Простой бисквитный торт с фруктами и ягодами
Сегодня я решила приготовить бисквитный торт с фруктами и ягодами. Это будет простой бисквитный торт. Готовить его достаточно легко и просто. Надо приготовить обычное или сладкое бисквитное тесто, из которого испечь бисквит. Бисквит следует пропитать и украсить различными фруктами и ягодами, чтобы он превратился в бисквитный торт с фруктами и ягодами. Существует несколько рецептов приготовления бисквитного теста. Самый распространенный – приготавливаемый из яиц, сахара и муки. Для придания бисквиту аромата можно в тесто добавить цедру апельсина или лимона, а также корицу или ванилин. Для того чтобы он дольше не черствел и был более рассыпчатым, в него можно добавить немного крахмала. С бисквитом хорошо сочетаются любые фрукты и ягоды.
Простой бисквитный торт с фруктами, рецепт
Чтобы приготовить бисквитное тесто я беру:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Чтобы приготовить крем для торта я использую:
200 г сметаны;
1/2 стакана сахарной пудры;
1 – 2 г ванилина (один пакетик).
Для украшения и начинки бисквитного торта у меня есть 2 киви, 1 апельсин и замороженная малина.
Как приготовить простой бисквитный торт с фруктами и ягодами, с фото
Для приготовления бисквитного торта с фруктами и ягодами необходимо приготовить сладкое бисквитное тесто, выбрать для себя любимые фрукты и ягоды, испечь бисквит, сделать в нем кремово-фруктовую прослойку и украсить выбранными фруктами и ягодами.
Как и любая выпечка, все начинается с приготовления теста. Чтобы приготовить сладкое бисквитное тесто я всыпаю в кастрюлю 1 стакан сахара и вбиваю туда 5 яиц.
Яйца с сахаром взбиваю миксером до получения однородной массы. Объем должен увеличиться приблизительно в три раза. Затем плавно всыпаю муку и все перемешиваю, но на медленной скорости и недолго, чтобы тесто не опало.
Готовое сладкое бисквитное тесто выливаю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если форма без антипригарного покрытия, то ее предварительно следует смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Форму с бисквитным тестом ставлю в заранее разогретую духовку, температура должна быть 160 — 180 градусов. Выпечка бисквита занимает около 40 минут, а готовность бисквита я узнаю с помощью прокалывания его тоненькой деревянной палочкой, например зубочисткой. Если палочка остаётся сухой, без прилипшего теста, то бисквит готов.
Форму с готовым бисквитом достаю из духовки и, пока он остывает, готовлю крем. В качестве крема я использую взбитую миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. После того, как бисквит остыл, достаю его из формы и разрезаю на 2 части по горизонтали. Нижнюю часть промазываю приготовленным кремом и даю ему настояться минут 15 – 20, чтобы крем впитался и не стекал по краям бисквита. Пока крем впитывается, режу тонкими дольками киви, которые затем равномерно укладываю на впитавшийся в бисквит крем.
На киви кладу верхнюю часть бисквита. Прослойку в бисквите я делаю для того, чтобы придать ему немного влажности и добавить немного кислинки. Если бисквит высокий, то можно в нём сделать и две такие прослойки.
Верх бисквита я также смазываю кремом, и украшаю дольками киви и апельсина, в общем-то, тем, что нашла в холодильнике. Сверху кладу несколько ягод малины, замороженных ещё в прошлом году в период её созревания. Лучше, конечно, свежие ягоды, но сейчас зима.
Вкусный бисквитный торт с фруктами и ягодами готов к употреблению. Можно приступать к чаепитию. Но хочу отметить, что торт, всё-таки, становится гораздо вкуснее на вторые сутки, после того как более основательно пропитается.
Галина, сайт очень солнечный, спасибо за рецепты. Хотелось бы побольше рецептов без использования мяса (я, как и Ваш муж, уже несколько лет его не употребляю).
У меня рецептов без мяса думаю будет много.
Здравствуйте! Какой красивый тортик, очень вкусно выглядит! Хочу пожелать Вам удачи в продвижении Вашего сайта. Заходите в гости, буду рада.
Спасибо за добрые слова, а тортик действительно вкусный!
Ой, какая прелесть!Добрый день Галина,спасибо за очень вкусный тортик)))) Обязательно приготовлю! Удачи!!!
Сайт у Вас просто замечательный, не рекомендую оставлять открытые ссылки в комментариях (забирают силу вашего сайта), я тоже по началу этого не знала. Удачи и благодарных посетителей!!!
Вы не только вкусно и сытно приготовили это блюдо, но и красиво оформили. Что немаловажно! Спасибо. И заходите в гости еще!
Рада, что Вам понравился мой тортик, в гости обязательно зайду!
Большое спасибо за чудесный и красивый торт!
Пожалуйста!
Галина, отличный рецепт, да еще столь красочно иллюстрирован! Большое спасибо, попытаюсь повторить. пока только не решил, рискнуть на 8 Марта это сделать или чуть позднее
Ярослав, а зачем откладывать в долгий ящик? К празднику такой бисквитный тортик будет очень актуален. 🙂
Простой бисквитный торт с ягодами и фруктами, но зато какой вкусный!!!
Что- то долго Вас не было видно, да и статей новых нет….
Не часто, но иногда и я приготавливаю такой торт с фруктами. Но киви мне не нравится, похож на крыжовник.