Рулет из лаваша с рыбными консервами
Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет. Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень. Так что пока рыба будет думать, ее ловить можно, а если я не права, то знающие рыбаки пусть меня поправят. Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.
Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.
Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте vkusno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям. На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е. кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.
Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:
Лаваш – 2 штуки (300 грамм);
Консервы рыбные (Как я указала выше, у меня сайра в томате, но это не обязательно. Можно взять и любые другие консервы, например, горбушу, лосось, сардины, в том числе, и с добавлением масла) – 1 банка;
Огурцы свежие – 1 штука;
Перец болгарский, сладкий – 1 штука;
Сыр – 150 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Майонез – 250 грамм.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь. Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом. Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.
Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.
Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
Пока варятся яйца, я чищу морковь и натираю ее на крупной терке. На плиту ставлю разогревать сковороду, наливаю в нее 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковородка с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать натертую морковь.
Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.
Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.
Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.
Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.
Чищу остывшие яйца.
Открываю банку с рыбными консервами, перекладываю рыбу в салатник и хорошо разминаю вилкой.
Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.
Сверху натираю на крупной терке яйца.
На яйца также на крупной терке натираю сыр.
Все три слоя поливаю майонезом.
Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.
Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.
Все еще раз поливаю майонезом.
Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.
Мой вкусный, ароматный рулет из лаваша консервами, яйцом и сыром готов. Хотя получившийся рулет готовился, как вкусная закуска, он также вполне может заменить второе блюдо без мяса.
Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.
Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.
P.S.
На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Как раз все продукты есть! Обязательно сделаю! Спасибо.
Пожалуйста!
Несомненно рулет выглядит аппетитно, а красочное описание приготовления дополняет возникающее желание попробовать приготовить немедленно. Спасибо за рецепт. Заходите в гости
Готовьте и вкусно кушайте! 🙂
Я частенько использую лаваш для приготовления различных блюд. Люблю делать пирожки. Они получаются хрустящими, немного похожими на чебуреки. А еще из лаваша удобно делать роллы «ложные».
Рулетик пальчики оближешь.
Надо готовить и кушать. 🙂
С рыбными консервами встречаю впервыеи по рисунку видно, что это очень вкусно, спасибо!
Хорошая идея эти рулеты на основе готового лаваша.
А рыбки, выловленные Вами на рыбалке, производят впечатление!
Я тоже уже несколько вариантов начинок пробовала с лавашом. Очень вкусно получается. Спасибо вам за ваш вариант.
Частенько и я готовлю из лаваша рулеты, Ваш лаваш тоже мне приглянулся.
Вот вам тоже рецептик. Я обжариваю мясо соломкой и делаю остренький соус из помидор и перца, можно кетчуп брать и все заворачиваю просто супер
Александр, спасибо за рецептик, обязательно приготовлю.
как раз пополняю коллекцию рецептов с лавашем, спасибо.
Классные наглядные фотки, на вид не просто, а последовательно просмотрел — так и ничего сложного…:)
С виду очень вкусно. В русской кухне из всяких остатков лепят пирожки, а в кавказской все остатки заворачивают в лаваш. И добро не пропадает, и в дорогу брать удобно.
Очень вкусно даже на картинке
Здорово! Вот это рулет! Спасибо за рецептик.
Добрый вечер. Выглядит непонятно аппетитно ))) Заходите в гости.
Отличный рецепт, завтра же приготовлю и попробую!
Конечно же приготовьте и попробуйте.
Рулет выглядит изумительно вкусно. Надо попробовать приготовить.
Готовьте и вкусно кушайте!
С такой начинкой еще лаваш не пробовала 🙂 Спасибо за рецепт, проведу испытания!
Попробуйте, думаю испытания увенчаются успехом! 🙂
Я когда-то в эти лавашики чего только не закручивала, и всегда было вкусно, думаю, что и ваш рецепт не менее привлекателен.Спасибо
Заворачивать в лаваш можно салаты, мясо, зелень и все будет вкусно.
Простое, но очень вкусное блюдо. Такие рулетики — отличный выход, если неожиданно пришли гости.
Конечно, гости не уйдут голодными. 🙂
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
Благодарю за пожелания.
Выглядит очень аппетитно. Судя по улову, рыба точно не догадалась из чего рулетики)))
Хорошая идея сделать такой рулет с консервированной рыбой! Я обычно остатки куры гриль использую в начинке, но она ж не всегда под рукой, а консерва всегда найдется ))
Да, консервы рыбные в холодильнике всегда имеются.
Спасибо Галина за рецепт,я делаю тоже рулеты из лаваша,то такого рецепта нет,будет теперь чем разнообразить свои блюда.
Рецепт простой, рада, что Вам понравился!
Очень люблю в последнее время баловать себя и родных блюдами из лаваша. Ваш рулет попробуем обязательно: начинка выглядит аппетитно. Думаю, в нашем случае оговорка про «долго не хранить» излишняя — разметут на ура))
Конечно попробуйте, рулет очень вкусный.
Очень аппетитный рулет у вас получился. )) Пока читала даже есть захотела, так красочно все описано. Побалую мужа и сына — приготовлю такой рулетик. Спасибо!
Такой сытный лаваш будет на радость всем домочадцам!
Мне прямо на рыбалку захотелось с таким рулетиком, очень вкусно смотрится.
Да холодно сейчас на рыбалке, 🙂 надо ждать тепла. 🙂