Тефтели с рисом
Тефтели – это вкусное горячее мясное блюдо, а с подливой и с картофельным пюре — просто объедение. Сегодня я буду готовить мясные тефтели с рисом, а чтобы они были сочнее, я приготовлю эти мясные тефтели с подливой.
Мясные тефтели мне приходится готовить обычно только для себя, поскольку я люблю мясные блюда, а муж мяса не ест. Я готовлю тефтели по различным рецептам и один из них хочу предложить сегодня Вам. Думаю, что по этому рецепту приготовить вкусные мясные тефтели сможет даже начинающая хозяйка. А если Вас интересуют и другие мясные блюда или блюда без мяса, т.е. любые вкусные блюда, то Вы их можете найти в разделе «Рубрики» или на странице сайта «Все блюда». Там Вы узнаете много полезного и насладитесь пошаговыми рецептами приготовления различных блюд с фото.
Тефтели с рисом, рецепт
Чтобы приготовить мясные тефтели с рисом только для себя мне нужно небольшое количество продуктов:
Фарш свиной – 250 — 300 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Морковь небольшая – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 1 столовая ложка;
Соль, черный молотый перец.
Соус для тефтелей (подлива), рецепт
Для приготовления подливки (подливы) мне понадобятся:
Соус томатный – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Молоко – 100 мл;
Вода – 100 мл;
Соль, черный молотый перец.
Как приготовить мясные тефтели с рисом и подливой, фото
Как и для любых мясных блюд из фарша, чтобы приготовить мясные тефтели необходимо купить или приготовить мясной фарш для тефтелей. Мясной фарш я всегда делаю сама, магазинный мне не нравится, да и что там намешано, я не знаю. Поэтому я заранее готовлю фарш, раскладываю его по пакетикам, грамм по 250, и кладу в морозилку. Такой подход у меня и к грибам, и к ягодам, и к некоторым овощам. Это в дальнейшем значительно сокращает время приготовления различных блюд.
Как самому приготовить мясной (свиной) фарш, в том числе, и для тефтелей, и для котлет, и для беляшей и других блюд из фарша, Вы можете прочитать в моей статье: «Беляши с мясом»
Итак:
Я беру один 250-грамовый пакетик фарша из морозилки, достаю фарш из пакета, размораживаю его в микроволновке и перекладываю в миску.
Рис промываю и ставлю отваривать в подсоленной воде буквально минут 5 -7. Когда рис немного отварился, сливаю с риса воду и перекладываю его в миску к фаршу. Чищу морковь и лук, натираю все на терке и кладу в фарш, вбиваю туда яйцо, добавляю соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваю. Затем столовой ложкой беру фарш и смоченными в теплой воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формую круглые тефтели.
Ставлю на огонь глубокую сковородку, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковородка нагреется, сформованные тефтели панирую в муке и кладу в нее для обжаривания.
Вначале обжариваю тефтели с одной стороны, а затем переворачиваю и обжариваю с другой.
Пока тефтели обжариваются, готовлю соус для тефтелей (подливу).
В чашку насыпаю ложку муки, добавляю 100 мл воды и 100 мл молока, все хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Затем добавляю томатный соус, немного солю и перчу. Еще раз все хорошо размешиваю. Если подливка получается немного густоватой, то добавляю водички.
Приготовленную подливку выливаю в сковородку с уже обжаренными тефтелями, накрываю сковородку крышкой и тушу на небольшом огне 15 минут.
Когда мясные тефтели с рисом готовы, снимаю сковородку с огня. Вот так я и приготовила себе вкусное второе блюдо с мясом.
Мясные тефтели можно подать с картофельным пюре и овощным салатом.
Классное блюдо, недавно готовила мужу на 23 февраля. Ели без гарнира с домашними солёностями. Очень вкусно, всем понравилось. Вместо морковки использовали тыкву. Спасибо:)
А тефтельки получились на славу! Кто их съел? — шутка.
Одно из любимых вторых блюд тефтели.Спасибо автору за рецепт.
Тефтельки то, что надо. Только в пакете не размораживайте в микроволновке, там очень токсичные вещества выделяются.
К своему кулинарному стыду не знала точный рецепт, а теперь познала! За что и спасибо!
Я раньше опускала тефтели в подливку и они у меня там тушились без обжаривания. Попробую по вашему сделать.Думаю,что не хуже. Спасибо.
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
Удачи Вам!
Отличный рецепт и очень аппетитные фотографии. Спасибо за рецепт.
Мясо ем не очень часто, но глядя на такую красоту, захотелось. Тоже раскладываю все по мешочкам и в морозильник. очень удобно доставать порциями.
Тефтели — любимое блюдо моего любимого 🙂
Теперь по вашему рецепту приготовлю.
здорово даже .поэтапный показ как приготовить тефтели .Надо повторить .
с душой приготовили, ОТЛИЧНО!!!!!! СПАСИБО за подробное описание!
Да, как будто бы попробовала. Спасибо. 🙂
Мне очень подлив понравился. Он у меня обычно не очень получался. Молоко с томатным соусом не пробовала смешивать.