Skip to content
 

Овощной салат без мяса

Овощной салат без мяса и рыбы

Овощной салат без мясаОвощной салат я готовлю по разным рецептам, делаю его и с рыбой, и с мясом и с грибами. Но чаще всего я готовлю овощной салат без мяса и без рыбы т.е. простой овощной салат под шубой. Вот и сегодня я буду делать такой вкусный салат без мяса и рыбы под шубой. Это будет просто салат из овощей, а точнее, слоеный салат из свеклы, моркови, картофеля и консервированных огурцов с яблоками, яйцами, сыром и грецкими орехами. Поэтому особенно он должен понравиться вегетарианцам. Да и не только им, ведь овощной салат и сам по себе – достаточно вкусная закуска.

Селедка под шубой, о которой я уже писала, давно съедена, и нужно приготовить что-то интересное. Посмотрев на наличие продуктов в холодильнике, я решила делать овощной салат, из тех овощей, которые у меня есть в наличии, а не за которыми надо бежать в магазин.

Овощной салат без мяса и рыбы под шубой, рецепт

Для приготовления этого нехитрого вкусного салата из овощей без мяса и рыбы мне понадобятся следующие овощи:

1 свекла;

2 моркови;

1 картофель;

1 огурец консервированный;

1 луковица,

а также:

1 яблоко (мне больше нравится кисло-сладкое);

1 яйцо;

50 г сыра;

Грецкие орехи;

Майонез.

Как приготовить слоеный овощной салат без мяса и рыбы, фото

Чтобы приготовить вкусный слоеный овощной салат под шубой из свеклы, моркови, картофеля и консервированных огурцов с яблоками, яйцами, сыром и грецкими орехами, необходимо сырые овощи и яйца сварить, почистить, все ингредиенты мелко порезать или натереть на крупной терке. Затем уложить друг на друга слоями, поливая каждый слой майонезом.

А сейчас все по порядку, сопровождая пошаговый рецепт фото.

Мою и отвариваю свеклу, морковь и картофель. Яйцо варю вкрутую. Все отваренное охлаждаю и чищу.

Овощной салат без мяса - продукты.

Беру небольшое блюдо и на крупной терке натираю в него овощи, укладывая их слоями. Делаю это в следующем порядке.

Вначале натираю и укладываю слой моркови и поливаю майонезом.

Овощной салат без мяса 2Овощной салат без мяса 3

Затем кладу слой картофеля и тоже поливаю майонезом.

Овощной салат без мяса 4

Мелко нарезаю лук и из него делаю следующий слой.

Овощной салат без мяса 5

На лук кладу слой мелко нарезанного огурца и немного майонеза.

Овощной салат без мяса 6

Следующий слой – натертое яблоко и майонез (у меня было очень большое яблоко, от него я использовала в салат только третью часть).

Овощной салат без мяса 7

На яблоко натираю яйцо, сыр и снова майонез.

Овощной салат без мяса 8Овощной салат без мяса 9

Завершающим слоем является натертая свекла, которую я обильно поливаю майонезом.

Овощной салат без мяса 10Овощной салат без мяса 11

Сверху посыпаю мелко нарезанными грецкими орехами.

Овощной салат без мяса 12

Салату даю пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Обычно такой салат я делаю с вечера, чтобы за ночь он хорошенько пропитался. Но, если очень хочется, то всё равно надо подождать хотя бы пару часов. И только после пропитки вкусный овощной салат без мяса и рыбы под шубой готов к употреблению.

Приготовив все ингредиенты по описанному рецепту, Вы получите великолепный и очень вкусный салат из свеклы, моркови, картофеля и консервированных огурцов с яблоками, яйцами, сыром и грецкими орехами.

P.S. Мои маленькие хитрости

Чтобы салаты с майонезом, которым требуется продолжительное время для их пропитки, не становились водянистыми, в процессе приготовления я их не солю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Люблю такие рецепты, когда все нужные продукты, как правило, есть в холодильнике и не надо бежать в магазин. Спасибо!

  2. Даже в холодильник смотреть не надо…и так знаю ,что такое есть всегда у меня, спасибо за свеженький рецепт

  3. В нашей семье подобный салат, что называется «коронное блюдо». Мы его готовим чуть иначе, но и с этим вариантом вполне согласна — вкусно.

  4. Спасибо за рецепт. Вкусно, только я орехи слегка измельчил и на каждый слой ложил, люблю их в салатах. спасибо)

Написать отзыв

Галина Дунаева