Салат из курицы с зеленым горошком
Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком. Я уже представляла рецепт приготовления вкусного салата из зеленого горошка без мяса. На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю. Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка. Это будет сложный мясной салат с курицей, вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и без мяса, мясные и диетические закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте. А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком.
Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:
Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Куриные яйца – 4 шт.;
Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);
Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;
Майонез.
А также:
соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.
Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото
Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.
Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.
Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца. Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.
Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт
Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. А варю я ее так.
Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут. По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.
После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.
Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.
Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами.
Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.
Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.
После этого все в миске перемешиваю.
Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.
Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю.
Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, а сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов.
Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком.
Вкусно и красиво.
Чудесный салат! Все продукты отлично сочетаются между собой! Важно, чтобы грудка была из молодой курицы, мягкая и нежная. Отличный рецепт, спасибо!
Уверен будет вкусно! — уже хочу приготовить такой салат 🙂
Христос Воскресе!!!
Мне понравилось, что вы добавили курочку! А снимки сразу аппетит вызывают!
Очень вкусный сайт, пошаговое приготовление салата — оформлено прикольно, Вы молодец. Удачи Вам!
Отличный рецепт и совсем не сложный! Доступен для каждодневного приготовления. Творческих Вам успехов и процветания сайту!
Какой вкусненький салатик! Люблю курочку!
Ещё один новый рецепт. Выглядит очень аппетитно!
Прекрасный рецепт салата из курицы с зеленым горошком! Аппетитные фотографии
Большое спасибо за рецепт! Такой вкусный, аппетитный салат!
Очень люблю салаты с мясом! Добавляйте еще рецепты.
Специально для Вас приготовлю в ближайшее время салат с мясом и грибами.
Да здесь и помимо курицы с горошком всего много вкусного.
Да, все ингредиенты в салате вкусные.
Вкуснятина, просто слов нет! Пока ингредиенты изучала, у меня возникла мысль что это же наш салат любимый и очень популярный. У него разные названия есть «Салат из горошка», «Русский» и конечно же «Оливье».
Обычный оливье…только вместо колбасы,курица. Ничего нового.
Может быть для Вас и нет ничего нового в этом салате, а некоторые возможно и не знают, что колбасу можно заменить курицей. Хотя этот салат очень далек от настоящего оливье.
А что тут знать-то, берешь и заменяешь, это же более чем очевидно. 🙂 от Оливье настоящего далек, а от нашего советского очень даже близок. А так ничего себе, вполне терпимый салатик-вкусно, просто и сердито.
Да, действительно, именно так мы готовим Оливье, и еще добавляем туда немножко зеленого яблочка. Но, самое интересное, что есть масса людей, для которых это будет открытием, потому-что для большинства Оливье — это непременно колбаса, и даже не всегда горошек, и более того, даже не все морковку добавляют. Просто сила привычки.И не знают, что вот такой салатик — это совсем другой уровень.
Спасибо за такой притягательный сайт и с такой любовью прописанные рецепты!
Как то похолодало за окном и сразу захотелось такого сытного салатика. Рецепт простой до умопомрачения, продукты отлично дружат друг с другом. Думаю получится очень вкусным.
Обычный Оливье,только с курицей!