Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами
Чтобы первые блюда не приедались и всегда оставались вкусными, их надо чаще разнообразить. Вот и сейчас я решила приготовить не совсем обычный рыбный суп из шпрот, а точнее, вкусный рисовый суп со шпротами. Вкус такого супа чем-то напоминает рыбный суп, приготовленный на костре около реки или озера. Только запах костра исходит не снаружи, а изнутри. Если Вы еще никогда не пробовали такой суп, то попробуйте приготовить. Я думаю, что он Вам понравится, особенно, если Вы любите кушать первое блюдо без мяса. Шпроты подойдут и покупные, но лучше их делать самим в домашних условиях. Как недорого и вкусно приготовить такие шпроты из кильки Вы можете посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: «Шпроты в домашних условиях». Но в конечном итоге, главное, чтобы было вкусно и полезно.
Также кликая мышкой по выделенным названиям различных блюд в разделах «Рубрики», «Все блюда» и на Главной странице, Вы можете посмотреть множество вкусных подробных рецептов не только первых, но и вторых блюд, и без мяса, и с мясом, и закусок, и салатов, и выпечек с их пошаговыми фото. Кроме этого, на сайте много и другого интересного и полезного. Не уходите сразу, многое пропустите.
Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт
Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой.
Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 3 столовые ложки;
Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот);
Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Лавровый лист – 3 листика.
Как приготовить рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбный рисовый суп со шпротами, надо почистить картофель, лук и морковь, все овощи порезать. В кипящую в кастрюле воду положить варить нарезанную картошку, затем к варящейся картошке всыпать рис, обжарить и добавить морковь и лук, следом положить шпроты и специи и все доварить до готовности.
А сейчас подробный, пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом и шпротами с фото.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает вода, чищу картофель, морковь и лук, а также хорошо промываю рис.
Очищенные овощи мою и режу.
Почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками и промываю под холодной водой.
Морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук режу маленькими кубиками.
За это время в кастрюле закипела вода, я опускаю в нее порезанный картофель.
Варю его 10 минут, затем к нему добавляю промытый рис и оставляю вариться еще минут 8 – 10.
Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло, когда сковородка разогрелась кладу обжаривать порезанные лук с морковью.
Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели минуты 3 – 4.
Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю и продолжаю варить их вместе с картошкой и рисом минут 5. Затем добавляю в кастрюлю шпроты, солю, насыпаю специи, кладу 3 лавровых листика и варю еще минуты 3. После этого снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный необычный рыбный суп со шпротами, который можно назвать рисовый супчик со шпротами готов.
Весной, летом или осенью, когда есть в наличии зелень, то в самом конце варки в кастрюлю с супом можно добавить немного зеленого лучка, петрушки и укропа. Получится еще вкуснее.
При подаче к столу горячий рыбный суп со шпротами наливаю в суповую тарелку и дополнительно посыпаю немного нарезанным зеленым луком.
Можно для улучшения вкуса и аромата, перед едой опять же добавить в тарелку с супом мелко нарезанный укроп и петрушку. Рыбный суп получается очень вкусным и с запахом костра.
Кушайте в любое время года и ощущайте себя на природе!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Честно?.. из шпрот рыбный суп никогда не варила. Нужно попробовать. А запах костра напомнит счастливые минуты пикников.
Галина, попробуйте рыбный суп из шпрот, дума Вам понравится, это вкусно!
Я тоже такого супа не пробовал еще. Надо попробовать однако.
Александр, непременно попробуйте!
Спасибо за рецепт. Сейчас как раз думаю, что бы приготовить. Вот кстати:-)
Евгения, вот и приготовьте!
Поделилась рецептом с друзьями.
Думаю, друзьям понравится. 🙂
Это просто удивительно, что только люди не придумывают. Очень красивый у Вас суп, нужно попробовать.
Заинтересовал рецепт. Обязательно попробую приготовить, уж очень интересно.
Раньше, когда наша семья была совсем юной, такие супчики варила. Сейчас как то уху на костре больше варим, но у кого нет такой возможности, такой супчик то что надо.
Мне тоже не приходилось пробовать такой суп, а супчик хорошо смотрится.
Не уверена в полезности этого супа, но ради разнообразия приготовлю.
Все, что приготовлено дома, то это полезно!
Довольно. интересный рецепт супчика, будем пробовать
Конечно пробуйте!
Я тоже ни разу из шпрот не делала. Идея мне нравится. Спасибо, попробуем.
Из шпрот получается суп не хуже, чем из другой консервы.
Какой хороший и вкусный рецепт. Сразу супчика захотелось попробовать! Спасибо!
Супчик вкусный, пробуйте. 🙂
Обычно варю рыбные супчики из сайры, попробую из шпрот.
Попробуйте.
Сразу вспомнила студенческие времена, когда мы варили вкусный суп с килькой. А со шпротами — это уже посолиднее и утонченнее. Хотя и килечный люблю до сих пор. Попробую и со шпротами — надо разнообразить привычный ассортимент супов.
В кулинарии всегда надо все разнообразить.
Даже не знала, что со шпротами можно суп варить. По-моему у них вкус слишком специфический.
Суп со шпротами такой же, как и суп с рыбными консервами, только имеет вкус костра.
Никогда не ел рыбного супа из шпрот.
Надо будет попробовать. Тем более Вы так все подробно рассказали и показали, что нужно просто взять и сварить.
Спасибо!
Интересный рецепт. Судя по комментариям, почти никто не пробовал, я тоже. Оригинально вы придумали.
В кулинарии надо все пробовать и изобретать, тогда и получаются новые блюда.
Наверняка это вкусно.Надо попробовать приготовить.Твитнула.Жду в гости
Это действительно вкусно, попробуйте приготовить, думаю Вам понравится рыбный суп из шпрот.
А я попробовала…ну если честно, то все-же не костром пахнет, а консервами…можно действительно сварить для разнообразия один раз. Ео лучше все то же самое, но без шпрот)))))
спасибо, никогда не пробовала такой супчик, очень люблю шпроты, уверена, понравится моим домашним. Спасибо!
Я думаю, что такой супчик из шпрот Вашим домашним непременно понравится.
На вид вкусно и просто, нужно попробовать при случае, спасибо!
Конечно же попробуйте!
Шпроты сильно уважаю. А вот суп предпочитаю из свежей рыбки.
Александр, это на любителя, но все надо пробовать!
Александр, это на любителя, но все надо пробовать!
С килькой помнится, готовили по молодости. А вот со шпротами первый раз слышу. спасибо за рецепт!
Сергей, со шпротами не менее вкусно, чем с килькой.
Не пробовала варить суп из шпрот — а очень оригинально!
Обязательно попробуйте!
Я парень, начну пожалуй с этого. По этой же причине я не типичный посетитель Вашего сайта. Но именно благодаря Вашему рецепту мне сегодня удалось не только откинуть прочь мысли о фаст-фуде, но и порадовать свою вторую половинку чудесным супом.
Каково же было мое удивление, когда у меня получилась огромная кастрюля супа, содержащая в себе не меньше 5-6 порций)))
Посоветуйте мне, пожалуйста, какими рецептами я могу вооружиться на будущее? Люблю достаточно легкие рецепты)
Я Вам конечно не могу посоветовать конкретные рецепты блюд, но, создавая свой сайт, я пыталась выкладывать простые и не сложные рецепты, которые готовятся из простых продуктов. Вам могу посоветовать не бояться экспериментировать и при этом получать новые блюда и вкусы, в этом и заключена кулинария. Желаю Вам удачи!
На работе я свари этот рецепт Шпротной ухи, очень вкусно но нет выхода(граммы),