Skip to content
 

Рыба фаршированная, заливная

Рыба фаршированная заливная или заливной фаршированный карп

Как фаршированная рыба, так и заливная рыба, моему мужу всегда нравилась. Завтра 23 февраля и у меня будет вкусная холодная закусказаливной фаршированный карп. Конечно, приготовить фаршированного карпа немного сложнее, чем просто пожарить карпа, но разнообразить рыбные блюда тоже надо, тем более, на праздничном столе. В этой статье я представлю пошаговый рецепт приготовления фаршированного карпа с фото и покажу, как фаршировать рыбу карпа. Так что Вы тоже можете легко все повторить и получить такое же вкусное рыбное блюдо, как у меня. Но на этом Вы можете не останавливаться, а выбрать и приготовить по своему вкусу любое другое понравившееся блюдо из раздела сайта «Рубрики».

Заливной фаршированный карп, рецепт

Рецепт приготовления этого кулинарного блюда не очень сложный и для этого у меня всё есть:

Рыба (карп свежий, среднего размера) – 2 штуки;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь (небольшого размера) – 2 штуки;

Яйцо – 1 штука;

Батон – 2 ломтика;

Молоко – 50 мл;

Соль, черный молотый перец.

Как приготовить заливную фаршированную рыбу, фото

Если кратко ответить на вопрос «Как приготовить заливную фаршированную рыбу?», в данном случае фаршированного карпа, то можно сказать так. Чтобы приготовить фаршированного заливного карпа, потребуется взять карпа, его выпотрошить, приготовить рыбный фарш, им карпа нафаршировать, затем сварить, после чего залить рыбным бульоном и охладить. Но не все так просто, поэтому все по порядку и с фото.

Я не люблю рыбу фаршированную целиком, потому что ее в готовом виде плохо разделять на порции, особенно за праздничным столом. Мне больше нравится, когда рыба сразу нафарширована кусочками, поэтому из этого я и буду исходить.

Итак, начинаю готовить фаршированного карпа.

Вначале чищу лук и морковь. Затем чищу карпа, отрезаю у него плавники и хвост. Отрезаю головы и удаляю из них жабры. Из тушек достаю внутренности, не разрезая брюшко. Головы и тушки хорошенько вымываю, после чего тушки режу на кусочки, шириной 4 – 5 сантиметров.

Чтобы не терять время, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаю приблизительно 1,2 – 1,3 литра, из расчёта того, чтобы при варке рыба была полностью покрыта водой.

Продолжаю возиться с рыбой. Ножом из каждого кусочка вырезаю мякоть, не повредив при этом кожу и оставляя центральную косточку.

Как только из всех кусочков вырезана мякоть, требуется приготовить рыбный фарш для начинки. Для этого перекручиваю вырезанную из карпа мякоть на мясорубке, добавляя лук, 1,5 морковки и батон, размоченный в молоке. Всыпаю соль и перец, вбиваю яйцо и всё хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Получается рыбный фарш для начинки карпа.

К этому времени вода закипела и я кладу на дно кастрюли головы карпа, 2 лавровых листика и немного сыплю соли. Туда же я кладу и оставшиеся 0,5 морковки, которую затем использую для украшения готового блюда.

Пока головы варятся, я аккуратно начиняю все нарезанные кусочки приготовленным рыбным фаршем, т.е. фарширую рыбу карпа.

Как только заканчиваю фаршировать рыбу, то опускаю все нафаршированные кусочки в кастрюлю, укладывая слоями.

Рыбу варю на медленном огне минут 40, а морковку, чтобы она не переварилась, достаю минут через 20.

После того как фаршированные кусочки рыбы сварились, достаю их из кастрюли и выкладываю в лоток.

Процеживаю бульон, в котором варился карп, через мелкое металлическое сито и заливаю им рыбу.

Получается заливная фаршированная рыба, а именно – заливной фаршированный карп.

Оставшиеся после варки рыбьи головы тоже не пропадают – на них у меня очередь четвероногих членов нашей семьи.

Из сваренной половинки моркови вырезаю цветочки и украшаю ими приготовленное рыбное блюдо.

Когда фаршированная рыба остынет, поставлю ее в холодильник. Завтра заливной фаршированный карп будет очень кстати за праздничным столом, к которому я параллельно готовлю ещё и холодец.

P.S. Мои маленькие хитрости

Если после приготовления рыбного блюда у сковородки или кастрюли остался рыбный запах, то его можно устранить, протерев их разогретой солью, а затем смыть водой.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

9 комментариев

  1. Отличная рыбка. Вот заливную еще точно не делал.

  2. Замечательный мастер класс! Никогда не делала заливную фаршированную рыбу!

  3. У меня все как-то руки не доходили до фаршированной заливной рыбы, но Вы так подробно все описали и показали! В ближайшее время непременно приготовлю карпов по Вашему рецепту.

  4. Классный рецепт, можно наверно и с другой рыбой попробовать…

  5. Очень интересный рецепт! Большое спасибо !

  6. Татьяна:

    А я еще при варке добавляю мытую луковую шелуху и кусочки свеклы,тогда бульон получается рубинового цвета! И выкладываю на блюдо в форме рыбы,с головой и хвостом!!!Красота!!!!!

Написать отзыв

Галина Дунаева