Skip to content
 

Овощной винегрет с фасолью

Овощной винегрет с фасолью

Овощной винегрет с фасольюЭта статья будет посвящена тому, как приготовить простой овощной винегрет с фасолью. В статье описан рецепт приготовления и показаны пошаговые фото. Овощной винегрет – это, по сути, салат из овощей со свеклой, морковью, луком и солеными или маринованными огурцами. Я уже представляла Вашему вниманию похожий овощной винегрет с морской капустой и крабовыми палочками, а сейчас буду готовить овощной салат без мяса с фасолью. Овощной винегрет с фасолью – это фактически постное блюдо и достаточно вкусная и полезная закуска. Кому интересны похожие блюда, можете прямо отсюда дополнительно перейти в разделы: постные блюда или салаты без мяса, которые у Вас откроются в отдельных окнах.

Овощной винегрет с фасолью, рецепт

Для приготовления винегрета с фасолью мне потребуются следующие продукты:

Свекла – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Огурцы консервированные – 2 штуки;

Фасоль – 1/3 стакана;

Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;

Уксус – 1 столовая ложка;

Соль.

Как приготовить овощной винегрет с фасолью, фото

Если коротко, то, чтобы приготовить овощной винегрет с фасолью, надо сварить сырые овощи, их почистить, все порезать, заправить растительным маслом и смешать вместе. А теперь все подробно и с фото, как это делаю я.

Фасоль я обычно предварительно замачиваю на 2 – 3 часа, хотя многие этого не делают. После этого ставлю ее отваривать в подсоленной воде и слежу за тем, чтобы она не разварилась. Для этого большой огонь делать не следует, иначе она может сверху полопаться, а внутри остаться сырой.

В другую кастрюлю кладу, не очищая, свеклу, морковь и картофель, наливаю воду и ставлю отваривать. Картофель с морковью сварились минут за 20, поэтому я их достаю раньше и оставляю охлаждаться. А свекла варится дальше, еще минут 40. Хотя, надо учесть, что время отваривания овощей зависит от их сорта, поэтому перед тем как доставать овощи из кастрюли, их надо проверить на готовность. Для этого их можно проколоть ножом, если он мягко входит, значит овощи готовы.

Моя фасоль сварилась за 50 минут. Отбрасываю ее на дуршлаг и охлаждаю. После того как свекла сварилась, сливаю воду и заливаю ее холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Чищу лук, а также, морковь, картофель и свеклу после их остывания.

Овощной винегрет с фасолью 1

Приступаю к нарезке овощей.

Кубиками режу свеклу, пересыпаю ее в салатник, поливаю подсолнечным маслом и слегка перемешиваю, чтобы она меньше окрашивала другие ингредиенты.

Овощной винегрет с фасолью 2

Также кубиками нарезаю морковь и кладу в салатник.

Овощной винегрет с фасолью 3

Следом режу кубиками картофель.

Овощной винегрет с фасолью 4

Также кубиками режу маринованные огурцы.

Овощной винегрет с фасолью 5

Высыпаю в салатник отваренную фасоль.

Овощной винегрет с фасолью 6

Мелкими кубиками режу лук.

Овощной винегрет с фасолью 7

Добавляю 1 столовую ложку уксуса, солю и все перемешиваю.

Овощной винегрет с фасолью 8

Овощной винегрет с фасолью готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 комментариев

  1. Как же выглядит аппетитно.
    Винегрет обожаю!
    Ваши фото винегрета хоть в журнале печатай! 🙂

  2. Овощной винегрет с фасолью — вкуснотища! Сколько есть всяких салатов, а этот никогда не приедается!

  3. У Вас все вкусно и красиво! Решил пока остановиться на винегрете.

  4. Часто захожу на ваш блог и мне все больше и больше у вас нравиться. Вы молодец. Успехов вам. Жду в гости.

  5. Овощной винегрет с фасолью — необычный вариант постного блюда

  6. Да, у вас есть чему поучиться. Очень интересный блог сделали. Статья актуальная, видно, что это уникальный текст, а не простое копирование. Удачи!

  7. Благодарю Вас за рецепт овощного винегрета! Очень красивый и вкусный получился.

  8. Не знала, что винегрет может быть с фасолью. Люблю винегрет, люблю фасоль буду пробовать. Спасибо за рецепт!

  9. Люблю винегрет, а с фасолью не пробовал. Благодаря Вашим красочным фото сразу захотелось сделать. Спасибо!

  10. Спасибо, что рецепты описаны просто и понятно. Главное все доступные.

  11. Говорят, что такой винегрет с фасолью, является самым правильным рецептом!

  12. Отличный вариант для поста. А можно еще добавить в винигерт немного морской капусты, и вкусно и полезно. Я так готовлю и всем нравится.

Написать отзыв

Галина Дунаева