Skip to content
 

Шашлык из рыбы, барбекю или жареная рыба на углях

Шашлык из рыбы, барбекю или жареная рыба на углях

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото.

И шашлык, и барбекю – это один и тот же принцип приготовления продуктов с использованием горячих углей, электричества или газа. Просто в разных странах одно и то же часто имеет разное название. Вот и шашлык из рыбы, и барбекю из рыбы и жареная рыба на тлеющих углях – это, по сути, одно и то же, хотя рецепты приготовления могут сильно отличаться. Поэтому меньше обращайте внимание на названия, а готовьте и кушайте вкусную еду. В этой статье я расскажу и покажу простой рецепт, как приготовить жареную рыбу на углях, а назовете Вы её шашлык (по-русски) или барбекю (по-американски) не имеет значения. Главное, чтобы получилась вкусная рыба, жаренная на костре, на мангале, на гриле или в печи барбекю.

Конечно, если у Вас нет возможности приготовить это вкусное рыбное блюдо по моему рецепту на углях костра или на мангале, то используя тот же способ маринования рыбы, Вы можете ее запечь и в духовке. При этом для придания рыбе дополнительного аромата, можно при ее мариновании внутрь рыбы капнуть несколько капель жидкого дыма.

Как приготовить простой, но вкусный шашлык (барбекю) из курицы, можно посмотреть в статье «Шашлык или барбекю из курицы». А кто хочет узнать, как приготовить другие вкусные блюда не только из рыбы, но и из мяса или вообще без мяса, посетите разделы сайта «Рубрики» или «Все блюда». Не пожалеете, а наоборот, увидите пошаговые рецепты с фото и узнаете, как приготовить дома очень много различных простых и вкусных блюд, о которых Вы даже не задумывались.

Вкусный шашлык (барбекю) из рыбы или жареная рыба на углях, рецепт

Рецепт приготовления шашлыка (барбекю) или жареной на углях рыбы весьма простой. Таким способом можно приготовить и большую рыбу, и маленькую рыбку. Я буду готовить небольшую скумбрию или макрель, поэтому разрезать ее на куски я не буду. А если делать шашлык (барбекю) из большой рыбы, например, сома, осетра, лосося, то перед тем как мариновать рыбу, ее надо порезать на куски.

Для приготовления рыбы на углях мне потребуется:

Рыба – 1 штука (сегодня скумбрия весом 400 грамм, а макрель подождет следующего раза);

Перец черный молотый;

Приправа для рыбы;

Соль;

Майонез – 3 столовые ложки;

Лимон для украшения.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный шашлык (барбекю) из небольшой рыбы на углях, перед тем как мариновать рыбу, ее не надо разрезать на куски, а необходимо почистить, разрезать вдоль пополам, посолить, посыпать приправами, смазать майонезом, замариновать и затем зажарить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления шашлыка (барбекю) из рыбы с фото.

Вначале буду мариновать рыбу в домашних условиях, а жарить на природе (на мангале).

У меня свежемороженая скумбрия.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Рыбу я обычно размораживаю естественным путем при комнатной температуре. На это уходит приблизительно 1 час, хотя для ускорения процесса ее можно разморозить в микроволновке. Размороженную скумбрию мою, отрезаю голову и хвост. Разрезаю скумбрии брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Подготовленную и вымытую тушку скумбрии разрезаю изнутри (через брюшко) вдоль по хребту, но при этом не прорезаю ей спинку и не достаю хребет, чтобы рыба не развалилась на две части, после чего разворачиваю ее вдоль разреза.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Скумбрию с внутренней стороны солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 4

Затем поливаю внутреннюю часть рыбы майонезом.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

После этого рыбу складываю в виде тушки, солю и смазываю майонезом с обеих сторон.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Посоленную, поперченную и смазанную майонезом тушку скумбрии кладу на тарелку и ставлю в холодильник, для того чтобы она промариновалась. Мариновать рыбу желательно не менее двух часов, чтобы она получилась более сочной и вкусной.

Промаринованную скумбрию кладу на решетку для гриля. Можно использовать 2 или 3 шампура.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Жарю рыбу на мангале с одной и с другой стороны, периодически переворачивая решетку.

Шашлык из рыбы, барбекю из рыбы или жареная рыба 8Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 9Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 10

На жарку такого шашлыка (барбекю) из рыбы уходит не более 10 минут.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 11Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото. Этап 12

Готовую, поджаренную рыбу снимаю с решетки, кладу в тарелку и украшаю нарезанными дольками лимона.

Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы. Пошаговый рецепт с фото.

Рыбка получается румяная, сочная и очень вкусная и не зависит от того, назовете ли Вы это рыбное блюдо шашлык из рыбы, барбекю или жареная рыба на углях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

22 комментария

  1. Спасибо. Все очень подробно и действительно вкусно.

  2. Выглядит очень аппетитно! Сезон начинается, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  3. Часто готовлю такую рыбку, действительно объедение!

  4. Верно говорите — рыбу долго жарить нельзя, будет сухая и безвкусная.

  5. Каждые выходные жарим на даче шашлыки, на этот раз попробую Ваш рецепт:) Уж очень вкусно выглядит!

  6. Отлично выглядит,спасибо за рецепт.Удачи.

  7. никогда не пробовал шашлык из рыбы! Попробую на след выходных=)

  8. А действительно, шашлык из рыбы режет слух =)
    Классно когда много картинок для объяснения процесса, когда не понимаешь как делать.

  9. Завтра СУББОТА! Обязательно приготовлю рыбу по вашему рецепту. Спасибо!

  10. Мы так готовим щуку. Очень вкусно.

  11. Тоже так делаю,только вместо майонеза использую лимонный сок.Отличный вкус и калорий меньше.

  12. Какая аппетитная рыбка! Отличный рецепт для пикника и не только.

  13. Шикарный рецепт. Я бы еще к рыбке приготовил легкий соус на основе белого вина и сливок это был бы тогда вообще неповторимый тандем.

  14. Бесподобно! От одних фотографий слюнки потекли! Спасибо за подробный рецепт и советы.

Написать отзыв

Галина Дунаева