Skip to content
 

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадомЖареная рыба в сухарях уже есть у меня в арсенале, а сейчас на очереди новое рыбное блюдо – рыба жареная под маринадом. Жареная рыба под маринадом тоже хороша и как холодная закуска, и как второе блюдо без мяса. Хотя я сама с удовольствием ем мясные блюда, но считаю, что блюда из рыбы полезнее мясных и на нашем повседневном столе должны занимать более почетное место. Сегодня жарить я буду минтай, хотя для этого рыбного блюда подойдет и любая другая рыбка, но желательно не слишком костлявая, например, хек, сайда, менек, треска, пикша.

Рыба жареная под маринадом, рецепт

Для приготовления жареной рыбки мне понадобятся:

Рыба (тушка минтая) – 1 штука;

Соль;

Мука для панировки;

Масло подсолнечное для жарки.

Чтобы приготовить маринад для рыбы понадобятся:

Морковь большая – 1 штука;

Лук репчатый – 3 штуки;

Томатный соус – 4 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Лавровый лист – 3 листика;

Молотые семена укропа;

Сахар;

Соль.

Как приготовить жареную рыбу под маринадом, с фото

В отличие от просто жареной рыбы, для приготовления рыбы жареной под маринадом необходимо поджарить саму рыбу, приготовить маринад для рыбы, затем этим маринадом накрыть жареную рыбу и выждать время, пока жареная рыба этим маринадом пропитается. На этот процесс, естественно, уйдет больше времени, чем на простое приготовление жареной рыбы, например, в сухарях.

Как приготовить рыбу жареную, с фото

Тушку минтая размораживаю, чищу, мою, отрезаю плавники и хвост.

Рыба жареная под маринадом 1

Приготовленную рыбу режу на кусочки приблизительно по 3 сантиметра.

Рыба жареная под маринадом 2

Порезанные кусочки рыбы солю и панирую в муке.

Рыба жареная под маринадом 3

Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло. Когда сковородка разогрелась, кладу в нее панированные кусочки рыбы.

Рыба жареная под маринадом 4

Жарю кусочки рыбы с обеих сторон, минут10, периодически переворачивая.

Рыба жареная под маринадом 5

Готовую жареную рыбу выкладываю на тарелку.

Рыба жареная под маринадом 6

Как приготовить маринад для рыбы, с фото

После приготовления жареной рыбы надо приготовить маринада. Для этого чищу морковь и лук.

Рыба жареная под маринадом 7

Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами.

Рыба жареная под маринадом 8

Снова разогреваю сковородку с маслом и кладу в нее лук и морковь для обжаривания.

Рыба жареная под маринадом 9Рыба жареная под маринадом 10

Обжариваю лук с морковью минут 5 – 7.

Рыба жареная под маринадом 11

После этого в лук с морковью добавляю соль, сахар, черный молотый перец, молотые семена укропа, лавровый лист и 4 столовые ложки томатного соуса.

Рыба жареная под маринадом 12

Все перемешиваю и еще обжариваю пару минут. Приготовленный маринад для рыбы ровным слоем выкладываю на жареную рыбу и оставляю ее пропитываться под маринадом на 2 – 3 часа при комнатной температуре.

Рыба жареная под маринадом 13

По истечении этого времени рыба жареная под маринадом готова к употреблению. Попробуйте и Вы приготовить жареную рыбку под маринадом – это вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

26 комментариев

  1. Это одно из самых моих любимых блюд. Когда собираемся на семейные праздники и нашихь сватов, то непременно прошу сваху приготовить рыбу жареную под маринадом — рецепт практически идентичен. Боже, как же это вкусно!!!!

  2. Так всегда и готовлю рыбу, только не знал как это называется

  3. Очень люблю всё рыбное и это один из моих любимых рецептов.

  4. Рыбка в маринаде — пальчики оближешь!

  5. Объедение! Я бы полностью на рыбное питание перешел ))

  6. В моей семье все любят рыбу под маринадом, обожаем. Стараюсь готовить очень часто. Спасибо за такие хорошие рецепты, всё доступно. Удачи!

  7. Выглядит очень аппетитно, а если бы рыба была еще и свежая, то можно и пальчики понадкусывать! Успехов Вам!

  8. Жаренную рыбу я обожаю, а под маринадом просто восхищаюсь. Уже слюньки потекли.

  9. Отличный рецепт. Рыбу люблю в любом виде. Беру рецепт на заметку.

  10. Рыбка просто объедение! Я часто ее запекаю в духовке с морковью и луком, можно попробовать и так, мы еще ее так не готовили.

  11. Мадина:

    Очень люблю такую рыбу! Именно под маринадом..)

  12. Всегда готовлю рыбку именно так! Чудесно получается! Очень вкусно!

  13. Все в семье любят рыбу под маринадом. Я исключение.

  14. И почему я все время читаю сайты о еде на ночь, все так вкусно выглядит и рыбу я тоже люблю, кушать хочется, а пора спать идти. Спасибо за подробное описание и картинки, завтра будем пробовать.

  15. рыба жареная под маринадом — любимое блюдо

  16. Рыбка это всегда хорошо, ее сложно испортить, а любой новый рецепт воспринимается на Ура! Спасибо.

  17. Рецепт замечательный. Рыбка, приготовленная таким образом, и в нашей семье пользуется популярностью.

  18. Бабушка очень вкусно готовила такую рыбку. Спасибо за напоминание.

  19. Всё подробно и наглядно, с фотографиями. Отлично! Хороший рецепт для четверга!

  20. Люблю жаренную рыбу, а этот рецепт мне знаком, тоже очень вкусный.

  21. Главное, чтобы маринад получился, а рыба всегда поджарится.

  22. мы такую рыбку под маринадом в холодном виде уважаем 🙂

  23. Очень аппетитно!!! КЛАССНАЯ СТАТЬЯ.

  24. Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!

    ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
    День весёлый смеха.
    Может, Вы разыграны
    Будете с успехом…

    Вы не обижайтесь
    Сегодня на друзей!
    А шуткой озорною
    Ответьте им скорей!

Написать отзыв

Галина Дунаева