Skip to content
 

Помидоры консервированные с луком

Помидоры консервированные с луком

Помидоры консервированные с луком

Помидоры консервированные – это домашние заготовки, которыми каждая хозяйка старается запастись еще с осени. А вот я люблю помидоры консервированные с луком. В этой статье я хочу вкратце рассказать свой рецепт, по которому я осуществляю консервирование помидоров, и как консервировать помидоры с луком, чтобы ими можно было наслаждаться весь холодный период года.

Консервирование помидоров я начинаю с того, что готовлю 3-х литровые банки, их мою и стерилизую. Также мою и стерилизую крышки. Отбираю хорошие и красивые помидоры. Заострённой деревянной палочкой, диаметром с карандаш, прокалываю плодоножки помидоров на глубину 2 – 3 см. и кладу их в банки.

Вперемешку с помидорами кладу репчатый лук. На 3-х литровую банку беру 4 — 5 небольших луковиц, а если луковицы большие, то я их разрезаю на 2 или на 4 части.

В большой кастрюле кипячу воду и заливаю кипятком банки с помидорами, накрываю их крышками и даю постоять 20 минут, затем сливаю воду в ту же кастрюлю. Кипячу эту воду второй раз и снова заливаю ею помидоры на 20 мин. Опять сливаю воду в кастрюлю и кипячу, но уже добавляю в воду сахар и соль из расчета на 1 банку две ст. ложки сахара и одну ст. ложку соли. Довожу этот рассол до кипения, заливаю им банки и закатываю. После закатки я переворачиваю банки дном вверх, накрываю их одеялом и оставляю до остывания. Обычно я делаю свои заготовки на зиму днем, поэтому мои консервированные помидоры остаются под одеялом до утра.

Попробуйте этот рецепт, я думаю, Вам очень понравятся помидоры, консервированные с луком. Здесь не нужен ни уксус, как мы обычно привыкли, ни другие приправы. А, в конечном итоге, получаются вкусными не только помидоры, как закуска, но и очень вкусный рассол.

Попробуйте, не пожалеете!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев

  1. Отличный рецепт. У вас так интересно и много нового для себя я нашла. Этот рецепт возьму на вооружение. Спасибо большое и успехов в развитии сайта!

  2. Забавно, но с луком консервировать даже в голову не приходило. А лук вкусный получается?

  3. рима:

    Что-то не верится, что без уксуса можно обойтись. Что же его заменяет в рецепте?

Написать отзыв

Галина Дунаева