Skip to content
 

Рыбный салат из скумбрии

Рыбный салат из скумбрии

салат из скумбрии

В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии, рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, полезные свойства и противопоказания скумбрии Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит.

Различные рыбные блюда из скумбрии я готовлю очень часто. Эта рыба в рационе нашей семьи занимает первое место. Свежемороженая скумбрия в моём морозильнике не переводится. Из нее я готовлю первые и вторые блюда, различные салаты и закуски. Например, если мне нужно приготовить вкусный и питательный салат без мяса, то обычно это рыбное блюдо. Не будет исключением и предлагаемый в этой статье сытный салат со скумбрией. Готовить эту рыбную закуску я буду не из консервов, а из вареной скумбрии, но обо всём по порядку.

Рыбный салат со скумбрией, рецепт

Рыбный салат из вареной скумбрии, как, впрочем, и из консервированной, готовится достаточно просто. Сам рецепт приготовления не вызывает никаких затруднений. Не требуется дорогих и изысканных продуктов, да и времени затрачивается не слишком много. Хотя, конечно, не все любят возиться с рыбой, зато такая великолепная рыбная закуска прекрасно придётся к любому праздничному столу, и не только. Я, например, готовлю такие салаты и в будние дни.

Итак, для салата из моей любимой рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Скумбрия свежемороженая – 1 штука (500 граммов);

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Яйца куриные – 2 штуки;

Горошек консервированный – 1 баночка;

Майонез – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;

Лавровый лист – 2 листика;

Соль.

Салат из скумбрии 1

Как приготовить рыбный салат из скумбрии

Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный салат со скумбрией можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.

Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.

Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.

Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.

После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.

Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Салат из скумбрии 2

Морковь натираю на крупной терке.

Салат из скумбрии 3

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.

Салат из скумбрии 4

Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Салат из скумбрии 5

После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.

Салат из скумбрии 6

Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.

Салат из скумбрии 7

После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.

Салат из скумбрии 8

Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.

Но мы идем дальше.

Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.

Салат из скумбрии 9

После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.

Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.

На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.

Салат из скумбрии 10

Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.

Салат из скумбрии 11

На лук кладу слой моркови.

Салат из скумбрии 12

Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.

Салат из скумбрии 13

Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.

Салат из скумбрии 14

Яйца покрываю также тонкой сеточкой из майонеза.

Салат из скумбрии 15

В завершение сверху выкладываю консервированный зеленый горошек.

Салат из скумбрии 16

Для украшения зеленый горошек тоже слегка поливаю майонезом.

салат из скумбрии

Мой вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии готов, можно подавать на стол.

Надеюсь, после ознакомления с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото у Вас больше не осталось вопросов. Теперь Вы точно сможете легко и просто приготовить из вареной скумбрии великолепный рыбный салат.

А для любителей рыбных блюд, кто ещё не знаком с моим сайтом, могу порекомендовать и другие рецепты из скумбрии:

запеченная рыба с картошкой в духовке;

фаршированная рыба, запеченная в духовке;

рыбный суп из скумбрии.

Но это не все рецепты из скумбрии, представленные на моем сайте, их на нем гораздо больше.

Готовьте дома, готовьте не только вкусно, но и полезно. А я желаю Вам здоровья и счастья.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

40 комментариев

  1. Люблю рыбу во всех видах. И жареную, и варенную, и в салатах. Взяла рецепт на вооружение.

  2. Мне тоже нравится любое блюдо с рыбой — теперь вот можно и салат со скумбрией добавить в свой рацион. Спасибо!

  3. Мы стараемся делать такие салаты с рыбой без явно выраженного рыбного запаха.

  4. Отличный и простой салат. Скумбрия в любом виде, что в салате, что так сама по себе очень хорошая рыбка.

  5. Спасибо за рецепт. Я так же люблю скумбрию, но вот салат из нее не делала еще. Так что воспользуюсь вашим рецептом.

  6. Спасибо за оригинальный и не сложный в приготовлении рецепт, возьму на заметку!

  7. Наверное вкусно, нужно попробовать. Только блюда где слишком много майонезе я не очень люблю. Кстати как сделать майонез в дома, зайдите не мой сайт и возьмите.

  8. Классный салатик, просто и оригинально, а главное что вкусно)))

  9. Я всего лишь однажды готовила блюдо из свежей скумбрии. Мне очень понравилось. надо обратить внимание, есть ли в продаже свежая скумбрия. Рыба полезней мяса.

  10. Я такой еще не пробовала, хотя рыбные блюда очень люблю. Сочетание с горошком очень интересное. Спасибо.

  11. Галочка, чувствуется, что ты рыбная душа…один рецепт лучше другого и уверена, что все бесподобные…такую скумбрию еще не ела…нужно срочно исправлять ситуацию….))) Спасибо!!!

  12. Хороший салат — готовлю похожий, только жаль, что сама не ем 0 не любит меня скумбрия. Зато домашние уплетают с большим аппетитом! Очень удачный рецепт!

  13. Очень вкусный рыбный салат из скумбрии. Спасибо за рецепт.

  14. Отличный рецепт и составляющие простые.

  15. Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт, готовые салат смотрится очень аппетитно, беру на заметку!

  16. Люблю рыбу в любом виде, а салатики особенно!

  17. На кнопочки я конечно нажала, только продолжения рецепта так и не видела. Думала может какое новшество в раскрутке сайта появилось, а оказалось…

  18. Люблю рыбу и рыбные салаты. Попробую приготовить, только вместо горошка кукурузу попробую, а то я его не люблю. Думаю не испорчу блюдо своим ингредиентом.

  19. очень люблю подобного плана салаты.делала с консервой такое

  20. Спасибо за рецептик. Очень интересное описание и классные фото.

  21. Люблю во что со скумбрией) Спасибо!

  22. ммм… любимый салатик по вашему рецепту.

  23. Хорошо попробую приготовлю и съем

Написать отзыв

Галина Дунаева