Skip to content
 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыромРулет из лаваша – это хорошая, вкусная и питательная закуска. Сегодня я приготовлю рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Рецепт простой и готовится рулет из лаваша достаточно быстро. Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Такая вкусная закуска может быть приготовлена не только с крабовыми палочками и сыром, но и с другими начинками, в том числе и с мясом, и с рыбой. Можно экспериментировать, но я просто хочу пополнить Вашу копилку блюд с крабовыми палочками. Хотя рулет из лаваша является холодной закуской, но это уже не салат с крабовыми палочками или из морской капусты с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, рецепт

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками мне понадобятся:

Лаваш – 2 штуки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Сыр – 150 грамм;

Морковь большая – 1 штука;

Майонез.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 1Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, фото

Начинаю готовить рулет из лаваша с того, что чищу морковь, натираю ее на крупной терке и обжариваю на разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 2

После обжарки, перед тем, как использовать обжаренную морковь, я ее освобождаю от излишков масла. Для этого ставлю сковородку под небольшим уклоном, чтобы стекло лишнее масло. Но можно обжаренную морковь положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, но это не практично.

Пока морковь освобождается от излишков масла, нарезаю кружочками крабовые палочки и на крупной терке натираю сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаю готовить сам рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром.

Кладу один лаваш на рабочую поверхность стола, на него выкладываю обжаренную морковь и разравниваю по всей поверхности лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 3

Поверх моркови кладу следующий лаваш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 4

По всей поверхности второго лаваша равномерно выкладываю кружочки нарезанных крабовых палочек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 5

Крабовые палочки посыпаю натертым сыром и поливаю майонезом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 6Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 7

Когда все слои уложены, сворачиваю лаваш в рулет и оставляю пропитываться на 3 – 4 часа. Можно рулет положить в холодильник, а можно оставить пропитываться при комнатной температуре.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром 8

По истечении времени нарезаю рулет из крабовых палочек на кусочки, выкладываю на тарелку и моя вкусная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – готова к употреблению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

19 комментариев

  1. Иван:

    Хочу написать,то что я написал на сайте у Натальи.
    Это ответ на ваш комментарий.

    Галина, а вот ваш сайт реально интересен.
    Не обязательно гоняться за границу, оглянись вокруг. У нас много всего интересного.
    К нам едут со всего мира.
    И добраться не так сложно.

  2. Интересный рецепт..) А можно еще минут 5 подержать в духовке, сыр расплавится и все пропитается.

  3. Закуска замечательная,нарядно и вкусно.

  4. Я тоже иногда делаю рулет из лаваша, но у меня составляющие немного другие. Попробую ваш вариант. Спасибо.

  5. Галина! отличный рулет из лаваша! главное — идея, а наполнение может быть разным!

  6. Отличный получился рулетный бутерброд. Нужно обязательно приготовить.
    Спасибо.

  7. Я делала такие рулетики со слабосоленой семгой и творожным сыром. Тоже вкусно.

  8. Вкусно и просто, завтра обязательно повторю, к тому же есть повод.

  9. Галина, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт.Поделюсь им с друзьями и сама обязательно сделаю:)

  10. Оригинально и просто. Спасибо большое.

  11. Доброго времени суток уважаемый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.

  12. Действительно, просто, вкусно и сытно. Беру на заметку.

  13. Самое главное — идея! А начинку пусть каждый придумает себе сам! Главное что вы сплотили всех вокруг лаваша с крабовыми палочками! Спасибо!

  14. Tatyana:

    Легкий способ избавиться от излишков масла: выложить обжареные овощи (морковь, лук, картошку, и т.д.) в друшлак. Масло стекает, но продукт остается достаточно сочным.

    Большое спасибо за рецепт!

Написать отзыв

Галина Дунаева