Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью, как, впрочем, и любые блюда из фасоли, отличается тем, что это всегда вкусное блюдо. Обычно в салаты из фасоли я добавляю грибы, и у меня получается салат с фасолью и грибами.
Сегодняшнее приготовление тоже не будет исключением, поскольку, как я писала раньше, грибы, заготовленные еще с осени, меня всегда ждут в морозильнике. Поэтому мой очередной вкусный салат без мяса не заставит себя долго ждать. Но не буду утомлять рассказами о том, как вкусны салаты из фасоли, а опишу рецепт такого салата с фасолью и грибами в моем приготовлении и покажу некоторые его этапы. Итак, приступим.
Салат с фасолью и грибами, рецепт
Для приготовления этого салата мне понадобятся следующие продукты:
Фасоль – 3/4 стакана;
Огурец консервированный (можно соленый) – 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы лисички отварные – 150 грамм;
Хлеб черный 2-3 ломтика;
Майонез – 200 грамм;
Масло подсолнечное.
Как приготовить салат с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото
Фактически я буду готовить салат с фасолью, грибами, морковью, луком и консервированными огурцами, которые можно заменить солеными.
Как приготовить фасоль, я думаю объяснять не надо. Ее надо просто отварить. В зависимости от сорта фасоли она обычно варится от 40 минут до 1 часа. Та, что у меня сейчас, сварилась за 45 минут. После того, как она сварилась, я отбрасываю ее на дуршлаг и кладу в миску.
Затем чищу лук и морковь. Лук режу соломкой, а морковь натираю на крупной терке.
Ставлю на огонь сковородку, и когда она нагреется, наливаю в нее подсолнечное масло. Кладу в сковородку лук и обжариваю его до золотистого цвета.
Наклоняю сковородку на бок, чтобы стекло лишнее масло и готовый лук ложкой перекладываю в миску с фасолью.
Затем в сковородке обжариваю морковь, минут 5 – 7, постоянно ее перемешивая, чтобы она не подгорела.
Готовую морковь снимаю со сковородки таким же образом, как и лук, чтобы в ней как можно меньше оставалось масла, и тоже перекладываю в миску.
Грибы у меня отварные и замороженные, я их не размораживаю, а сразу кладу в сковородку и обжариваю.
Пока грибы обжариваются, нарезаю кубиками консервированный огурец и добавляю в миску.
За время обжарки овощей и грибов все масло в них уже успело впитаться, так что обжаренные грибы я прямо со сковороды пересыпаю в миску.
Все заправляю майонезом и перемешиваю.
Моя закуска – салат с фасолью и грибами – готова. Но это практически готовое блюдо с грибами я постараюсь еще улучшить.
Мне нравится, когда в этом салате присутствуют жареные сухарики. Для этого я отдельно готовлю сухарики из ржаного хлеба. Режу черный ржаной хлеб на небольшие кубики, размером 1 на 1 см и тоже слегка обжариваю на подсолнечном масле.
Сухарики я сразу в салат не кладу, а посыпаю ими салат перед подачей к столу. А если их сразу положить в салат, то они просто пропитаются майонезом и потеряют свой хруст. Хотя это на любителя, можно положить и сразу. Так что, в конечном итоге получается салат с фасолью, с грибами и с сухариками.
Ну что, рецепт понравился? Можете попробовать – это вкусно.
Пока смотрела фотографии, то поняла — это будет очень вкусно!
Очень люблю сухарики в салатах. Выглядит аппетитно.
Салат должен быть вкусный, обязательно приготовлю. Спасибо, ставлю ваш сайт в закладки.
Подходит под пост — спасибо! Удачи!
Здравствуйте! Прекрасный подарочек к посту! Искренне благодарю!
Мне подходит этот рецепт — наша семья вегетарианцы !!!!
Такой салат я готовила, но без огурцов. С огурцами вкус должен измениться. Надо попробовать.
У меня есть похожий рецепт, только без гренок. обязательно теперь попробую по-новому. Спасибо за совет.
Завтра обязательно сделаю.
Еще со стручковой хорошо выходит.
Фасоль стручковая с грибами тоже вкусная.