Skip to content
 

Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой

Суп грибной, как и другие блюда с грибами, отличается хорошим вкусом и приятным ароматом. Я обычно готовлю суп грибной с перловкой. Хотя приготовить грибной суп можно и с рисом, и с овсяными хлопьями (геркулесом). Но это на любителя. Иногда такой суп называют перловый суп с грибами или суп перловый с грибами. В любом случае грибной суп всегда был и остается очень вкусным первым блюдом, как его не называй. Суп с грибами является довольно питательным блюдом и особенно он должен нравиться вегетарианцам, поскольку готовится не на мясном бульоне. А в период поста это блюдо с грибами подойдет к любому столу.

Суп грибной с перловкой, рецепт

Для приготовления этого грибного супа с перловкой мне понадобятся

0,5 стакана перловой крупы;

3 шт. картофеля;

1 морковь;

1 луковица;

150 грамм отварных грибов (если свежих то грамм 300 – 350);

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 3 листика;

Соль, перец черный молотый.

Как приготовить грибной суп с перловкой

Этот суп я готовлю так. В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды. Когда вода закипела, засыпаю в нее промытую перловую крупу и варю около часа.

Пока варится перловка, чищу картофель, морковь и лук. Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками и промываю. Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке.

Суп грибной с перловкой 1

Спустя час в кастрюлю с варящейся перловкой засыпаю нарезанный картофель. И варю все вместе еще минут 15. Пока картофель с перловкой варятся, разогреваю сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда сливочное масло растопится, кладу туда морковь, лук и грибы и все это немного обжариваю. Для приготовления грибного супа с перловкой, я использую лисички. У меня они с прошлого года заготовлены и заморожены, о чем я уже писала.

Суп грибной с перловкой 2

После обжарки овощей и грибов перекладываю их в кастрюлю с перловкой и картофелем. Добавляю туда соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варю еще минут 15 на небольшом огне и выключаю. Вкусное первое блюдо без мяса – суп грибной с перловкой – готово.

Суп грибной с перловкой 3

Перед подачей к столу в грибной суп с перловкой я всегда кладу сметану.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

11 комментариев

  1. Очень вкусный и сытный суп, спасибо за рецепт!

  2. Грибовницы люблю. Но сегодня буду готовить ваши тефтели. Очень уж захотелось.

  3. Грибы люблю в любом виде, но вот такой суп ещё не приходилось пробовать. Сама готовлю лапшу с грибами, домашним очень нравиться. Обязательно попробую ваш рецепт. Удачи Вам. Заходите в гости.

  4. У нас как раз тоже грибной суп на обед варится, только без перловки. В следующий раз обязательно попробуем ваш вариант!

  5. Надо попробовать с перловкой, люблю супчики!

  6. Грибы во всех блюдах хороши, а супчик смотрится очень даже аппетитно.

  7. И хотя я не люблю перловку, но на фото все смотрится очень аппетитно!

  8. Отличный рецепт грибного супа с перловкой, полезный для здоровья Заходите в гости на мой новый сайт рецепты из Италии

Написать отзыв

Галина Дунаева