Skip to content
 

Рыбный суп или уха

Рыбный суп или уха

Рыбный суп из брюшек и хребтов лосося и семги. Пошаговый рецепт приготовления с фото.Практически любой рыбный суп в наше время называют уха. Хотя и рыбный суп, и уха – это рыбное блюдо, однако в классическом понимании рыбный суп не является ухой, и наоборот, уху нельзя назвать рыбным супом. Уха в традиционном историческом понимании – это фактически отвар из большого количества определенных видов рыбы и их комбинаций. В этой статье я не буду рассматривать, как готовить классическую уху, я покажу пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с фото, а Вы можете, если хотите, называть это кулинарное первое блюдо без мяса ухой. Конечно, если есть такая возможность, то вкусный рыбный суп (уху) можно приготовить из белой и красной морской рыбы, например, семги, лосося, форели, палтуса. Вкусный рыбный суп можно также приготовить из речной и озерной рыбы, например, судака, сазана, карпа. А если такой возможности нет, то можно использовать продаваемый в магазине рыбный набор для ухи, набор хребтов, брюшек и обрези ценных пород рыб, что я и сделаю.

В летнее время, на выходные дни мы часто выезжаем на рыбалку. Наловить рыбы и приготовить из нее рыбный суп, под названием «уха», на берегу озера на костре – это класс! Но сейчас зима, и на зимнюю рыбалку мы не ездим, а рыбного супчика хочется. Ну и приходится заменять рыбалку природную, на рыбалку гастрономическую. Купив в магазине набор для ухи из хребтов и брюшек лосося или семги, варим из них «уху». Получается очень даже вкусно.

Если Вам интересны и другие вкусные блюда из рыбы или иных продуктов, то Вы их всегда можете найти на нашем сайте в разделе «Рубрики» (левая колонка) или на странице «Все блюда». А теперь готовим.

Рыбный суп из брюшек и хребтов лосося и семги, рецепт

Чтобы приготовить рыбный суп я беру:

500 грамм  набора свежемороженых брюшек и хребтов лосося и семги;

2 большие картофелины;

1 морковь;

2 луковицы;

3 зубчика чеснока;

Лавровый лист;

Соль;

Перец черный молотый;

Приправа для ухи;

2 столовые ложки водки.

Как приготовить рыбный суп (уху), пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбный суп (уху), надо купить рыбный набор для ухи или набор из хребтов и брюшек лосося и семги, порезать и  сварить картофель, морковь и лук, затем добавить туда указанный рыбный набор, приправы и довести до готовности.

А теперь пошаговый рецепт приготовления с фото.

В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на плиту для закипания. Пока закипает вода, чищу картофель, морковь и лук.

Рыбный суп из брюшек и хребтов лосося и семги. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Этап 1

Картофель и морковь для супа режу кубиками.

Рыбный суп из брюшек и хребтов лосося и семги. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Этап 2

После закипания воды опускаю в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук целиком, не разрезая, и варю примерно 25 минут.

Пока варятся овощи, размораживаю в микроволновке рыбный набор из хребтов и брюшек лосося и семги. После разморозки рыбу промываю холодной водой.

Рыбный суп из брюшек и хребтов лосося и семги. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Этап 3

Когда овощи поварились 20 — 25 минут, кладу в кастрюлю рыбу и варю еще минут 15. После чего добавляю мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, соль, черный молотый перец и приправу для ухи.

Варю еще 5 минут, вливаю 2 столовые ложки водки, все перемешиваю и мой вкусный рыбный суп (уха) готов.

Рыбный суп из брюшек и хребтов лосося и семги. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Этап 4

Перед подачей на стол, в рыбный суп можно положить свежую зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 комментариев

  1. А вот у меня вопрос! Чем отличается уха от рыбного супа?

    • admin:

      В классическом понимании это блюдо, конечно же, не совсем уха, а просто рыбный суп. Если обобщенно, уха, в классическом понимании, это концентрированный отвар из рыбы. Но в наше время ухой стали называть любой рыбный суп и я тоже от этого не отступила, да и суповой рыбный набор, из которого я готовила это блюдо, так и называется «набор для ухи». А настоящую уху я все же пробовала, когда мы с мужем были на Камчатке, на берегу океана.

  2. Как для меня, так ничего нет вкуснее, как уха или рыбный суп.Когда едем на природу обязательно готовлю уху, вначале все говорят та не нужно, все и так сыты, а потом за уши не оттянешь и еще месяц вспоминают, какая была уха. Только я бросаю много укропа и петрушки.

  3. Рыбный суп и вегетарианские супы намного полезней супов на мясном бульоне.

  4. Галина, в одной из книг-мемуаров читал о различии ухи и рыбного супа по мнению одного из генералов еще советской армии.

    Так вот, по его классификации рыбным супом, а не ухой следовало считать даже классическую уху, если она потреблялась без водки 🙂

    Классификация, конечно, шутливая, просто название Вашего блюда вызвало эти воспоминания

Написать отзыв

Галина Дунаева