Салат из моркови
По своему составу это не простой салат из моркови, а овощной салат из моркови, лука и маринованных огурцов с яйцами и грецкими орехами. Хотя этот салат с морковью, луком, огурцами, яйцами и орехами кажется навороченным, однако он довольно прост в приготовлении и очень вкусный как закуска. По своей категории это салат без мяса, хотя при этом он и не постный салат, поскольку в нем использованы яйца. Да я, в общем, и не стремилась готовить постный салат. Рецепты некоторых постных салатов я уже предлагала в своих статьях, например, салат с фасолью и грибами, салат из свеклы с солеными огурцами и другие. Их можно легко найти в рубрике «Салаты без мяса».
Салат из моркови, рецепт
Для приготовления салата из моркови,лука и маринованных огурцов с яйцами и грецкими орехами у меня есть:
Морковь большая – 1 штука;
Лук репчатый – 2 штуки;
Огурец маринованный – 1 штука;
Яйца – 2 штуки;
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм;
Майонез – 100 — 150 грамм.
Как приготовить салат из моркови, с фото
Мою морковь, наливаю в кастрюлю воду, ставлю на плиту. После закипания воды, кладу в кастрюлю морковь и яйца. Это практичнее, чем варить их по отдельности.
Яйца варю вкрутую, примерно 10 минут, достаю из кастрюли и заливаю холодной водой.
Морковь варю ровно 15 минут, не более. Морковь не должна быть мягкой и переваренной. Сваренную морковь охлаждаю и очищаю. Чищу сваренные яйца и репчатый лук.
Охлажденную морковь натираю на крупной терке и кладу в салатник.
Ставлю на плиту сковородку, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Пока разогревается сковородка, режу лук полукольцами. В разогретую сковородку кладу лук и обжариваю его до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Обжаренный лук кладу в салатник с морковью.
Огурец нарезаю тонкой соломкой. Для этого я разрезаю огурец на тонкие полоски вдоль, а затем полоски нарезаю поперек и также отправляю в салатник.
Яйца нарезаю небольшими кубиками и добавляю к овощам.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваю на сухой сковородке без добавления какого-либо масла. Перекладываю их со сковородки на разделочную доску и мелко рублю ножом.
После измельчения орехов пересыпаю их в салатник.
Сверху свой комбинированный салат поливаю майонезом и все перемешиваю.
Всё, салат из моркови, лука, маринованных огурцов и яиц с грецкими орехами готов.
Как видите, всё просто и быстро, а в результате на столе вкусная и полезная закуска без мяса.
Люблю необычные салаты из моркови, да и вообще все «морковные» рецепты. Действительно — просто, вкусно и без мяса. А мне рыбку бы туда еще добавить захотелось…
А рыбку мы добавим в следующий раз, но ее еще надо поймать. 🙂
Очень люблю такие салатики! Все полезные продукты, без мяса! Чудесный рецепт! Спасибо!
Завтра сделаю, уж очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.
Мне нравятся такие салаты. спасибо
А мне нравится такой компонент, как грецкие орехи. Люблю салаты с ними.
а у меня как раз дома много морковки оказалось…вот думала что с ней приготовить, так что пойду пробовать ваш салат)
Должно быть, вкусный салат. Я люблю, когда добавляют орехи. придает особый вкус. Но вот варить яйца и морковь лучше все же по отдельности. Особенно, если яйца покупные.
Варила морковь с яйцами в целях экономии электроэнергии.
вчера прочитала рецепт вашего салата из моркови. сегодня не удержалась и сделала :)) получилось очень вкусно! всем моим домашним понравилось)))) спасибо!
Заходите еще, буду рада.
Рецепт простой, надо попробовать, спасибо.
Очень хороший рецепт салата, спасибо
Спасибо за рецепт! Полно витамина.