Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели – это мое очередное рыбное блюдо. На сей раз, я приготовлю вкусные рыбные тефтели в томатном соусе. Тефтели рыбные по способу приготовления похожи на мясные тефтели, которые я уже представляла Вашему вниманию, хотя и есть отличия. Рыбный фарш для тефтелей я тоже приготовлю немного иначе, чем описывала в статье «Котлеты рыбные». Но хочу сказать, что готовить тефтели рыбные также совсем не сложно и это второе блюдо без мяса будет обязательно вкусным, поскольку готовим дома и сами знаем, как и из чего готовим.
Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт
Чтобы приготовить тефтели рыбные в томатном соусе мне понадобится следующий набор продуктов:
Рыба (сегодня у меня будет филе минтая) – 300 грамм;
Рис – 2 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Соль;
Перец черный молотый;
Соус томатный – 2 столовые ложки.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, фото
Начинаю с приготовления рыбного фарша. Как приготовить рыбный фарш для котлет, я достаточно подробно описала в статье «Котлеты рыбные», там есть и фото. Но в отличие от фарша для котлет, этот фарш я приготовлю немного по-другому, и не буду добавлять сыр и батон.
Для этого чищу морковь и лук. Половинку моркови и лук режу кусочками, также кусочками режу филе минтая. Все, как и раньше, перемалываю в комбайне и выкладываю в миску.
Затем отвариваю рис в слегка подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 5 минут). Рис отбрасываю на дуршлаг. Когда с риса стекла вся вода, и он охладился, высыпаю его в миску с фаршем.
Вбиваю туда яйцо, добавляю соль, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваю и из готового фарша начинаю формовать тефтели. Ложкой беру фарш и смоченными в воде руками делаю шарики.
В разогретую сковородку наливаю подсолнечное масло, сформованные рыбные тефтели панирую в муке и кладу обжаривать.
Тефтели слегка обжариваю на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они лишь слегка подрумянились.
Пока тефтели обжариваются, на крупной терке натираю оставшуюся половинку моркови. Кладу в чашку томатный соус и развожу его в 200 мл воды.
Обжаренные тефтели посыпаю натертой морковью и заливаю приготовленным соусом.
Накрываю сковородку крышкой и тушу на маленьком огне приблизительно 15 – 20 минут.
Через отведенное время мои сочные и ароматные рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Рыбные тефтели очень вкусны с картофельным пюре.
рыбные тефтели в томатном соусе — я думал это только консервы, а тут такая вкуснятина!
Знаете я вообще кот, люблю очень рыбу. И этто блюдо для меня .
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт с фотографиями, можно даже и не читать. Спасибо.
Спасибо за рецепт рыбных тефтелек. Приготовила — пальчики оближешь:-)
Просто прекрасный рецепт и статья отличная, с фото… супер.
Я уже рецепт себе переписал, приготовлю, хочу удивить своих ближних.
Да!!!!!!! С вашими рецептами любой неумеха станет готовить не хуже любого повара:)
Обычно тефтели в томатном соусе делала мясные, теперь попробую приготовить и рыбные по Вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо за интересную информацию. Успеха Вам!
Хочу рыбных тефтелей! Придётся сегодня заказать. Рыба должна всегда присутствовать в нашем рационе. Спасибо за рецепт. Успехов Вам в раскручивании сайта.
Очень аппетитные тефтели!
Надо же, просто и вероятно вкусно. Почитал и есть захотел. Изложено красиво и понятно. Удачи.
Замечательные тефтельки, нужно и мне почаще томатный соус использовать. Спасибо, Галина!
Тефтели с соусом очень вкусные.