Рулет из лаваша со шпротами
Рулеты из лаваша с различными начинками – это всегда и вкусные закуски, и украшение стола. Рулет из лаваша со шпротами не является исключением. А если полностью, то это рулет из лаваша со шпротами, с морковью, с сыром и с яйцами. Рецепт такого вкусного рулета я и хочу Вам предложить. Судя по отзывам, рулет из лаваша с крабовыми палочками многим понравился, я думаю, понравится и эта вкусная закуска со шпротами. А кроме этой шпротной закуски Вы можете ознакомиться и с другими, не менее вкусными закусками и иными блюдами, увидеть пошаговые рецепты их приготовления с фото. Для этого зайдите в левую колонку сайта «Рубрики» или в главный раздел сайта «Все блюда».
Рулет из лаваша со шпротами, рецепт
Способ приготовления рулета со шпротами аналогичен приготовлению рулета с крабовыми палочками, только различие в ингредиентах. Шпроты у меня не купленные в магазине, а приготовленные дома. О том, как легко и просто приготовить шпроты в домашних условиях, Вы можете узнать здесь: «Шпроты в домашних условиях».
Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами мне понадобятся следующие продукты:
Лаваш – 2 штуки;
Шпроты – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Яйца – 2 — 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Масло подсолнечное для обжаривания моркови;
Майонез – 150 грамм.
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами надо обжарить морковь, сварить яйца, натереть их на терке, натереть сыр, размять шпроты, все уложить слоями на лаваш, смазать майонезом, и свернуть в рулет.
А теперь пошаговый рецепт приготовления шпротного рулета более подробно с фото
Итак, приступаю к приготовлению:
Вначале ставлю варить яйца. Наливаю в сотейник воду, довожу ее до кипения и опускаю ложкой по одному яйцу. Варю вкрутую 7 — 8 минут. Затем сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы они охладились. Пока варятся яйца, я чищу морковь.
Ставлю на плиту разогревать сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Почищенную морковь натираю на крупной терке и после разогрева масла кладу ее на сковородку для обжаривания.
Обжариваю минут 5 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковородки и оставляю, чтобы она охладилась.
Шпроты перекладываю в тарелку и в тарелке разминаю их вилкой до однородной массы.
Охлажденные яйца очищаю от скорлупы, после чего приступаю к формированию рулета из лаваша. Для этого кладу на стол один лаваш на него выкладываю обжаренную и охладившуюся морковь и разравниваю ее по всему лавашу.
Следом, на морковь, кладу размятые шпроты и также распределяю их по всей поверхности.
Наверх кладу второй лаваш.
На второй лаваш натираю на крупной терке очищенные яйца.
Следующим слоем натираю на крупной терке сыр, распределяя его по всей поверхности.
Сверху яйца и сыр поливаю майонезом.
Затем все скручиваю рулетом, кладу рулет из лаваша со шпротами в полиэтиленовый пакет и отправляю его в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на 5 – 6 часов.
Перед подачей к столу готовый рулет из лаваша со шпротами достаю из холодильника, разрезаю на кусочки, толщиной приблизительно по 2 сантиметра и укладываю на тарелку.
Рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами получился очень вкусный.
Интересный рецептик! С фантазией! твитнула
Стараюсь все рецептики домашних блюд делать с фантазией. В кулинарии надо всегда экспериментировать.
Хороший рецепт и не сложный.Спасибо,на праздниках попробую.Удачи.
Можно и на ужин такой рулетик сделать!
Оригинальный рецепт! Большое спасибо! Обязательно попробуем приготовить.
Очень интересный рецептик! Мне нравятся такие несложные и простые, в тоже время оригинальные блюда
Тоже иногда готовлю рулетики из лаваша,но со шпротами,да и вообще с консервами не готовила! Нужно попробовать!
Спасибо за отличный рецепт!
Много раз пробовал подобные блюда. Кроме восторга ничего не испытывал.
Спасибо за шикарный рецепт.
Удачи!
Быстро и вкусно! Красивая закуска к любому столу 🙂
очень подробный рецепт, спасибо. особенно интересно было узнать, что шпроты можно делать самим
Да очень оригинально, не разу с консервами не пробовал рулеты. Спасибо за статью. Успехов вам и вашему сайту.
Как вкусно и так просто, обязательно сделаю на праздники. Спасибо!
Люблю,когда быстро.Я ретвинула.
Спасибо большое за рецепт! Наверное очень вкусно и необычно
У меня муж очень любит шпроты. Так что обязательно порадую его такой вкусностью по Вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо автору за рецепт возьму на заметку
Роман, всегда пожалуйста!