Skip to content
 

Рыба, запеченная в духовке


Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовкеРыба запеченная, как и любое второе блюдо из рыбы готовится относительно просто, была бы рыба. Мне, например, нравится рыба, запеченная в духовке. Но при этом я обычно не готовлю ее в фольге. Мне нравится, когда запеченная рыбка подрумяненная, а рыба, запеченная в фольге немного не такая, она просто тушеная. Хотя рецепт у каждого свой и кому, что нравится, тот то и готовит.

Сегодня у нас выходной, сложное второе блюдо без мяса готовить не хочется. Поэтому я решила приготовить рыбное блюдо из расчета на 2-х человек (котика пока не считаем) и этим рецептом хочу поделиться с Вами. Такое блюдо из рыбы не очень сложное и его приготовление не занимает более 50 мин. У меня есть минтай, так что буду запекать минтай в духовке. Итак, начинаем.

Рыба, запеченная в духовке, рецепт

Чтобы запечь минтай в духовке, мне потребуется:

Рыба (минтай) – 1 шт., весом грамм 300 (я использовала минтай, но можно взять любую другую рыбу);

Морковь – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Майонез – 100 гр.;

Масло подсолнечное – 6 ст. ложек (4 ст. ложки – для обжарки, 2 – для запекания);

Вода – 100 мл.;

Приправа для рыбы.

Как приготовить рыбу запеченную в духовке

Для начала я рыбу чищу и мою. Затем режу кусочками толщиной 2,5-3 сантиметра, каждый из которых солю с двух сторон. Наливаю в сковородку 4 столовые ложки подсолнечного масла и ставлю на плиту. После ее нагревания я беру кусочки минтая, каждый из них панирую в муке и выкладываю на сковородку. Кусочки рыбы я обжариваю с двух сторон. Пока рыба обжаривается, чищу морковь и лук. Морковь режу тонкими кружочками, а лук кольцами.

Беру форму для запекания и выкладываю на дно формы половину нарезанной моркови, на которую кладу обжаренную рыбу. Сверху на рыбу кладу нарезанный лук, а на него — оставшуюся часть моркови. Посыпаю все это приправой для рыбы и поливаю майонезом.

Рыба, запеченная в духовке 1

Чтобы наша рыбка не пригорала, добавляю в форму 2 столовые ложки подсолнечного масла и грамм 100 воды. Всю эту красоту ставлю в духовку, разогретую до температуры приблизительно 180-190 градусов.

Минут через 20-25 рыба, запеченная в духовке готова. Достаю продукт своего труда и наслаждаюсь, сначала запахом, а потом и вкусом. Рыбка, запеченная в духовке – настоящая вкуснятина.

Если дать рыбе постоять до полного остывания, то она становится еще вкуснее. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Попробуйте и Вы приготовить. Я думаю, Вам понравится.

Приятного аппетита!

На этом сайте Вы всегда можете найти пошаговые рецепты с фото не только рыбных блюд, здесь представлено много и других вкусных и простых блюд, чтобы их готовить дома. Заглянув в левую колонку сайта с названием «Рубрики» или в раздел «Все блюда», вы получите много полезной и вкусной информации.

Вы также можете бесплатно подписаться и регулярно получать рецепты вкусных домашних блюд прямо к себе на электронную почту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев

  1. Вкуснятина, сразу слюньки потекли. Обожаю рыбу, а запеченную в духовке тем более.

  2. Прекрасные рецепты, вкусно оформленный сайт.

  3. Я тоже часто готовлю рыбу в духовке,но я её предварительно не обжариваю (лишняя работа),просто посолить,поперчить,обмазать майонезом и в духовку.

Написать отзыв

Галина Дунаева