Тушеная свинина
Тушеная свинина – это классическое второе блюдо с мясом. Свинина тушеная готовится по-разному. Ее можно тушить с картофелем, с капустой, с грибами и даже в пиве. Но сегодня у меня будет тушеная свинина с морковью. В отличие от жареной свиной грудинки приготовление свинины тушеной занимает несколько больше времени. Зато по сравнению с мясными тефтелями, процесс приготовления тушеной свинины менее трудоемкий. Я думаю, что это мясное блюдо многим понравится простотой приготовления и незамысловатостью продуктов.
Тушеная свинина, рецепт
Для приготовления свинины тушеной мне понадобятся:
Свинина – 600 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Приправа «Грузинская»;
Соль;
Перец черный молотый;
Майонез – 2 столовые ложки;
Сок томатный – 1/2 стакана;
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить тушеную свинину, фото
Изначально подготавливаю все продукты для приготовления тушеной свинины. Чищу лук и морковь.
Следующим этапом режу мясо небольшими кубиками приблизительно три на три сантиметра. Нарезанное мясо посыпаю солью, черным молотым перцем и приправой. Все перемешиваю.
Ставлю на огонь разогревать сковородку, наливаю в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку подготовленное мясо.
Обжариваю его минут 15, периодически перемешивая. Затем наливаю в сковородку 150 мл томатного сока (сок можно заменить разведенными томатной пастой или томатным соусом), накрываю сковородку крышкой, и оставляю тушиться на 50 минут на небольшом огне. Сока в мясе должно остаться совсем мало, он должен испариться. Если останется много жидкости, можно снять крышку, чтобы лишний сок испарился.
В это время пока тушится мясо, подготавливаю лук и морковь. Лук разрезаю вдоль на четыре части и режу на небольшие кусочки. Таким же образом режу морковь.
По истечении времени тушения мяса добавляю в сковородку майонез, кладу лук и морковь.
Все перемешиваю и оставляю еще потушиться минут 15. После этого снимаю сковородку с огня и моя тушеная свинина готова.
К столу можно подавать с картофельным пюре или с гречневой кашей.
У каждого свой рецепт тушеной свинины. Этот очень хорош — мясо с овощами всегда вкусно!
Тушеная свинина это классика жанра украинской кухни
Мясо тушеное с овощами — это классика! Она никогда не приедается! Сколько раз готовила и с морковью, и с картошкой, и с грибами — получается очень аппетитно, вкусно и сытно! Отличный рецепт! Спасибо!
Выглядит вкусно, думаю, что блюдо — пальчики оближешь.
Спасибо за интересную информацию.Узнаешь много нового. Успеха Вам!
Интересный вариант.А нам очень нравится свинина под ананасовым соусом.(У нас на сайте есть рецепт) =)
Хороший рецепт на каждый день
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!
Спасибо, Ваши фото и рецепты вызывают аппетит.
Со всеми добавками тушеная свининка идет на ура.
Хорошо приготовленная свининка всегда вкусная.
С белокочанной капусточкой свининка великолепна.
Александр, полностью согласна с Вами, что с белокочанной капустой свинина вкусная.