Skip to content
 

Тушеная свинина

Тушеная свинина

Тушеная свинина. Свинина тушенаяТушеная свинина – это классическое второе блюдо с мясом. Свинина тушеная готовится по-разному. Ее можно тушить с картофелем, с капустой, с грибами и даже в пиве. Но сегодня у меня будет тушеная свинина с морковью. В отличие от жареной свиной грудинки приготовление свинины тушеной занимает несколько больше времени. Зато по сравнению с мясными тефтелями, процесс приготовления тушеной свинины менее трудоемкий. Я думаю, что это мясное блюдо многим понравится простотой приготовления и незамысловатостью продуктов.

Тушеная свинина, рецепт

Для приготовления свинины тушеной мне понадобятся:

Свинина – 600 грамм;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Приправа «Грузинская»;

Соль;

Перец черный молотый;

Майонез – 2 столовые ложки;

Сок томатный – 1/2 стакана;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить тушеную свинину, фото

Изначально подготавливаю все продукты для приготовления тушеной свинины. Чищу лук и морковь.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 1

Следующим этапом режу мясо небольшими кубиками приблизительно три на три сантиметра. Нарезанное мясо посыпаю солью, черным молотым перцем и приправой. Все перемешиваю.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 2

Ставлю на огонь разогревать сковородку, наливаю в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку подготовленное мясо.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 3

Обжариваю его минут 15, периодически перемешивая. Затем наливаю в сковородку 150 мл томатного сока (сок можно заменить разведенными томатной пастой или томатным соусом), накрываю сковородку крышкой, и оставляю тушиться на 50 минут на небольшом огне. Сока в мясе должно остаться совсем мало, он должен испариться. Если останется много жидкости, можно снять крышку, чтобы лишний сок испарился.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 4

В это время пока тушится мясо, подготавливаю лук и морковь. Лук разрезаю вдоль на четыре части и режу на небольшие кусочки. Таким же образом режу морковь.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 5

По истечении времени тушения мяса добавляю в сковородку майонез, кладу лук и морковь.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 6

Все перемешиваю и оставляю еще потушиться минут 15. После этого снимаю сковородку с огня и моя тушеная свинина готова.

Тушеная свинина. Свинина тушеная 7

К столу можно подавать с картофельным пюре или с гречневой кашей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

13 комментариев

  1. У каждого свой рецепт тушеной свинины. Этот очень хорош — мясо с овощами всегда вкусно!

  2. Тушеная свинина это классика жанра украинской кухни

  3. Мясо тушеное с овощами — это классика! Она никогда не приедается! Сколько раз готовила и с морковью, и с картошкой, и с грибами — получается очень аппетитно, вкусно и сытно! Отличный рецепт! Спасибо!

  4. Выглядит вкусно, думаю, что блюдо — пальчики оближешь.

  5. Спасибо за интересную информацию.Узнаешь много нового. Успеха Вам!

  6. Интересный вариант.А нам очень нравится свинина под ананасовым соусом.(У нас на сайте есть рецепт) =)

  7. Хороший рецепт на каждый день

  8. Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

  9. Спасибо, Ваши фото и рецепты вызывают аппетит.

  10. Со всеми добавками тушеная свининка идет на ура.

  11. С белокочанной капусточкой свининка великолепна.

Написать отзыв

Галина Дунаева