Тушеная картошка с грибами
Я думаю, что тушеная картошка с грибами никого не оставит равнодушным. У нас в семье блюда из грибов, как и блюда из картофеля, все просто обожают. Мы любим грибы почти как картошку, а вместе – особенно. Поэтому сегодня, в выходной день, я решила побаловать своих домашних этой вкуснятиной. Грибы мы всегда заготавливаем с осени и у меня всю зиму они не переводятся. В период заготовки грибов часть из них я отвариваю, затем раскладываю по пакетикам и замораживаю в морозилке. Поэтому для приготовления любого блюда из грибов, мне не надо бежать в магазин. Я просто открываю морозильник и беру грибов столько, сколько мне надо. А поскольку они у меня уже в полуготовом виде, то и времени на приготовление блюда с грибами уходит гораздо меньше. Уже решено, что я буду готовить картофельное блюдо с грибами, поэтому можно приступать. На этот раз для приготовления тушеной картошки с грибами я возьму грибы лисички. А если у Вас лисичек нет, то можно использовать любые другие грибы, включая покупные шампиньоны или вешенки.
Тушеная картошка с грибами, рецепт
Чтобы приготовить это блюдо из картофеля с грибами мне понадобятся продукты:
Картофель – приблизительно 1 кг;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы лисички – 300 грамм;
Лавровый лист – 2 – 3 листика;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло подсолнечное 50 грамм;
Молоко – 100 грамм;
Перец черный молотый;
Соль.
Как приготовить тушеную картошку с грибами, фото
Всё есть, а теперь, как приготовить это вкусное второе блюдо без мяса? Я буду готовить так:
Вначале картофель и морковь мою и чищу. Очищаю лук.
Очищенный картофель режу не очень большими кубиками и складываю в емкость для тушения. Для тушения картофеля я обычно использую нижнюю часть от старой электрической «Чудо печки». Она легкая, вместительная, очень удобная и в ней ничего не пригорает. Раньше я пользовалась утятницей, но она тяжелая и небольшого объема.
Итак, продолжим. Следующим этапом я натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук небольшой соломкой.
Ставлю на огонь сковороду. После ее разогрева наливаю растительное масло, выкладываю в нее морковь и лук и немного обжариваю (минут 5).
Затем добавляю грибы, еще немного обжариваю (тоже минут 5) и всё перекладываю в емкость с картошкой.
Слегка всё перемешиваю, добавляю соль и черный молотый перец. Кладу 3 лавровых листика, сливочное масло и наливаю молоко.
Разогреваю духовку (приблизительно до 200 градусов), емкость накрываю крышкой и ставлю тушиться в духовку.
Спустя приблизительно 30 – 35 минут достаю тушеную картошку с грибами из духовки и вкусное второе блюдо готово. Открываю крышку и …. Эх, как жаль, что Интернет пока не передаёт запах и вкус, но и то хорошо, что можно хотя бы передать рецепт.
Спасибо за внимание к моему рассказу. В этой небольшой статье я рассказала, как приготовить отличное второе блюдо из картофеля с грибами. Я думаю, что тушеная картошка с грибами подойдет к любому столу, а как приготовить такое вкусное блюдо Вы уже узнали.
P.S. Мои маленькие хитрости
Для лучшего отмывания стенок микроволновой печки, в нее надо поставить чашку с кипятком и долькой лимона. Включить на небольшое время печку, пока она не заполнится паром. Когда пар рассеется, открыть дверцу и внутри протереть влажной тряпкой.
Какой у Вас классный сайт! И картошку с кгрибами моя семья очень лююбит, попробую Ваш рецепт.
Мы тоже замораживаем грибы, очень удобно. И вкусно, конечно.
Спасибо, осталось только найти лисички!
Выражаем огромную благодарность Катюше Ким, которая вручила нам Кубок Признания за красивый и содержательный сайт. В свою очередь мы хотим передать его другим замечательным сайтам.
Передаём Вам Кубок признания за красивый и содержательный сайт. Поздравляем Вас и желаем успехов.
Тушеная картошка с грибами — это классика. Даже повседневным блюдом назвать невозможно, потому что и гостям всегда она по вкусу. Спасибо вам за рецепт! Фото просто объедение!
Супер! Как раз для таких как я 🙂 Просто, быстро и вкусно!
Рецепт запоминается легко, и главное готовить в духовке! Люблю готовить так, чтобы как можно меньше времени проводить у плиты. Ведь жизнь так коротка, а так много еще успеть надо сделать 🙂
Понравилось мне у Вас! Буду наведываться. 🙂
Выглядит очень аппетитно. Очень подробная статья.