Skip to content
 

Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях из килькиВам интересно, как приготовить шпроты из кильки в домашних условиях, тогда я постараюсь дать пошаговый рецепт и фото. Домашние шпроты в масле, если их правильно сделать, очень вкусные. Их можно кушать, как самостоятельное рыбное блюдо, так и делать бутерброды со шпротами или салат из шпрот. В любом случае из шпрот получается вкусная рыбная закуска. Данная статья будет посвящена только вопросу, как из кильки приготовить домашние шпроты в масле. А если Вы проявляете интерес не только к блюдам из рыбы, но и к другим вкусным блюдам, которые можно приготовить дома, то можете их найти на этом же сайте в разделе «Рубрики».

Шпроты в домашних условиях, рецепт

Для приготовления из кильки шпрот в масле мне понадобятся следующие продукты:

Килька свежемороженая – 1,5 кг (просто у меня столько есть);

Шелуха луковая – 2 жмени (шелуха приблизительно с 6 -7 луковиц);

Приправа – смесь черного, красного и белого перцев (я использую приправу «Букет перца»);

Лавровый лист – 12 листиков;

Соль;

Сахар – 1 чайная ложка;

Подсолнечное масло – 150 мл;

Черный чай – 3 чайные ложки;

Жидкий дым  – 4 столовые ложки;

Уксус – 1,5 столовые ложки.

Как приготовить шпроты из кильки в домашних условиях, с фото

Чтобы приготовить домашние шпроты из кильки, необходимо кильку почистить, сложить в сковороду, посыпать приправами и потушить.

А теперь подробно и с фото.

В кружку насыпаю чай, заливаю кипятком (250 мл) и оставляю, чтобы чай заварился.

Кильку размораживаю, чищу, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шпроты в домашних условиях 1Шпроты в домашних условиях 2

После того как чай хорошо заварится, через ситечко переливаю его в стакан, чтобы удалить заварку и чтобы немного охладить.

Беру глубокую сковороду и на ее дно кладу луковую шелуху.

Шпроты в домашних условиях 3

На луковую шелуху выкладываю слой кильки.

Шпроты в домашних условиях 4

Посыпаю смесью перцев, солью и кладу 4 лавровых листика.Шпроты в домашних условиях 5

Следующий слой кладу аналогично первому и так выкладываю все последующие слои. На последний слой лавровый лист не кладу, а просто посыпаю приправой и солью.

Шпроты в домашних условиях 6

Когда вся килька уложена и посыпана приправами, наливаю в сковороду подсолнечное масло, крепко заваренный чай, 4 столовые ложки жидкого дыма, уксус и посыпаю сахаром. Сковороду накрываю крышкой и ставлю тушить на очень маленький огонь на 4 часа. Килька не должна кипеть, а просто должна томиться.

По истечении времени снимаю сковороду с огня и даю уже приготовленным шпротам остыть.

Шпроты в домашних условиях 7

Остывшие шпроты в масле аккуратно перекладываю в тарелку.

Шпроты в домашних условиях из кильки

Вкусные домашние шпроты готовы.

По такому рецепту можно приготовить шпроты из кильки в домашних условиях.  А вот, что с ними делать дальше, решать Вам, если, конечно, после того, как только Вы их попробуете, у Вас от них что-нибудь останется.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

18 комментариев

  1. Нужно попробовать, думаю вкусно получится.

  2. помню мама как то готовила что то подобное…надо будет ей напомнить!!!

  3. Все выглядит очень вкусным.Времени немало нужно для приготовления, за то домашнее всегда вкуснее.

  4. Очень аппетитно.Спасибо. Успехов вам и вашему сайту.

  5. ничего себе. И на вкус как шпроты? Надо попробовать. Спасибо.

  6. Шпроты — отличная закуска, да и на фото смотрятся то, что надо.
    Надо пробовать.

  7. Люблю шпроты, надо воспользоваться вашим рецептом, Галина!

  8. Хороший рецепт. Такой должен быть на вооружении каждой хозяйки. У нас сейчас найти качественные продукты очень сложно, тем более что упаковка не прозрачная и качество рыбы не увидишь. Ваш рецепт просто находка.

  9. Действительно хороший рецепт и отличная закуска, надо попробовать.

  10. Спасибо за необычный и оригинальный рецепт.Выглядит о-очень вкусно!Желаю Вам успехов!

  11. Большое спасибо за интересную и содержательную статью! Какие вкусные шпроты на вид.

  12. Выглядит аппетитно, захотелось попробовать!

  13. Интересный, необычный рецепт! Спасибо.

  14. Я уже поняла, что правильно зашла на Ваш сайт.
    Обязательно буду делать шпроты по Вашему рецепту.
    Спасибо!

  15. Для приготовления шпрот в домашних условиях использую коптильню, затем обжариваю в масле.

  16. Я уже читала у Вас этот рецепт, вспомнила. Вполне доступный. Единственное, что смущает, — жидкий дым. Нельзя ли без него?

Написать отзыв

Галина Дунаева