Skip to content
 

Творожники или творожные конвертики

Творожники или творожные конвертики

Творожники или творожные конвертикиТворожные конвертики – моя очередная выпечка из творога. По сути — это творожники, сложенные в форме конвертиков. Я буду выпекать творожники в духовке, в отличие от творожных палочек, которые я жарила в масле. При этом и творожное тесто будет немного отличаться. Но творожные конвертики тоже вкусные и ими можно иногда разнообразить приготавливаемые блюда из творога. На этот раз я специально сделаю простые творожные конвертики, без начинки, чтобы оставить Вам поле для экспериментов. Как захотите, Вы можете сделать и испечь творожные конвертики с начинкой, и использовать любую начинку, например, яблочную, грушевую, из слив и так далее, завернув ее в конвертик. Получится вкусно и красиво.

Творожники или творожные конвертики, рецепт

Чтобы сделать и испечь творожные конвертики мне понадобится приготовить творожное тесто, а для него нужны следующие продукты:

Творог – 250 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 100 грамм;

Мука пшеничная – 9 столовых ложек с горкой;

Сливочное масло – 20 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Сода – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 чайная ложка.

Творожники или творожные конвертики 1

Как приготовить творожники или творожные конвертики, фото

Вначале надо приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вбиваю яйцо и насыпаю сахар.

Творожники или творожные конвертики 2

Миксером взбиваю яйцо с сахаром до получения густой, пышной массы.

Творожники или творожные конвертики 3

Следом кладу творог, сметану, сливочное масло и соду, погашенную уксусом.

Творожники или творожные конвертики 4

Также все хорошо перемешиваю миксером до однородной массы.

Творожники или творожные конвертики 5

Всыпаю муку.

Творожники или творожные конвертики 6

Все еще раз перемешиваю, чтобы получилась однородное тесто без комков. Затем насыпаю на стол немного муки и выкладываю из кастрюли приготовленное тесто.

Творожники или творожные конвертики 7

Полученное творожное тесто немного разминаю руками и скатываю в шар.

Творожники или творожные конвертики 8Творожники или творожные конвертики 9Творожники или творожные конвертики 10

Из полученного шара раскатываю пласт теста, толщиной приблизительно 0,4 – 0,5 см и разрезаю его на квадратики где-то 6 на 6 см.

Беру противень и посыпаю его немного мукой. Затем по очереди края квадратиков творожного теста заворачиваю в виде конвертиков, защипываю сверху и кладу на противень. Утром я готовила рулет с грецкими орехами и у меня остались 2 яичных желтка. Ими я помазала сверху творожные конвертики.

Творожники или творожные конвертики 11

Ставлю противень в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю творожники до готовности примерно 30 минут.

Творожники или творожные конвертики 12

Как мною было написано выше, если Вы тоже решите сделать творожные конвертики, то можете внутрь конвертиков поместить какую-нибудь сладкую начинку. Такие творожные конвертики можно испечь вечером, а утром к чаю или кофе они будут в самый раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 комментариев

  1. спасибо за интересные и вкусные статьи! Галина вручаю вам кубок признания!! заходите — забирайте!

  2. Люблю блюда приготовленные из творогом. Вот теперь и творожные конвертики будут у меня в меню. Спасибо!

  3. Очень люблю выпечку, особенно с творогом и еще с ягодами. За рецепты спасибо!

  4. Спасибо за интересный рецепт.Я люблю делать печенье гусиные лапки из творога.Ну а теперь и этот рецепт попробуем

  5. Как всегда заманчивые фотки и влечет простота рецепта! Обещаю приготовить в ближайшие выходные!

  6. Ой, и я такие делаю 🙂 Только внутрь я еще кладу кусочек консервированного ананаса — он прекрасно сочетается с творогом!

  7. Необычные творожники в форме конвертиков, люблю всяческие творожности, попробую Ваш рецептик!

  8. Обожаю вкусности)) Ваш рецепт «творожных конвертиков» беру на заметку))) А название блюда — просто шедевр)))

  9. У вас замечательные рецепты, спасибо.

  10. Отлично подана информация! (рецепт +фото)
    Спасибо Вам!

  11. Прекрасный рецепт, спасибки, только вот… лето скоро!!!! Искусительница!

  12. Всегда обожал и обожаю ВСЁ с творогом!

  13. У меня вот тоже возникло ощущение, что ответов стало приходить намного меньше. Я стараюсь ретвитить всегда и писать комментарий. Ведь мы учимся.
    А рецепты у вас прекрасные.

  14. Отличный рецепт, на фото очень аппетитно выглядят, что сразу захотелось парочку съесть

  15. Обязательно воспользуюсь Вашим простым и удобным рецептом и способом складывания творожных конвертиков. Я делаю несколько иначе, если интересно заходите.

  16. Люблю пирожки с творогом, а эти такие аппетитные — слюньки текут

  17. Очень вкусные конвертики получаются.
    Творог делает тесто хрустящим и необычным 😉

  18. У нас все, что с творогом в доме приветствуется.

Написать отзыв

Галина Дунаева