Рыба жареная под маринадом
Жареная рыба в сухарях уже есть у меня в арсенале, а сейчас на очереди новое рыбное блюдо – рыба жареная под маринадом. Жареная рыба под маринадом тоже хороша и как холодная закуска, и как второе блюдо без мяса. Хотя я сама с удовольствием ем мясные блюда, но считаю, что блюда из рыбы полезнее мясных и на нашем повседневном столе должны занимать более почетное место. Сегодня жарить я буду минтай, хотя для этого рыбного блюда подойдет и любая другая рыбка, но желательно не слишком костлявая, например, хек, сайда, менек, треска, пикша.
Рыба жареная под маринадом, рецепт
Для приготовления жареной рыбки мне понадобятся:
Рыба (тушка минтая) – 1 штука;
Соль;
Мука для панировки;
Масло подсолнечное для жарки.
Чтобы приготовить маринад для рыбы понадобятся:
Морковь большая – 1 штука;
Лук репчатый – 3 штуки;
Томатный соус – 4 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Лавровый лист – 3 листика;
Молотые семена укропа;
Сахар;
Соль.
Как приготовить жареную рыбу под маринадом, с фото
В отличие от просто жареной рыбы, для приготовления рыбы жареной под маринадом необходимо поджарить саму рыбу, приготовить маринад для рыбы, затем этим маринадом накрыть жареную рыбу и выждать время, пока жареная рыба этим маринадом пропитается. На этот процесс, естественно, уйдет больше времени, чем на простое приготовление жареной рыбы, например, в сухарях.
Как приготовить рыбу жареную, с фото
Тушку минтая размораживаю, чищу, мою, отрезаю плавники и хвост.
Приготовленную рыбу режу на кусочки приблизительно по 3 сантиметра.
Порезанные кусочки рыбы солю и панирую в муке.
Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло. Когда сковородка разогрелась, кладу в нее панированные кусочки рыбы.
Жарю кусочки рыбы с обеих сторон, минут10, периодически переворачивая.
Готовую жареную рыбу выкладываю на тарелку.
Как приготовить маринад для рыбы, с фото
После приготовления жареной рыбы надо приготовить маринада. Для этого чищу морковь и лук.
Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами.
Снова разогреваю сковородку с маслом и кладу в нее лук и морковь для обжаривания.
Обжариваю лук с морковью минут 5 – 7.
После этого в лук с морковью добавляю соль, сахар, черный молотый перец, молотые семена укропа, лавровый лист и 4 столовые ложки томатного соуса.
Все перемешиваю и еще обжариваю пару минут. Приготовленный маринад для рыбы ровным слоем выкладываю на жареную рыбу и оставляю ее пропитываться под маринадом на 2 – 3 часа при комнатной температуре.
По истечении этого времени рыба жареная под маринадом готова к употреблению. Попробуйте и Вы приготовить жареную рыбку под маринадом – это вкусно.
Это одно из самых моих любимых блюд. Когда собираемся на семейные праздники и нашихь сватов, то непременно прошу сваху приготовить рыбу жареную под маринадом — рецепт практически идентичен. Боже, как же это вкусно!!!!
Так всегда и готовлю рыбу, только не знал как это называется
Очень люблю всё рыбное и это один из моих любимых рецептов.
Рыбка в маринаде — пальчики оближешь!
Объедение! Я бы полностью на рыбное питание перешел ))
В моей семье все любят рыбу под маринадом, обожаем. Стараюсь готовить очень часто. Спасибо за такие хорошие рецепты, всё доступно. Удачи!
Выглядит очень аппетитно, а если бы рыба была еще и свежая, то можно и пальчики понадкусывать! Успехов Вам!
Я бы тоже не против свежей рыбки, скоро потеплеет, будем открывать рыбный сезон.
Жаренную рыбу я обожаю, а под маринадом просто восхищаюсь. Уже слюньки потекли.
Отличный рецепт. Рыбу люблю в любом виде. Беру рецепт на заметку.
Рыбка просто объедение! Я часто ее запекаю в духовке с морковью и луком, можно попробовать и так, мы еще ее так не готовили.
Очень люблю такую рыбу! Именно под маринадом..)
Всегда готовлю рыбку именно так! Чудесно получается! Очень вкусно!
Все в семье любят рыбу под маринадом. Я исключение.
И почему я все время читаю сайты о еде на ночь, все так вкусно выглядит и рыбу я тоже люблю, кушать хочется, а пора спать идти. Спасибо за подробное описание и картинки, завтра будем пробовать.
рыба жареная под маринадом — любимое блюдо
Рыбка это всегда хорошо, ее сложно испортить, а любой новый рецепт воспринимается на Ура! Спасибо.
Спасибо за рецепт
Рецепт замечательный. Рыбка, приготовленная таким образом, и в нашей семье пользуется популярностью.
Бабушка очень вкусно готовила такую рыбку. Спасибо за напоминание.
Всё подробно и наглядно, с фотографиями. Отлично! Хороший рецепт для четверга!
Люблю жаренную рыбу, а этот рецепт мне знаком, тоже очень вкусный.
Главное, чтобы маринад получился, а рыба всегда поджарится.
мы такую рыбку под маринадом в холодном виде уважаем 🙂
Очень аппетитно!!! КЛАССНАЯ СТАТЬЯ.
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!