Skip to content
 

Паштет и рулет из фасоли

Паштет и рулет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото.Как приготовить рулет из фасоли, пошаговый рецепт с фото.

Блюда из фасоли получили достаточно широкое распространение по всему миру. Паштет из фасоли, как и рулет из фасоли, о которых я хочу рассказать, – это лишь маленькая доля кулинарных блюд с ее использованием. Хотя в мире насчитывается более 200 видов фасоли, мы знаем и используем для приготовления лишь небольшую их часть. Родиной большинства видов фасоли считают Центральную и Южную Америку, а также Индию. В фасоли содержится много полезных веществ, необходимых для полноценного питания человека, много белка, который легко усваивается организмом. Блюда из фасоли полезны при диетическом питании, при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, при сахарном диабете. Регулярное употребление фасоли успокаивает нервную систему, препятствует образованию зубного камня. Из фасоли также можно легко приготовить как вкусные вегетарианские, так и постные блюда.

Упоминания о блюдах из фасоли относятся к далекой древности. Из фасоли готовят не только паштеты, с нею готовятся и первые блюда, и вторые блюда, и салаты, и гарниры, и разного рода закуски. Ее также консервируют, при этом у консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% имеющихся в ней полезных минералов.

Некоторые блюда с фасолью я уже представляла на страницах сайта vkusno-da.ru. Это были, например, суп с фасолью без мяса, голубцы без мяса, овощной винегрет с фасолью и другие. Рецепты приготовления этих блюд Вы можете легко посмотреть, кликнув мышкой по этим названиям. А сейчас я представлю рецепт приготовления паштета из фасоли и покажу, как из этого паштета сделать фасолевый рулет.

Паштет из фасоли, рецепт

Рецепт приготовления паштета из фасоли очень простой, сложностей с его приготовлением у меня не возникало, поэтому, думаю, не возникнет и у Вас.

Итак, для приготовления фасолевого паштета понадобятся:

Фасоль белая (можно взять и другую) – 2/3 стакана;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Чеснок – 4 зубчика;

Орехи грецкие, чищенные – 150 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 120 грамм.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такое постное блюдо из фасоли, как паштет, надо отварить фасоль, почистить морковь, лук, чеснок, обжарить орехи и все ингредиенты пропустить через мясорубку. Заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

Сейчас расскажу более подробно и покажу на фото, как фасолевый паштет готовлю я.

Когда я собираюсь готовить блюда из фасоли, то, чтобы фасоль быстрее варилась, я ее предварительно замачиваю в воде. С вечера я ее кладу в мисочку и заливаю водой, чтобы вода покрыла фасоль приблизительно на два сантиметра.

Утром замоченную фасоль промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания сливаю с фасоли воду, затем повторно заливаю ее холодной водой и снова ставлю на огонь. Вода должна покрывать фасоль приблизительно на 2 сантиметра. При таком способе варки фасоль получается вкуснее. Можно также добавить пару столовых ложек подсолнечного масла, но я не добавляю. Варю фасоль примерно 40 — 50 минут на среднем огне. Если будет большой огонь, то сверху она полопается, а внутри будет сырая, и вид у нее будет совсем неприглядный. За 5 минут до окончания варки добавляю соль. И еще один совет, когда фасоль варится, то ее не следует перемешивать.

После того как фасоль сварилась, откидываю ее на дуршлаг и оставляю в дуршлаге до полного стекания воды и охлаждения.

Чищу лук, чеснок и морковь, промываю под водой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Пока сковорода с маслом разогревается, натираю на крупной терке морковь и мелко режу лук.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 2

После разогрева перекладываю лук и морковь в сковороду.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 3

Пассерую морковь с луком примерно 3 – 4 минуты на небольшом огне, после чего снимаю сковороду с огня и оставляю охлаждаться.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 4

На другой сковороде без добавления масла обжариваю грецкие орехи. Их я обжариваю буквально 2 – 3 минуты тоже на небольшом огне, чтобы они не перегорели, а лишь слегка подсохли. Готовые орехи снимаю с огня и тоже охлаждаю.

Когда у меня все ингредиенты подготовлены, ставлю мясорубку и пропускаю через нее фасоль, зубчики чеснока, лук с морковью и грецкие орехи.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 5Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 6Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 7

В полученную массу я решила добавить еще небольшой пучок мелко порезанного укропчика.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 8

Все заправляю подсолнечным маслом и хорошо перемешиваю.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 9

Вкусный и полезный паштет из фасоли готов.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото.

А теперь вопрос «что с ним делать?»

Из фасолевого паштета может быть приготовлена вкусная постная закуска, которую можно сделать, например, в виде бутербродов, т.е. намазать паштет на кусочки хлеба или батона, предварительно обжаренные в тостере. Такие бутерброды можно кушать на завтрак с чаем, а можно и на обед с первыми блюдами.

Я же решила использовать фасолевый паштет и приготовить рулет из фасоли.

Для этого я взяла лаваш и выложила на него приготовленный фасолевый паштет ровным слоем. На это у меня ушло приблизительно 2/3 паштета.

Как приготовить рулет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 1

Затем я закрутила лаваш в виде рулета, завернула его в пищевую пленку и положила на пару часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Как приготовить паштет из фасоли, пошаговый рецепт с фото. Этап 2

К обеду мой рулет из фасоли был готов, я его порезала на порционные кусочки, которые муж с огромным удовольствием скушал с борщом вместо хлеба.

Как приготовить рулет из фасоли, пошаговый рецепт с фото.

Вот и получилось очередное вкусное блюдо из фасоли, которое каждый из Вас может также легко приготовить по описанному выше рецепту. Видите, рулет из фасоли — это не сложно, конечно, если Вы уже приготовили паштет из фасоли. Желаю успехов.

Кушайте вкусно и полезно – это Ваше здоровье!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

28 комментариев

  1. У всех вкусы разные, но если не говорить из чего сделано, то может это блюдо и приживется в ассортименте любимых блюд мужа.

  2. Честно говоря я готовить не люблю. А покушаю с удовольствием. Ещё бы заставить кого приготовить это блюдо. Всегда рад видеть вас на своем сайте.

  3. Спасибо за рецепт — очень мне нравится паштет из фасоли, но сама никогда не делала. По Вашим подробным пошаговым инструкциям обязательно приготовлю! Рулеты из лаваша с паштетом — тоже очень здорово!
    Успехов Вам и Вашему сайту!

  4. Спасибо за статью! Очень подробно расписан рецепт и этапы приготовления. Будем пробовать.

  5. Спасибо за рецепт со всеми тонкостями. Очень понравилось, что Вы описали как быстрее и вкуснее сварить фасоль.

  6. Понравились рулетики из фасоли. Спасибо!

  7. Очень аппетитно выглядит! Хочется все съесть!

  8. Интересно, надо приготовить

  9. Интересный рецептик, попробую.

  10. Очень вкусный паштет! А я в такой паштет еще люблю базилик добавлять. Идея рулетиков очень понравилась! Спасибо!

  11. Очень своеобразный и необычный паштет. А рулет еще интересней. Спасибо за идеи.

  12. здорово! Я похожий паштет тоже делаю — люблю фасоль, а вот про лаваш забыла. Действительно, классный рулет выйдет.

  13. Фасоль люблю! Надо попробовать. Вообще раньше любила читать кулинарные книги, а с таких сайтов и уходить не хочется.

  14. Фасоль вещь хорошая. Рецепт интересный. Обязательно попробую. Твит

  15. Очень,ну очень полезное кулинарное блюдо. Спасибо Галина!

  16. Фасоли употребляем много,особенно зимой.Мне понравилась Ваша идея с лавашом,стоит попробовать.

Написать отзыв

Галина Дунаева