Творожники или творожные конвертики
Творожные конвертики – моя очередная выпечка из творога. По сути — это творожники, сложенные в форме конвертиков. Я буду выпекать творожники в духовке, в отличие от творожных палочек, которые я жарила в масле. При этом и творожное тесто будет немного отличаться. Но творожные конвертики тоже вкусные и ими можно иногда разнообразить приготавливаемые блюда из творога. На этот раз я специально сделаю простые творожные конвертики, без начинки, чтобы оставить Вам поле для экспериментов. Как захотите, Вы можете сделать и испечь творожные конвертики с начинкой, и использовать любую начинку, например, яблочную, грушевую, из слив и так далее, завернув ее в конвертик. Получится вкусно и красиво.
Творожники или творожные конвертики, рецепт
Чтобы сделать и испечь творожные конвертики мне понадобится приготовить творожное тесто, а для него нужны следующие продукты:
Творог – 250 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 100 грамм;
Мука пшеничная – 9 столовых ложек с горкой;
Сливочное масло – 20 грамм;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 чайная ложка.
Как приготовить творожники или творожные конвертики, фото
Вначале надо приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вбиваю яйцо и насыпаю сахар.
Миксером взбиваю яйцо с сахаром до получения густой, пышной массы.
Следом кладу творог, сметану, сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Также все хорошо перемешиваю миксером до однородной массы.
Всыпаю муку.
Все еще раз перемешиваю, чтобы получилась однородное тесто без комков. Затем насыпаю на стол немного муки и выкладываю из кастрюли приготовленное тесто.
Полученное творожное тесто немного разминаю руками и скатываю в шар.
Из полученного шара раскатываю пласт теста, толщиной приблизительно 0,4 – 0,5 см и разрезаю его на квадратики где-то 6 на 6 см.
Беру противень и посыпаю его немного мукой. Затем по очереди края квадратиков творожного теста заворачиваю в виде конвертиков, защипываю сверху и кладу на противень. Утром я готовила рулет с грецкими орехами и у меня остались 2 яичных желтка. Ими я помазала сверху творожные конвертики.
Ставлю противень в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю творожники до готовности примерно 30 минут.
Как мною было написано выше, если Вы тоже решите сделать творожные конвертики, то можете внутрь конвертиков поместить какую-нибудь сладкую начинку. Такие творожные конвертики можно испечь вечером, а утром к чаю или кофе они будут в самый раз.
спасибо за интересные и вкусные статьи! Галина вручаю вам кубок признания!! заходите — забирайте!
Люблю блюда приготовленные из творогом. Вот теперь и творожные конвертики будут у меня в меню. Спасибо!
Очень люблю выпечку, особенно с творогом и еще с ягодами. За рецепты спасибо!
Спасибо за интересный рецепт.Я люблю делать печенье гусиные лапки из творога.Ну а теперь и этот рецепт попробуем
Как всегда заманчивые фотки и влечет простота рецепта! Обещаю приготовить в ближайшие выходные!
Ой, и я такие делаю 🙂 Только внутрь я еще кладу кусочек консервированного ананаса — он прекрасно сочетается с творогом!
Необычные творожники в форме конвертиков, люблю всяческие творожности, попробую Ваш рецептик!
Обожаю вкусности)) Ваш рецепт «творожных конвертиков» беру на заметку))) А название блюда — просто шедевр)))
У вас замечательные рецепты, спасибо.
Отлично подана информация! (рецепт +фото)
Спасибо Вам!
Прекрасный рецепт, спасибки, только вот… лето скоро!!!! Искусительница!
Всегда обожал и обожаю ВСЁ с творогом!
У меня вот тоже возникло ощущение, что ответов стало приходить намного меньше. Я стараюсь ретвитить всегда и писать комментарий. Ведь мы учимся.
А рецепты у вас прекрасные.
Очень аппетитно выглядит.
Отличный рецепт, на фото очень аппетитно выглядят, что сразу захотелось парочку съесть
Обязательно воспользуюсь Вашим простым и удобным рецептом и способом складывания творожных конвертиков. Я делаю несколько иначе, если интересно заходите.
Люблю пирожки с творогом, а эти такие аппетитные — слюньки текут
Очень вкусные конвертики получаются.
Творог делает тесто хрустящим и необычным 😉
Творожное тесто всегда получается вкусным.
У нас все, что с творогом в доме приветствуется.