Тушеная картошка с овощами
Тушеная картошка может быть и с мясом, и с рыбой, и с грибами, и с овощами. Сегодня я решила приготовить второе блюдо без мяса. Думаю, тушеная картошка с овощами будет в самый раз, поскольку тушеную картошку с грибами я уже делала. Из овощей я решила использовать морковь и баклажан, а помидор заменить томатным соком. Поэтому мое блюдо можно назвать — тушеная картошка с баклажанами и с морковью. Подготовка овощей к тушению много времени не занимает, основное время уходит на само тушение. Но пока это блюдо из картофеля будет тушиться в духовке, можно заниматься другими делами.
Тушеная картошка с овощами, рецепт
Чтобы приготовить вкусное постное блюдо – тушеный картофель с баклажанами и с морковью мне понадобятся:
Картофель – 6 штук;
Баклажан – 1 штука (у меня замороженный);
Морковь – 1 штука (у меня большая, я отрезала половинку);
Лук – 1 штука;
Майонез – 100 грамм;
Приправа для картофеля;
Перец черный молотый;
Соль;
Масло растительное – 4 столовые ложки;
Сок томатный – 100 мл.
Как приготовить тушеную картошку с овощами, фото
Начинаю приготовление картошки, тушеной с овощами с подготовки всех овощей. Сначала чищу картофель, затем морковь и лук. В микроволновке размораживаю баклажан.
Когда все подготовлено, нарезаю тонкими кружочками картофель, промываю его холодной водой от лишнего крахмала. Беру форму для запекания и выкладываю на ее дно нарезанный картофель. Слегка посыпаю картофель солью и перемешиваю, одновременно распределяя его по дну формы.
Сверху посыпаю картофель приправой для картофеля и черным молотым перцем.
Лук нарезаю кольцами и выкладываю на картофель.
Также нарезаю тонкими кружочками морковь и равномерно раскладываю поверх картофеля с луком.
Кружочками нарезаю баклажан и немного солю его с двух сторон. Ждать 20 – 30 минут не надо, так как он был замороженный, и в нем уже не осталось горечи. Его я укладываю поверх моркови.
Когда все слои уложены, поливаю сверху растительным маслом и майонезом. Для получения постного блюда можно взять постный майонез.
Наливаю томатный сок, чтобы картофель не пригорел и был сочным (но если нет сока, то можно добавить водички).
Затем в разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму, накрываю ее крышкой, и оставляю на 40 минут. По истечении времени достаю форму из духовки, снимаю с нее крышку и ставлю назад в духовку еще минут на 10, чтобы блюдо подрумянилось.
Тушеная картошка с овощами готова. Вкусно, быстро и не очень дорого. Попробуйте, может быть и Вам понравится, а я пошла кушать эту тушеную картошку с жареной свиной грудинкой – я так люблю. Хотя тушеный картофель с баклажанами может быть и самостоятельным блюдом.
Много, сока наливаете?
Оксана, я наливаю сока грамм 100 — 150. В рецепте я писала, что наливаю 100 мл.
какая вкусная статья!!! спс
Хорошее блюдо — практически можно готовить из любых овощей, главное, что основа — картошка. думаю, что это будет мне по-вкусу!
Рецепт как раз для меня, овощи люблю любые, да и без мяса будет вкусно.Спасибо
Картошечка в любом виде очень вкусная , а с овощами объедение .
Сайт очень добротный и рецепты хорошие и фото, я думаю и посетители скоро нахлынут.
Успехов!
Спасибо, подбодрили.
Быстро, вкусно, питательно и смотрится очень очень аппетитно!
Замечательный рецепт. Спасибо.
Хороший рецепт! Можно еще чесночка добавить для аромата — овощи, особенно баклажаны, любят чеснок.
Да, на 100 процентов с Вами согласна, но мелко нарубленным чесноком я посыпаю баклажаны перед подачей к столу, поскольку это блюдо едят все, но не все любят чеснок, а, впрочем, и не все любят баклажаны.
Какая вкусняшка! Аж слюнки потекли…
Люблю тушеную картошку. Интересный у Вас рецепт. Спасибо.
Картошка с овощами не редкость, по у Вас очень своеобразный рецепт. Спасибо!
Очень полезная информация. Успехов Вам!
Пришлось не отказаться от такого аппетитного блюда.
Хороший и вкусный рецепт для любителей картошки и овощей. Значит, и для меня. Большое спасибо! Понравилось!
Выглядит очень аппетитно. Интересный рецепт — все выкладывается слоями. Попробую. Спасибо!
Баклажаны я очень люблю! Спасибо за рецепт, на выходных попробую.
Интересная статья! подробный материал. Спасибо автору постарался! часто захожу на Ваш сайт. Много полезностей!