Skip to content
 

Плов без мяса

Плов без мяса

Плов без мясаПлов – это блюдо, которое традиционно готовится в казане и, конечно же, со свежей бараниной. Сегодня я хочу рассказать Вам, как я готовлю плов без мяса. Это, конечно, не совсем плов в традиционном его понимании, но уже и не рисовая каша. Мне, как любителю мясных блюд, все же больше нравится плов с мясом. Такой плов получается рассыпчатым, жирным с прекрасным ароматом и, конечно же, с непревзойденным вкусом. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Моему мужу он нравится, как и другие вторые блюда без мяса, которые я для него готовлю, например, тушеная картошка с грибами. Такой плов также может понравиться вегетарианцам и тем, кто постится, ведь это второе блюдо без мяса. Приготовить плов без мяса совсем не сложно, рецепт простой, а приготовление плова не занимает много времени.

Плов без мяса, рецепт

Для приготовления плова я использую следующие продукты:

1 стакан пропаренного риса;

1 большую морковь;

1 луковицу;

1 головку чеснока;

Масло подсолнечное – 80 грамм:

Масло сливочное – 50 грамм;

Приправу для плова – 1,5 чайные ложки;

Соль – по вкусу.

Плов без мяса 1Как приготовить вкусный плов без мяса

Перед приготовлением плова я тщательно промываю рис в холодной воде с добавлением соли. Промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем чищу морковь и лук и нарезаю их небольшими кубиками.

Плов без мяса 2

Ставлю на огонь глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваю. В разогретое масло кладу морковь и лук, слегка обжариваю и добавляю сливочное масло.

Плов без мяса 3

Когда сливочное масло растопится, все перемешиваю, после чего на обжаренную морковь с луком выкладываю рис.

Плов без мяса 4

Разравниваю его и посыпаю приправой для плова и солью. Затем наливаю воду, чтобы она покрыла рис на 1 -1,5 см.

Плов без мяса 5

В центр сковороды кладу неочищенную головку чеснока.

Плов без мяса 6

Накрываю сковороду крышкой и продолжаю варить на небольшом огне.

Через 20 – 25 минут плов без мяса готов.

Плов без мяса 7

После этого я снимаю крышку со сковороды, достаю чеснок, разделяю его на зубчики и очищаю их. При подаче на стол добавляю по несколько зубчиков в тарелку с пловом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

22 комментария

  1. Выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать Ваш рецепт. Вот только скажите пожалуйста почему Вы чеснок кладёте целым а не порезанным в конце приготовления?

  2. Тоже нравится плов без мяса, только я делаю его проще, а чеснок, мелко порезанный, добавляю в конце

  3. Так все просто и будет вкусно?
    Целый чеснок закинуть в блюдо, такое первый раз вижу.
    Завтра точно попробую сделать.
    Потом напишу, что получилось.
    Уж очень интересно, что за вкус получится у плова без мяса.

  4. Прекрасный рецепт! Приму к сведению. Спасибо!

  5. Здравствуйте, Галина! У Вас очень интересный и красивый сайт! У меня для сайтов-друзей отведена целая страница.

  6. Здравствуйте, Галина! У Вас очень интересный и красивый сайт! Я ищу друзей. У меня для сайтов-друзей отведена целая страница.

  7. Здравствуйте, Галина! Я ищу друзей и предлагаю Вам обменяться взаимными ссылками наших сайтов.

  8. Как раз к посту. Хорошее блюдо, спасибо.

  9. Очень интересный рецепт и простой до гениальности. В ближайшее время обязательно попробую.

  10. Замечательный рецепт. Спасибо!

  11. Замечательно! Главное есть изюминка. Этот рецепт очень моден в настоящее время. К сожалению я долго таким образом не протяну. С уважением Сергей.

  12. Спасибо за рецепт. Особенно эффектно смотрится головка чеснока по центру. А я обычно добавляю пару зубчиков.

  13. Интересный рецепт. Но с мясом как-то привычнее.

  14. Спасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую.

  15. Согласна. Мы тоже частенько готовим такой плов. Только добавляем туда и чернослив, изюм и барбарис.

    • admin:

      Согласна с Вами. Я тоже иногда кладу в плов изюм, а барбарис есть в приправе. Чернослив я не кладу, вкус плова с черносливом мне просто не нравится. Но это на любителя.

  16. Елена:

    Я бы еще зиру добавила для специфического вкуса плова. Я жила в Узбекистане, и там без зиры плов — просто рисовая каша. А чеснок правильно кладете головкой, он очень вкусным получается, но главное — не переварить его, поэтому можно класть минут за 15 до готовности блюда.

Написать отзыв

Галина Дунаева