из следующих составляющих:
1 пачка творога (250 грамм);
1 стакан муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соды;
3 столовые ложки сахарной пудры;
Растительное масло для жарки.
Кстати, растительное масло после жарки я не вбрасываю, а переливаю в банку, в которой оно отстаивается, и использую в следующий раз.
Как приготовить творожные палочки, фото
Чтобы приготовить творожные палочки, необходимо приготовить творожное тесто, из теста сделать палочки и их обжарить в большом количестве масла.
Прежде, чем начинать готовить тесто из творога для творожных палочек, я готовлю сахарную пудру. Я просто мелю сахар в кофемолке. Это гораздо практичнее, чем покупать сахарную пудру в магазине по заоблачным ценам.
Как приготовить творожное тесто, фото
Творожное тесто я готовлю так. В глубокую миску вбиваю яйцо и добавляю сахар.
Миксером тщательно все взбиваю до получения однородной массы.
Затем кладу в миску пачку творога и перемешиваю со взбитым яйцом.
Затем добавляю сметану, всыпаю муку и соду, гашенную уксусом.
Все хорошо смешиваю, чтобы получилась однородное тесто с творогом, без комков.
Приготовленное тесто с творогом выкладываю на рабочий кухонный стол, подсыпаю муку и начинаю его руками раскатывать тонким жгутом.
Раскатанное таким образом творожное тесто нарезаю тонкими кусочками длиной примерно 8 – 10 сантиметров.
Затем ставлю на огонь глубокую емкость, (у меня этой емкостью служит глубокая сковорода), наливаю в нее приблизительно 0,5 литра подсолнечного масла и хорошо его разогреваю. Когда масло разогрелось, опускаю в него ложкой подготовленные творожные палочки. Сразу много класть не надо, чтобы они свободно жарились.
Подрумяненные палочки вынимаю из сковороды, перекладываю в тарелку и сразу посыпаю сахарной пудрой. Так поочередно жарю все оставшиеся палочки, вынимая их из фритюра и посыпая пудрой.
Готовые творожные палочки, а кому нравится – творожные батончики, как и хворост, хороши к чаю, кофе, к ягодному киселю.
Попробуйте приготовить. Хотя это и не совсем выпечка, но всё равно – очень вкусно!
Просто, доступно, вкусно! У вас как-то по-домашнему тепло и уютно. Успехов Вам!
Творожные палочки — действительно очень вкусное блюдо! Странно, но впервые я его попробовала аж в Австрии!
Какая вкусняшка!
Творог очень люблю.
А тут еще и необычное применение.
Прикольно.
и не дорого и со вкусом .Отличный рецепт .
Мы очень любим творожную выпечку. Спасибо за рецепт. Я когда что-то жарю во фритюре, выкладываю на бумагу для выпечки — она впитает лишнее масло
Галина, я переписала себе ваш рецепт сырных палочек. Просто и гениально! Что-то похожее я делала, но у вас технология приготовления лучше, да и вкуснее будет, я так думаю!
Очень аппетитно! Великолепно! Очень интересный и нужный сайт! Желаю дальнейших успехов в продвижении! Предагаю дружить сайтами! Спасибо!
Нам с братом бабушка в детстве делала такие сырные палочки, они у нас назывались «пончики». Я про них забыла, а увидела Ваш рецепт сразу захотелось сделать:)
Очень аппетитно смотрится.Спасибо за рецепт.Удачи и успехов вам и вашему проекту.
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
У вас так все подробно описано, что и я смогу приготовить вкусные творожные палочки:)
Приготовлю, спасибо
Прекрасный рецепт и такой же совет от нас: попробуйте заменить сахар медом, это что-то!!! Успехов Вам и Удачи во всем!
Спасибо, следующий раз сделаю. Просто меда сейчас нет.
Спасибо за рецепт вкусных палочек.
Обязательно приготовлю.
Галина, привет. Про творожные палочки- это, что- то. И про сайт хочу добавить, просто красивый и аппетитный. Буду заглядывать. Удачи в своем творчестве.
У тебя бывают приступы лени? У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.
С наступающим!
Болислав! Спасибо за отзыв на моем кулинарном сайте и отдельное спасибо за поздравление. А в лени я отдыхаю постоянно, вот только муж будоражит во мне приступы активности. 🙂
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить творожные палочки.
Обязательно сделаю творожные палочки, люблю все с творогом!
Обычно дети плохо едят творог, выручает творожная запеканка.
Попробую разнообразить меню вашим рецептом, думаю все будут в восторге.
Спасибо.
Даже и не подозревал, что из творога можно быстро сделать жареные «ленивые» вареники)) Благодарю за такой рецепт)))
Да, классный рецепт. Люблю такие несложные и быстрые. Сделаю обязательно.
Спасибо, очень вкусный рецепт.
Я тоже считаю, что такие творожные палочки не могут приесться и к чаю в самый раз.
Очень полезная статья .Успехов Вам в раскрутке сайта! Заходите в гости.
Люблю из творога всякие вкусности! Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный рецепт, только сегодня собралась покупать творог, попробую сделать вместо сырников.
Эх, к чайку бы сейчас таких. 🙂
Обязательно сделаю. Очень оригинальный рецепт.
Спасибо, блюда из творога — это полезно! Здоровье наших суставов и ног. Удачи вам!
Очень аппетитно выглядит! Попробую в выходной испечь!
А мне этого чуда, так и не досталось….
Очень классный рецептик. Завтра же пойду за творогом и попробую приготовить,вот только не советовала бы никому масло хранить после жарки — думаю оно не слишком полезное будет.
А я когда творог остается готовлю творожные палочки с затаром- они выходят соленые и дети тоже в таком виде творог получается употребляют.
Забавные на вид. И смотрятся, как биточки.
Вот на счет биточков не знаю :-).
прекрасное блюдо раньше готовили мои подруги а что если испечь ДУМАЮ будет не так жирно