Овощной салат без мяса и рыбы
Овощной салат я готовлю по разным рецептам, делаю его и с рыбой, и с мясом и с грибами. Но чаще всего я готовлю овощной салат без мяса и без рыбы т.е. простой овощной салат под шубой. Вот и сегодня я буду делать такой вкусный салат без мяса и рыбы под шубой. Это будет просто салат из овощей, а точнее, слоеный салат из свеклы, моркови, картофеля и консервированных огурцов с яблоками, яйцами, сыром и грецкими орехами. Поэтому особенно он должен понравиться вегетарианцам. Да и не только им, ведь овощной салат и сам по себе – достаточно вкусная закуска.
Селедка под шубой, о которой я уже писала, давно съедена, и нужно приготовить что-то интересное. Посмотрев на наличие продуктов в холодильнике, я решила делать овощной салат, из тех овощей, которые у меня есть в наличии, а не за которыми надо бежать в магазин.
Овощной салат без мяса и рыбы под шубой, рецепт
Для приготовления этого нехитрого вкусного салата из овощей без мяса и рыбы мне понадобятся следующие овощи:
1 свекла;
2 моркови;
1 картофель;
1 огурец консервированный;
1 луковица,
а также:
1 яблоко (мне больше нравится кисло-сладкое);
1 яйцо;
50 г сыра;
Грецкие орехи;
Майонез.
Как приготовить слоеный овощной салат без мяса и рыбы, фото
Чтобы приготовить вкусный слоеный овощной салат под шубой из свеклы, моркови, картофеля и консервированных огурцов с яблоками, яйцами, сыром и грецкими орехами, необходимо сырые овощи и яйца сварить, почистить, все ингредиенты мелко порезать или натереть на крупной терке. Затем уложить друг на друга слоями, поливая каждый слой майонезом.
А сейчас все по порядку, сопровождая пошаговый рецепт фото.
Мою и отвариваю свеклу, морковь и картофель. Яйцо варю вкрутую. Все отваренное охлаждаю и чищу.
Беру небольшое блюдо и на крупной терке натираю в него овощи, укладывая их слоями. Делаю это в следующем порядке.
Вначале натираю и укладываю слой моркови и поливаю майонезом.
Затем кладу слой картофеля и тоже поливаю майонезом.
Мелко нарезаю лук и из него делаю следующий слой.
На лук кладу слой мелко нарезанного огурца и немного майонеза.
Следующий слой – натертое яблоко и майонез (у меня было очень большое яблоко, от него я использовала в салат только третью часть).
На яблоко натираю яйцо, сыр и снова майонез.
Завершающим слоем является натертая свекла, которую я обильно поливаю майонезом.
Сверху посыпаю мелко нарезанными грецкими орехами.
Салату даю пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Обычно такой салат я делаю с вечера, чтобы за ночь он хорошенько пропитался. Но, если очень хочется, то всё равно надо подождать хотя бы пару часов. И только после пропитки вкусный овощной салат без мяса и рыбы под шубой готов к употреблению.
Приготовив все ингредиенты по описанному рецепту, Вы получите великолепный и очень вкусный салат из свеклы, моркови, картофеля и консервированных огурцов с яблоками, яйцами, сыром и грецкими орехами.
P.S. Мои маленькие хитрости
Чтобы салаты с майонезом, которым требуется продолжительное время для их пропитки, не становились водянистыми, в процессе приготовления я их не солю.
Люблю такие рецепты, когда все нужные продукты, как правило, есть в холодильнике и не надо бежать в магазин. Спасибо!
Даже в холодильник смотреть не надо…и так знаю ,что такое есть всегда у меня, спасибо за свеженький рецепт
В нашей семье подобный салат, что называется «коронное блюдо». Мы его готовим чуть иначе, но и с этим вариантом вполне согласна — вкусно.
Спасибо за рецепт. Вкусно, только я орехи слегка измельчил и на каждый слой ложил, люблю их в салатах. спасибо)