Skip to content
 

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом, с подливкойТефтели – это вкусное горячее мясное блюдо, а с подливой и с картофельным пюре — просто объедение. Сегодня я буду готовить мясные тефтели с рисом, а чтобы они были сочнее, я приготовлю эти мясные тефтели с подливой.

Мясные тефтели мне приходится готовить обычно только для себя, поскольку я люблю мясные блюда, а муж мяса не ест. Я готовлю тефтели по различным рецептам и один из них хочу предложить сегодня Вам. Думаю, что по этому рецепту приготовить вкусные мясные тефтели сможет даже начинающая хозяйка. А если Вас интересуют и другие мясные блюда или блюда без мяса, т.е. любые вкусные блюда, то Вы их можете найти в разделе «Рубрики» или на странице сайта «Все блюда». Там Вы узнаете много полезного и насладитесь пошаговыми рецептами приготовления различных блюд с фото.

Тефтели с рисом, рецепт

Чтобы приготовить мясные тефтели с рисом только для себя мне нужно небольшое количество продуктов:

Фарш свиной – 250 — 300 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Морковь небольшая – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 1 столовая ложка;

Соль, черный молотый перец.

 

Соус для тефтелей (подлива), рецепт

Для приготовления подливки (подливы) мне понадобятся:

Соус томатный – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Молоко – 100 мл;

Вода – 100 мл;

Соль, черный молотый перец.

Как приготовить мясные тефтели с рисом и подливой, фото

Как и для любых мясных блюд из фарша, чтобы приготовить мясные тефтели необходимо купить или приготовить мясной фарш для тефтелей. Мясной фарш я всегда делаю сама, магазинный мне не нравится, да и что там намешано, я не знаю. Поэтому я заранее готовлю фарш, раскладываю его по пакетикам, грамм по 250, и кладу в морозилку. Такой подход у меня и к грибам, и к ягодам, и к некоторым овощам. Это в дальнейшем значительно сокращает время приготовления различных блюд.

Как самому приготовить мясной (свиной) фарш, в том числе, и для тефтелей, и для котлет, и для беляшей и других блюд из фарша, Вы можете прочитать в моей статье: «Беляши с мясом»

Итак:

Я беру один 250-грамовый пакетик фарша из морозилки, достаю фарш из пакета, размораживаю его в микроволновке и перекладываю в миску.

Тефтели с рисом, с подливкой 1Рис промываю и ставлю отваривать в подсоленной воде буквально минут 5 -7. Когда рис немного отварился, сливаю с риса воду и перекладываю его в миску к фаршу. Чищу морковь и лук, натираю все на терке и кладу в фарш, вбиваю туда яйцо, добавляю соль и черный молотый перец.

Тефтели с рисом, с подливкой 2Все хорошо перемешиваю. Затем столовой ложкой беру фарш и смоченными в теплой воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формую круглые тефтели.

Тефтели с рисом, с подливкой 3Ставлю на огонь глубокую сковородку, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковородка нагреется,  сформованные тефтели панирую в муке и кладу в нее для обжаривания.

Тефтели с рисом, с подливкой 4Вначале обжариваю тефтели с одной стороны, а затем переворачиваю и обжариваю с другой.

Тефтели с рисом, с подливкой 5Пока тефтели обжариваются, готовлю соус для тефтелей (подливу).

В чашку насыпаю ложку муки, добавляю 100 мл воды и 100 мл молока, все хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Затем добавляю томатный соус, немного солю и перчу. Еще раз все хорошо размешиваю. Если подливка получается немного густоватой, то добавляю водички.

Тефтели с рисом, с подливкой 6Приготовленную подливку выливаю в сковородку с уже обжаренными тефтелями, накрываю сковородку крышкой и тушу на небольшом огне 15 минут.

Тефтели с рисом, с подливкой 7Когда мясные тефтели с рисом готовы, снимаю сковородку с огня. Вот так я и приготовила себе вкусное второе блюдо с мясом.

Тефтели с рисом, с подливкой 8Мясные тефтели можно подать с картофельным пюре и овощным салатом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 комментариев

  1. Классное блюдо, недавно готовила мужу на 23 февраля. Ели без гарнира с домашними солёностями. Очень вкусно, всем понравилось. Вместо морковки использовали тыкву. Спасибо:)

  2. А тефтельки получились на славу! Кто их съел? — шутка.

  3. Одно из любимых вторых блюд тефтели.Спасибо автору за рецепт.

  4. Тефтельки то, что надо. Только в пакете не размораживайте в микроволновке, там очень токсичные вещества выделяются.

  5. К своему кулинарному стыду не знала точный рецепт, а теперь познала! За что и спасибо!

  6. Я раньше опускала тефтели в подливку и они у меня там тушились без обжаривания. Попробую по вашему сделать.Думаю,что не хуже. Спасибо.

  7. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Удачи Вам!

  8. Отличный рецепт и очень аппетитные фотографии. Спасибо за рецепт.

  9. Мясо ем не очень часто, но глядя на такую красоту, захотелось. Тоже раскладываю все по мешочкам и в морозильник. очень удобно доставать порциями.

  10. Тефтели — любимое блюдо моего любимого 🙂
    Теперь по вашему рецепту приготовлю.

  11. здорово даже .поэтапный показ как приготовить тефтели .Надо повторить .

  12. с душой приготовили, ОТЛИЧНО!!!!!! СПАСИБО за подробное описание!

  13. Да, как будто бы попробовала. Спасибо. 🙂

  14. Мне очень подлив понравился. Он у меня обычно не очень получался. Молоко с томатным соусом не пробовала смешивать.

Написать отзыв

Галина Дунаева