Skip to content
 

Творожные палочки

Творожные палочки

Творожные палочки

Творожные палочки – это то блюдо из творога, которое я обычно готовлю, чтобы творог не пропал. И получается, что на завтрак к чаю у нас довольно часто бывают творожные палочки. Я их готовлю уже давно, но они почему-то не приедаются. Мои знакомые называют эти изделия творожные батончики. Они довольно приятно кушаются и в холодном виде и когда еще тепленькие. Рецепт их приготовления довольно простой, да и продукты не экзотические, и у каждой хозяйки они практически всегда есть в наличии.

Творожные палочки, рецепт

Все, что Вы видите на фото, приготовлено из следующих составляющих:

1 пачка творога (250 грамм);

1 стакан муки;

1 яйцо;

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки сахара;

0,5  чайной ложки соды;

3 столовые ложки сахарной пудры;

Растительное масло для жарки.

Кстати, растительное масло после жарки я не вбрасываю, а переливаю в банку, в которой оно отстаивается, и использую в следующий раз.

Как приготовить творожные палочки, фото

Чтобы приготовить творожные палочки, необходимо приготовить творожное тесто, из теста сделать палочки и их обжарить в большом количестве масла.

Прежде, чем начинать готовить тесто из творога для творожных палочек, я готовлю сахарную пудру. Я просто мелю сахар в кофемолке. Это гораздо практичнее, чем покупать сахарную пудру в магазине по заоблачным ценам.

Как приготовить творожное тесто, фото

Творожное тесто я готовлю так.  В глубокую миску вбиваю яйцо и добавляю сахар.

Творожные палочки 1

Миксером тщательно все взбиваю до получения однородной массы.

Творожные палочки 2

Затем кладу в миску пачку творога и перемешиваю со взбитым яйцом.

Творожные палочки 3

Затем добавляю сметану, всыпаю муку и соду, гашенную уксусом.

Творожные палочки 4

Все хорошо смешиваю, чтобы получилась однородное тесто с творогом, без комков.

Творожные палочки 5

Приготовленное тесто с творогом выкладываю на рабочий кухонный стол, подсыпаю муку и начинаю его руками раскатывать тонким жгутом.

Творожные палочки 6

Раскатанное таким образом творожное тесто нарезаю тонкими кусочками длиной примерно 8 – 10 сантиметров.

Творожные палочки 7

Затем ставлю на огонь глубокую емкость, (у меня этой емкостью служит глубокая сковорода), наливаю в нее приблизительно 0,5 литра подсолнечного масла и хорошо его разогреваю. Когда масло разогрелось, опускаю в него ложкой подготовленные творожные палочки. Сразу много класть не надо, чтобы они свободно жарились.

Творожные палочки 8

Подрумяненные палочки вынимаю из сковороды, перекладываю в тарелку и сразу посыпаю сахарной пудрой. Так поочередно жарю все оставшиеся палочки, вынимая их из фритюра и посыпая пудрой.

Творожные палочки 9

Готовые творожные палочки, а кому нравится – творожные батончики, как и хворост, хороши к чаю, кофе, к ягодному киселю.

Попробуйте приготовить. Хотя это и не совсем выпечка, но всё равно – очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

37 комментариев

  1. Просто, доступно, вкусно! У вас как-то по-домашнему тепло и уютно. Успехов Вам!

  2. Творожные палочки — действительно очень вкусное блюдо! Странно, но впервые я его попробовала аж в Австрии!

  3. Какая вкусняшка!
    Творог очень люблю.
    А тут еще и необычное применение.
    Прикольно.

  4. и не дорого и со вкусом .Отличный рецепт .

  5. Мы очень любим творожную выпечку. Спасибо за рецепт. Я когда что-то жарю во фритюре, выкладываю на бумагу для выпечки — она впитает лишнее масло

  6. Галина, я переписала себе ваш рецепт сырных палочек. Просто и гениально! Что-то похожее я делала, но у вас технология приготовления лучше, да и вкуснее будет, я так думаю!

  7. Очень аппетитно! Великолепно! Очень интересный и нужный сайт! Желаю дальнейших успехов в продвижении! Предагаю дружить сайтами! Спасибо!

  8. Нам с братом бабушка в детстве делала такие сырные палочки, они у нас назывались «пончики». Я про них забыла, а увидела Ваш рецепт сразу захотелось сделать:)

  9. Очень аппетитно смотрится.Спасибо за рецепт.Удачи и успехов вам и вашему проекту.

  10. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.

  11. У вас так все подробно описано, что и я смогу приготовить вкусные творожные палочки:)

  12. Прекрасный рецепт и такой же совет от нас: попробуйте заменить сахар медом, это что-то!!! Успехов Вам и Удачи во всем!

  13. Спасибо за рецепт вкусных палочек.

  14. Галина, привет. Про творожные палочки- это, что- то. И про сайт хочу добавить, просто красивый и аппетитный. Буду заглядывать. Удачи в своем творчестве.

    У тебя бывают приступы лени? У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.
    С наступающим!

    • admin:

      Болислав! Спасибо за отзыв на моем кулинарном сайте и отдельное спасибо за поздравление. А в лени я отдыхаю постоянно, вот только муж будоражит во мне приступы активности. 🙂

  15. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить творожные палочки.

  16. Обязательно сделаю творожные палочки, люблю все с творогом!

  17. Обычно дети плохо едят творог, выручает творожная запеканка.
    Попробую разнообразить меню вашим рецептом, думаю все будут в восторге.
    Спасибо.

  18. Даже и не подозревал, что из творога можно быстро сделать жареные «ленивые» вареники)) Благодарю за такой рецепт)))

  19. Да, классный рецепт. Люблю такие несложные и быстрые. Сделаю обязательно.

  20. Спасибо, очень вкусный рецепт.

  21. Я тоже считаю, что такие творожные палочки не могут приесться и к чаю в самый раз.

  22. Очень полезная статья .Успехов Вам в раскрутке сайта! Заходите в гости.

  23. Люблю из творога всякие вкусности! Спасибо за рецепт.

  24. Спасибо за вкусный рецепт, только сегодня собралась покупать творог, попробую сделать вместо сырников.

  25. Эх, к чайку бы сейчас таких. 🙂

  26. Обязательно сделаю. Очень оригинальный рецепт.

  27. Спасибо, блюда из творога — это полезно! Здоровье наших суставов и ног. Удачи вам!

  28. Очень аппетитно выглядит! Попробую в выходной испечь!

  29. SURF_JP:

    А мне этого чуда, так и не досталось….

  30. Очень классный рецептик. Завтра же пойду за творогом и попробую приготовить,вот только не советовала бы никому масло хранить после жарки — думаю оно не слишком полезное будет.
    А я когда творог остается готовлю творожные палочки с затаром- они выходят соленые и дети тоже в таком виде творог получается употребляют.

  31. Забавные на вид. И смотрятся, как биточки.

  32. прекрасное блюдо раньше готовили мои подруги а что если испечь ДУМАЮ будет не так жирно

Написать отзыв

Галина Дунаева