Тушеная картошка с мясом в духовке
Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке. Тушить картофель можно со свининой, с говядиной, с телятиной, с бараниной. Рецепт приготовления будет такой же, только говядину или телятину придется тушить немного дольше, чем свинину или баранину. Причем тушить картофель с мясом лучше в духовке, а не на плите, поскольку при приготовлении тушеной картошки на плите ее надо часто перемешивать, чтобы она не пригорела, и она становится кашеобразной.
Вашему вниманию уже были представлены тушеная картошка с грибами и тушеная картошка с овощами. А в этой статье, для примера, я приведу пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной картошки со свининой в духовке. А если Вам интересны и другие вкусные вторые блюда с мясом и не только, то Вы это можете выбрать в разделах «Рубрики» или «Все блюда», причем с фото. Желаю приятного наслаждения.
Тушеная картошка со свининой в духовке, рецепт
Тушеная картошка со свининой, приготовленная в духовке, — это вкусное и аппетитное мясное блюдо с картофелем, морковью и луком. Его приготовление не требует длительной подготовки и большого умения. Для этого блюда нужен минимум продуктов – это, картофель, морковь и лук, а также, в данном примере, свиное мясо.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
Картофель – 1,2 килограмма;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Перец черный молотый;
Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.
А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.
Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.
Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.
Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.
Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.
Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.
Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.
Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.
Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.
На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.
Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.
Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.
Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.
Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.
Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.
Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!
Обожаю блюда из тушёных продуктов. Они получаются нежными, вкусными и , что самое главное, полезными. Очень подробный рецепт приготовления тушёной картошки с мясом. Сможет приготовить любой. Спасибо за статью. Удачи Вам!
Это блюдо, мне кажется, самое популярное. Фотки просто чудо, так и хочется взять вилочку и воткнуть в кусочек мяса.
Это, пожалуй, можно назвать классикой приготовления пищи! 🙂
Люблю приготовленные в духовке блюда. И картошку с мясом пробовала готовить. А вот воды подлить не догадывалась и все недоумевала, почему у меня мясо успевает приготовиться, а картошка все еще сыроватая. Попробую в следующий раз воды добавить. А фотки и правда бесподобные.
Как всегда вкусно и красиво. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, в духовке картошку не тушила раньше.
В духовке все получается вкусней, но еще лучше бабушкиной печке.
Спасибо.
Спасибо, простой и вкусненький рецепт.Только вот с точки зрения раздельного питания, мясо едят в сочетании с салатами, а не с картошкой. А так хочется именно с картошкой…
У нас в семье готовят это блюдо немножно не так. Возьму на вооружение Ваш рецепт. У Вас ингредиентов побольше. Получится намного вкусней. Покажу своему домашнему повару. Большое спасибо за рецепт!
😉 Очень подробный рецепт приготовления тушёной картошки с мясом. Сможет приготовить любой. Спасибо за статью. Удачи Вам!
Да уж стараюсь, чтобы все было понятно и подробно. 🙂
Спасибо за подробный пошаговый рецепт. Периодически тушим картошку с мясом. Сегодня решили потушить с куриными желудками.
Это тоже вкусное блюдо.
Очень вкусно))) спасибо)))
А самое главное..так просто))) и не долго)))
Блюда из картошки самые вкусные! Спасибо! Отличный рецепт!
Уважаемая Галина. Огромное Вам спасибо за прекрасный и простой рецепт. Очень хотел сделать приятно своей супруге. Приготовил жаркое по Вашему рецепту в русской печке. Супруга сказала, что никогда не ела ничего подобного и что такое впечатление, что сегодня 8 марта. Не смотря на то, что я первый раз в жизни готовил жаркое, блюдо вышло изумительное. Благо Дарю за рецепт и праздник!
Ну Вячеслав, если Вы приготовили картошку с мясом в русской печке, то это просто супер! Никакая духовка с печкой не сравнима и еда получается намного вкуснее. Удачи Вам в дальнейшем.