Рулет с грецкими орехами
Рулет с грецкими орехами – это вкусная выпечка, например, к чаю или кофе. Обычно я готовлю рулет с грецкими орехами, используя песочное тесто, в отличие от обычного теста со сметаной, которое, например, я использовала, когда готовила кекс с грецкими орехами. Рулет с ореховой начинкой по вкусу в корне отличается от кекса с орехами и не только из-за состава применяемых ингредиентов, но и из-за способа приготовления теста. О рецепте и способе приготовления теста для рулета, а именно, песочного теста, я уже писала в предыдущей статье.
Рулет с грецкими орехами, рецепт
Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.
Для песочного теста нужны:
Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);
Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 1 грамм.
Для ореховой начинки:
Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);
Белки яичные – 2 штуки;
Ванилин – 1 грамм.
Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото
Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.
Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто».
Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.
Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.
На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.
Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.
Затем достаю из холодильника песочное тесто.
Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.
После выкладывания начинки сворачиваю рулет.
На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.
За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.
По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.
Уже попробовали, получилось очень вкусно.
В моей семье любят все, что с орехами (дай им волю — будут и борщи с орехами требовать 🙂 А я обожаю все, где есть вариант «безе». Надо будет обязательно попробовать этот рецепт. Кстати, а как взбитый белок затем в готовом рулете на ощущения — похрустывает или он получается мягче, чем ежели б отдельно запекался?
Галина, белок, смешанный с орехами, получается мягким, не таким, как открыто запеченный белок.
Орехи вообще кладовая белка и всяких любезностей, по этому этот рулет просто находка.
Зачем я только прочитала этот замечательный рецепт — рулет с грецкими орехами. Я просто обожаю грецкие орехи. Теперь вся работа пропала, пойду печь рулет, иначе не смогу спать. Огромное спасибо за рецепт.
Очень люблю орехи. Аж, слюнки потекли… спасибо,за статью..
Спасибо за рецепт, на вашем сайте свегда найдеш чтото иновенькое, а Рулет с орехами попробую сделать, думаю будет вкусно.
Не рулет, а шедевр. Люблю сладенькое, а рулет в особенности да еще и с орехом.
Добрый день.Прочитала Вашу статью о приготовлении рулета с грецкими орехами -это наверное очень вкусно.Решила надо испечь такой же. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.Спасибо.
великолепный рулет, отличный пошаговый рецепт, спасибо
У меня муж очень орешки любит, надо будет ему такой вкусный сюрприз сделать 🙂
Смотрится очень аппетитно. но наверно очень калорийный. Сделаю на какой-нибудь праздник!
Выпечка всегда немного калорийна, но на праздники можно себе позволить.
Готова подтвердить сверхвкусность данного рулета.
Да, рулет очень вкусный.
Мдеее …) Почему-то я не представляла песочное тесто для рулета. Интересно какой будет вкус. Обязательно попробую сделать. Спасибо за идейку.
Рулет из песочного теста получается очень вкусный. Попробуйте приготовить.
Не советую делать сахарную пудру с помощью кофемолки.Наверняка вы угробите кофемолку, но не сразу.
Виктор, пользуюсь кофемолкой для приготовления сахарной пудры и все прекрасно.