Skip to content
 

Рулетики из свинины

Мясные рулетики из свинины

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото.Как горячее второе блюдо с мясом, можно приготовить вкусные мясные рулетики из свинины. Я обычно готовлю мясные рулетики из свиной грудинки, хотя их можно сделать и из говядины, и из телятины, но чтобы они были сочными, в них надо добавлять сало. В этой статье я не ставлю задачу описать все рецепты приготовления мясных рулетиков. Я лишь расскажу и покажу на фото, как приготовить вкусные мясные отбивные рулетики из свиной грудинки.

При желании Вы можете на моем сайте найти еще ни одно вкусное мясное блюдо из свиной грудинки, например, жареную свиную грудинку, а также пошаговые рецепты с фото иных, как мясных блюд, так и блюд без мяса. Для этого Вам достаточно посетить колонку сайта «Рубрики» или раздел «Все блюда». А если хотите, можете и постоянно получать новые рецепты вкусных блюд на свою почту.

Мясные рулетики из свинины, рецепт

Я думаю, что такой простой рецепт приготовления мясных отбивных рулетиков из свиной грудинки, не должен вызвать какие-то сложности. Всё предельно просто. Для приготовления этих рулетиков я возьму:

400 грамм свиной мясной грудинки;

1 морковь;

4 зубчика чеснока;

1 небольшой консервированный огурец (можно взять соленый);

Соль;

Перец черный молотый;

Приправа для мяса;

1 яйцо и мука – для панировки;

Подсолнечное масло – для обжарки свиных рулетиков.

Как приготовить мясные рулетики из свинины, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки, надо свиную грудинку отбить, посолить, поперчить, положить начинку из моркови, чеснока, и консервированных или соленых огурцов, свернуть рулетиком, обвалять в муке и яйце, затем обжарить.

Перехожу к пошаговому рецепту с фото.

Мясную свиную грудинку режу на четыре кусочка толщиной 1,5 — 2,0 сантиметра.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Каждый кусочек тонко отбиваю, до толщины примерно 2 — 3мм. Отбитые кусочки мяса солю, перчу и посыпаю приправой для мясных блюд.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2

Чищу морковь и чеснок. Очищенную и помытую морковь натираю на крупной терке, чеснок мелко рублю ножом, а консервированный огурец нарезаю соломкой. Подготовленные таким образом морковь, чеснок и консервированный огурец кладу на приправленные кусочки свиной грудинки.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Отбивные кусочки свиной грудинки с овощной начинкой сворачиваю в рулетики и еще немного присыпаю приправой.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 4

В отдельной тарелке взбиваю венчиком яйцо, а во вторую насыпаю муку для панировки.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 5

Свернутые свиные рулетики с начинкой вначале панирую в муке.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 6

Затем обмакиваю панированные свиные рулетики в яйце и кладу их в разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото. Этап 7

Сначала подрумяниваю рулетики со всех сторон на среднем огне, затем убавляю огонь, накрываю сковородку крышкой и даю минут 15-20 потушиться на медленном огне.

Через 15-20 минут мои вкусные мясные отбивные рулетики из свиной грудинки готовы.

Мясные рулетики из свинины можно подать к столу с любым гарниром, например, с салатом из свежей капусты, с картофельным пюре, с гречневой кашей и другими.

Как приготовить мясные отбивные рулетики из свиной грудинки. Пошаговый рецепт с фото.

P.S. Мои маленькие хитрости

Чтобы при жарке жир меньше разбрызгивался, необходимо на сковороду посыпать немного соли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев

  1. На ночь такое явно читать вредно — кушать уже поздно, а до утра ох, как далеко! Красивое и наверняка вкусное блюдо!

  2. Спасибо за рецептик! Очень все подробно описано и показано на фото. Очень аппетитно и красиво.

  3. Здравствуйте, Галина! Мне тоже ваш сайт очень понравился, все красиво и аккуратно. Конечно, согласна с вами, что больше времени уходит на оформление для наших читателей, нежели само приготовление какой-нибудь вкусняшки. Не без этого. (Но что не сделаешь ради наших дорогих читателей). Главное, что создается все это с любовью!

  4. Очень аппетитные рулетики. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт. И желаю Вам удачи в продвижении сайта.

  5. SURF_JP:

    Галина, рулетики просто супер!!! Вчера с супругой решили воспользоваться Вашим рецептом, сделали всё как показано на вашей страничке. Получилось очень отменное блюдо!!! Спасибо Вам, за вашу проделанную работу!!!

  6. Это как раз сайт для меня. Все разложено по полочкам, по картинкам, с комментариями. Называется: » Делай, как я». Супер! мне очень понравилась манера изложения. В поваренных книгах, в основном такого нет. Удачи и успеха Вам и Вашему сайту. А рулетики из свинины на этой неделе сделаю обязательно. Спасибо Вам!

  7. Делала отбивные из говядины, что-то на подобии Вашего рецепта, очень вкусно. А ведь свинина готовится быстрее, и что не говори свинина мясо вкусное.

Написать отзыв

Галина Дунаева